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mbesses algerien

Mbesses gateau de semoule au beurre

Djouza
198 Commentaires

mbesses algerien

Recette Mbesses gâteau de semoule algérien

Voici Mbesses ou mtakba, un gâteau de semoule  مبسس, ou une délicieuse galette de semoule au beurre très savoureuse et facile à faire. Une galette algérienne traditionnelle toujours très appréciée à l’heure du café.
On peut la confondre avec harcha, sa version marocaine. Du côté des montagnes kabyles,  la galette à l’huile d’olive lui ressemble beaucoup. Pour vous dire que ses origines sont communes.
 
mbesses algerien
 
Vous pourrez ensuite la découper en carré c’est selon votre inspiration. Encore toute chaude, je l’arrose d’un mélange de miel fleur d’oranger et la laisse ainsi s’imbiber, c’est un vrai régal. On peut la comparer aux makrout ou bradj pour sa friabilité.
Pendant le Ramadan, elle s’accommode à merveille avec un verre de lben et cette recette n’est pas à frire.
Vraiment rapide, vous serez sûr de les présenter à vos invités de dernières minutes en guise d’accompagnement avec un bon thé à la menthe. Vraiment délicieuse et fondante en bouche, cette galette vaut le détour. Retrouvez en fin d’article sa vidéo.
 
 

 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 carrés ou losanges

  • 500gr de semoule moyenne de blé dur Samia
  • 120gr de beurre dont 50 gr en demi sel (à température ambiante)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif)

 
 
galette de semoule mbesses
 
Préparation
Dans un jefna (grand plat), mélangez la semoule avec le sel.  Y verser le beurre fondu et frottez entre vos mains pour sabler la semoule et faire pénétrer le gras.
Progressivement, ajoutez l’eau. Commencez par 10 cl. Mélangez sans pétrir. Votre pâte doit être un peu molle. Couvrir et laisser reposer 15 minutes, elle va absorber l’eau et durcir légèrement.
Sur un plan de travail semoulé (ou non) étalez votre pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.
Découpez vos losanges ou carrés de la taille que vous souhaitez. A chaque découpe, égalisez les côtés pour obtenir des mbesses de même taille.
Chauffez un tajine en fonte ou une poêle à fond anti adhésif. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez délicatement les galettes et faire cuire à feu doux moyen. Lorsque la première face est dorée, retournez les et laissez cuire la seconde.
N’omettez pas la cuisson des bords et frotter chaque mtekba d’une noisette de beurre avant de les retirer.
Vos mtakba pourront être arrosés de miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger ou les déguster tels quels avec du lait fermenté, du fromage frais.
 

galette algéri

mtakba algérien



 
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Mtakba galette algérienne au beurre
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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198 Commentaires
1

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198 Commentaires

Malika A. Black 27 avril 2018 - 10:55

Bonjour Djouza!
Une merveille avec une tasse de café de bon matin.
Avec du miel ou de la confiture, yummy!
J’ai fait la tartte aux pommes avec compote. Nous nous sommes bien régalés, merci !
Bon vendredi! Gros bisous

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djouza 29 avril 2018 - 3:33

Bonjour Malika, dommage tu habites loin, c’est mes préférés pour le café. Bises ma belle

Répondre
Boumedine Amara 4 septembre 2019 - 4:36

Bonjour Djouza comment réussir a faire Mharfe cuits a l’huile merci

Répondre
talina 17 février 2018 - 1:39

bonjour, j’ai essayé et ben ça n’a pas marché la semoule ne se compacté pas pourtant j’ai rajouté plus d’eau et de beurre mais niet. est ce que c’est bien de la semoule moyenne ou de la fine?

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djouza 23 février 2018 - 3:52

Bonjour Talina, alors je dois tout d’abord vous demander quelle semoule avez vous utilisé ? Beaucoup confondent encore la semoule de couscous et la semoule.

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Ali 20 mai 2019 - 2:48

Bonjour Djouza.
Pourriez-vous justement nous expliquer cette différence entre « semoule de couscous » et « semoule » ?
Merci d’avance.
NB : Très beau site Internet.

