Mkhabez, gâteau à la noix de coco

Je vous propose une variante du MKhabez à la noix de coco, un délicieux gâteau algérien que l’on retrouve plus souvent aux amandes et citron. Le gôut  à la noix de coco et avec un  glaçage royal au chocolat le rend complètement irrésistible.

Le goût chocolaté du glaçage est délicieux et ce mélange de trois saveurs est un véritable mélange explosif en bouche. La décoration est en pâte d’amande. Je le classe dans la catégorie des gâteaux économiques comme le Mkhabez au flan, présentable et agréablement parfumé au citron.

Pour les amateurs d’orange, retrouvez le Mkhabez orange amande, délicieux également et toujours aussi fondant. J’ai donné différentes formes, à vous de choisir celle qui vous plaira. Une gourmandise facile et inratable dans sa réalisation dont vous ferez qu’une bouchée. Une belle idée pour l’Aid n’est ce pas ??

 

 

 

 

La préparation est en mesure : Une mesure est quantifiée par le contenant que vous allez utiliser.
Plus il sera grand plus votre quantité de gâteaux sera importante. Une fois votre mesure est choisie, elle vous servira pour mesurer tous les ingrédients de votre préparation à chaque fois que la recette fait appel au mot mesure.

Recette de Mkhabez gâteau à la noix de coco glacé au chocolat

Quels Ingrédients pour ces gâteaux

  • 3 mesures de noix de coco (pour moi 150 gr)
  • 1 mesure de sucre
  • un zeste de citron
  • 1 œuf entier, 2 jaunes

 

Pour le glaçage

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • un jus de citron
  • Sucre glace
  • Cacao
  • 1 cuillère à café d’huile neutre

 

Pour la décoration

  • Pâte d’amandes

 

 

 

 

Étapes de préparation de Mkhabez goût coco

  1. Mixer la noix de coco avec le sucre.
  2. Ajouter le zeste de citron puis les œufs.
  3. Mélanger pour obtenir une pâte ferme.
  4. Façonnez des formes ovales ou rondes.
  5. Déposer chaque gâteau sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Préchauffer le four TH. 160°C.
  7. Enfourner les Mkhabez pendant 15 min environ jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement halés.
  8. Retirez du four et laissez refroidir.

 

Préparation du glaçage

  1. Mélangez le blanc d’œuf, le sel, un 1/2 jus de citron et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage à la consistance épaisse.
  3. Incorporez le cacao pour donner une belle couleur chocolat. Si le glaçage est épais vous pouvez rajoutez du jus de citron restant.
  4. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes de citron.
  5. Finir par la cuillère d’huile pour un glaçage brillant.
  6. Glacer les Mkhabaz, décorez selon vos goûts avec de la pâte d’amandes ou pâte à sucre et laissez sécher une nuit.
  7. Le lendemain, ôtez le surplus de glaçage et mettre dans des caissettes.

 

Notes

J’ai fait un tournesol en colorant ma pâte en 3 couleurs : Marron pour le centre Jaune et orange pour les pétales. Les stries sont faites avec un peu de glaçage blanc auquel j’ai rajouté un peu de cacao pour obtenir un beige.

 

 

 

 

Gâteau de l’Aid Ramadan Patisserie Mignardises Glaçage Gâteaux Algériens

Djouza:

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