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Djouza 21 mai 2019 - 6:54

Bonjour Ali, la semoule de couscous c’est un grain préparé à base de la semoule de blé dur. Donc si essayé de la mouiller à part l’hydrater pour obtenir du couscous vous ne pourrez rien en tirer. Par contre la semoule de blé c’est comme la farine qui est à base de blé tendre et qui sert à la préparation de pains, de desserts etc…. Merci pour votre visite et j’espère que vous ne ferez plus l’amalgame. A bientôt

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Siham Djakmine 7 septembre 2017 - 5:43

Je l’ai essayer en fin de semaine et je ne sais pas comment te remercier, le dosage du sel est parfait.le goût d’antan du mbessess de ma grand mère. Un énorme merci et bonne continuation bent bladi ❤

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Nabila Hkm 14 juillet 2017 - 7:37

C’est un délice

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Maria Recette 13 juillet 2017 - 9:21

Hmmm .j’aime beaucoup

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Yasmina Kessir 13 juillet 2017 - 4:44

You are the best❤️

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Marie Detilleux 13 juillet 2017 - 4:31

Je vous suis depuis quelques mois et j’apprécie vos recettes étant moi même d’Algérie. Je vais essayer celle ci. Merci

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Yamina 11 juillet 2017 - 11:20

Super recette salé juste ce qu’il faut ! seulement je suis gourmande j’ai mis 150 g de beurre en tout et à la place de l’eau du lait+eau.
BarakAllahu fiki )))

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djouza 28 juillet 2017 - 2:50

Merci Yamina pour le retour sur la recette je suis ravie qu’elle t’ai plu, Amine wa fiki

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Oum Sofiane 15 février 2017 - 1:58

Ya3tik assaha ❤❤

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Lucanne Lucas 17 janvier 2017 - 2:32

Cela ressemble au gateau sucré que me faisait ma voisine, est ce possible que ce soit cette recette.?

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Virginie Del 26 décembre 2016 - 2:15

hmmmm ça a l’air simple ! est ce que avec de la semoule fine ça fonctionnerait aussi ?

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Sherazade Arab 19 décembre 2016 - 10:12

sublime galette

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Karim Karim Daoudi 18 décembre 2016 - 11:20

Royale

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Sonia Oum Nûssayba 13 décembre 2016 - 3:30

Nous en Tunisie c’est huile d’olive mais c’est très bon avec du beurre aussi. Mais moi je rajoute du sucre lol

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Sabriina Oum Hayat 12 décembre 2016 - 3:46

Ahhh trop facile sa doit être trop bon

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Hakima Az 6 décembre 2016 - 9:34

Howa bénin sah mais choufi la forme ma chérie ?

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Sabrina Azouaou 6 décembre 2016 - 9:33

Awah dertelkom mbess bnin ce week-end Khir men ta3ha ?

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Sarra Hansali 6 décembre 2016 - 9:06

لمبرجة وااااه نحبها زيدي ديري لبراج لحبيبة

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Nacera El Habbas 6 décembre 2016 - 9:01

C’est Mbessess tajine à Oran

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Louki Nez 6 décembre 2016 - 8:42

Salut cousin tu fait la cuisine

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Imen Triki 6 décembre 2016 - 6:29

le sucre ?

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Khedidja Tihar 6 décembre 2016 - 6:11

on peut rajouter des dattes au milieu c’est plus bon

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Ines Ezzeddine 6 décembre 2016 - 6:10

Svp recette par qtite merci

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Fatiha Siamer 6 décembre 2016 - 5:45

Aghroum tcha karoum c’est juste pour rire que je dis ça

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مريم رزقي 6 décembre 2016 - 5:37

زوجي تاج راسي

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Fatima Chidmi 6 décembre 2016 - 4:58

Rani li hadga 3atyaha likom

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Aya Lilia 6 décembre 2016 - 4:57

Rabi ikhalik arfak hadga?

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Ftano Ftano 6 décembre 2016 - 2:49

j adore

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Tata Sisii 6 décembre 2016 - 6:16

hummmmm

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Samia Mgh 5 décembre 2016 - 10:51

Est-ce qu’il y a de la Levure?

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Hania Bounama 5 décembre 2016 - 10:31

lemtekba très bonne

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Samsam Zouzou 5 décembre 2016 - 10:30

Testée et approuvée, merci

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Samsam Zouzou 6 décembre 2016 - 9:44

Tu as tout sur son blog, il est super.

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Aouatef Ham 5 décembre 2016 - 9:42

mmm avec du cafe

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Sihame Hmamed 5 décembre 2016 - 8:01

Ni Nou Sha

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Marwa Ben Hadj Kalifa 5 décembre 2016 - 7:55

Monia Ouni

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Amoula Yanel 5 décembre 2016 - 7:29

Avec le miel c’est très bon

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L'Espoir Perdu 5 décembre 2016 - 6:55

Minou Nouna

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Minou Nouna 5 décembre 2016 - 7:43

ههههههه البارح دارتها ماما بالعسل حر جات هايلة

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Randa Randa 5 décembre 2016 - 6:41

Adi hna nerhiwha tweli rfis Ou nfawrouha Ou ndiroulha zebda wo la3sal

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رؤية نور نجمة 5 décembre 2016 - 5:39

روعة روووووووعه

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Sese Lacosta 5 décembre 2016 - 5:26

يعطيك الصحة

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Habiba Chari 5 décembre 2016 - 4:44

Moi je viens de la préparer pour le goûter c ‘est super ..deux grands verres a the de semoule moyennement fine +un verre à thé de farine de maïs + pince pincée sel + sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de sucre semoule + un verre à thé moitié huile moitié beurre fondu /mélanger le tt avec le bout des doigts puis ajouter un verre à thé de lait puis former une boule sans la pétrir. ..saupoudrer la semoule et travailler la pâte sous forme ronde la poser soigneusement dans une poêle et cuire ou mettre dans un four jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Servir avec un bon thé à la menthe.

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Nassima Amissan 5 décembre 2016 - 4:43

On peux avoir la recette depuis le temps que je la recherche

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Mourad Tlm 5 décembre 2016 - 4:37

Khasha
Barad

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Zakia Hedroug 5 décembre 2016 - 8:10

Merci à toi djouza tu a de très bonnes recettes inracontables

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Lilou Lilou 4 décembre 2016 - 10:16

hmmm!!!sa ma l’aire bon!!

Répondre
Lilou Lilou 4 décembre 2016 - 10:12

Je ne connais pas?

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Rachoud Sudiste 4 décembre 2016 - 9:00

Mbesesse j’adore

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Cuisinez avec Djouza 4 décembre 2016 - 8:31

Du beurre fondu

Répondre
Cuisinez avec Djouza 4 décembre 2016 - 8:31

Il faut juste cliquer sur le lien au dessus de la vidéo pour la recette détaillée merci 🙂

Répondre
Cuisinez avec Djouza 4 décembre 2016 - 8:30

Eau beurre sel oui Irys Malika Boudouh

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Zoubir Kadri 4 décembre 2016 - 8:15

Un vrai régal surtout avec du petit lait!

Répondre
Amel Amoula 4 décembre 2016 - 8:12

Fouzia Baka

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Hiba Jecpa 4 décembre 2016 - 8:02

Safiya Oum Ibrahim dis incha’allah vilaine !!!

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Safiya Oum Ibrahim 4 décembre 2016 - 8:02

Hiba Jecpa oui oui ?

Répondre
Nass Rayan Jenna 4 décembre 2016 - 7:55

Ça a l’air compliqué

Répondre
Nass Rayan Jenna 4 décembre 2016 - 7:55

Euuu non???

Répondre
Hiba Jecpa 4 décembre 2016 - 7:53

Safiya Oum Ibrahim tkt pa tu mvera bientot incha’allah ?

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Rym Khenfech 4 décembre 2016 - 7:48

Tu vas essayer de le faire?
Ça te tente toi?

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Géranium Fleuri 4 décembre 2016 - 6:33

Je recherchais la recette de cette délicieuse galette depuis un temps. Merci DJOUZA.

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Zahia Bsk 4 décembre 2016 - 5:55

raw3aaa. Yatik essaha

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Nadia Rahmi 4 décembre 2016 - 5:17

Ya3tike saaha ma chère machaa allah

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Nouha Tireche 4 décembre 2016 - 4:44

oh les mbesses sont magnifiques.
Mais d’apres les commentaires il ya des gens qui confondent mbesses aux braj(mtakba), et a la galette aussi.

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Cuisinez avec Djouza 4 décembre 2016 - 8:27

Effectivement ce n’est pas la même chose, on retrouve d’ailleurs sur le site les 3 recettes 🙂

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Imane Elmezgueldi Berhili 5 décembre 2016 - 10:59

Au maroc on appele ca حرشة

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Malika Messaoudi 4 décembre 2016 - 4:18

Nous les kabyles on le fait avec de l ‘huile d’olive et c’est très bon avec du thé

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Cuisinez avec Djouza 4 décembre 2016 - 8:28

Oui tout à fait d’ailleurs la recette est publiée sur le blog

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Malika Messaoudi 4 décembre 2016 - 8:33

Ok merci!!!@

Répondre
Sima Alger 4 décembre 2016 - 3:38

Machaallah

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Malika Ali Saoucha 4 décembre 2016 - 3:32

machallah mes normalement y a des datte aux mil lieux de la pâte c est c que je fait moi

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Jamila Boudebouz 4 décembre 2016 - 2:56

Le top djouza encore bravo

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Rajae Naina 4 décembre 2016 - 2:49

Moi je le coupe pas d’habitude mais Ca fais jolie comme ça aussi jvais essayé !! merci djouzza

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Najia All 4 décembre 2016 - 2:43

Ça fait bavé yamy

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Assia AB 4 décembre 2016 - 2:38

Trop bon! J’en ai rêvé, Djouza l’a fait! Merci tout plein pour cette recette qui semble très simple!

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Simou Bou 4 décembre 2016 - 2:35

Mmmm

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Ben Kouider Hayat 4 décembre 2016 - 2:29

4444444444

Répondre
Amina Yassmine 4 décembre 2016 - 2:28

Allah y3tik saha

Répondre
Nousseybah Umsalahudin 4 décembre 2016 - 2:27

Assia Bettat

Répondre
Nousseybah Umsalahudin 4 décembre 2016 - 2:27

Try A Smile

Répondre
Malika Malikabed 4 décembre 2016 - 2:27

J’adore

Répondre
Nadia Chanel 4 décembre 2016 - 2:25

Ta snap

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Lilia Rayan Janah Torregrossa 4 décembre 2016 - 2:18

Nigellya Perso

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Irys Malika Boudouh 4 décembre 2016 - 2:16

La recette merci

Répondre
Yasmine Tchina 4 décembre 2016 - 2:16

Sahitti sahitti y’a djouza …..raki edirri fe les gestes entae ….. »leherayerre » …..vos recettes sont  »d’origine’……bravo a la maman algérienne qui vous a appris nos  »ficelles » traditionnelles »…..ça se voit que vous venez d’une  »beit ekbira »…..et un proverbe de chez nous dit …. »akssad el beit Elkbira ila mateachitech etebatte fi frech el khemel »…… »Si tu perds ta route dirige toi vers la maison des nobles si tu ne trouve rien à manger tu passerais la nuit au chaud sur des tapis haute laine »……. »el khemel » c’est la laine vierge dont on tissent les tapis….

Répondre
Fatima Zohra 4 décembre 2016 - 2:12

J’adore merci beaucoup Djouza!

Répondre
Rosa Kadi Guerri 4 décembre 2016 - 2:10

Peut on utiliser ma même recette pour faire avec des dattes merci

Répondre
Fatiha Elantri 4 décembre 2016 - 2:09

Trop facile trop bon.justement on m en reclame .

Répondre
Sabrina Haddadi Sabi 4 décembre 2016 - 2:02

Yaatik saha djouza. Dites moi sur vos autres recettes vous cuisinez sur une crepiere électrique ??

Répondre
Cuisinez avec Djouza 4 décembre 2016 - 8:29

Lorsque je peux utiliser ma crêpière je n’hésite pas c’est plus pratique Sabrina Haddadi Sabi 🙂

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Hanane Mohamed 5 décembre 2016 - 4:50

Ah oui, donc pas sur l induction, mais une crépière électrique ?

Répondre
Sabrina Haddadi Sabi 5 décembre 2016 - 4:52

Non moi g toujours utiliser une crepiere surmon induction.mais djouza à utiliser une crepiere électrique pour faire par exemple beghrir et mssemen rougag etc

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Dami Dida 4 décembre 2016 - 2:00

Juste un grand merci , tu es là meilleures Djouza bravo !

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Soraya Ath Ami-Ath Yidir 4 décembre 2016 - 1:58

Quel delice

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Faiz Bouhzila 4 décembre 2016 - 1:46

Bsaht koum

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Meriem Mekhalef 4 décembre 2016 - 1:42

J’aime quand mere les prépare. Mon enfance humm quel délice . Merci pour ces souvenirs partagé.

Répondre
Mina Meldidi 9 août 2016 - 7:34

Bonjour ont prix faite cuire dans une poêle

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Samia Zit 3 juillet 2016 - 6:03

Je pourrais en manger matin midi et soir version salee et sucrée

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Amarti Saadia 27 juin 2016 - 11:11

Miam miam ..

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Raissa 27 juin 2016 - 10:01

J’aime beaucoup quand ils sont bien mielleux surtout avec du miel de thym c’est un tuerie!!! kiss and saha ftourak… 😉

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Souhila Ben 27 juin 2016 - 2:40

Bravooooooo Chef vous ete fontastique

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Nathalie Be Bou 26 juin 2016 - 7:51

Maman en fera

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Rachel Thirion Rogissart 26 juin 2016 - 5:58

J en veux

Répondre
Taous BL 26 juin 2016 - 5:52

La recette est sur la vidéo ..il faut cliquer sur le lien

Répondre
Taous BL 26 juin 2016 - 5:37

Facile à faire ! Avec mon fils de 10 ans

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Desseme Lilou 26 juin 2016 - 4:38

La recette svp merci

Répondre
Nassou Nassou 26 juin 2016 - 5:19

Salam aleykoum
Je me permet de répondre …en fait il.suffit de cliquer sur le lien au dessus pour être re diriger vers la recette…

Répondre
Sophie Adil Meunier 26 juin 2016 - 2:44

Salam pour les cuire ni huile ni beurre ? ??merci d avance

Répondre
Mel Melanie 26 juin 2016 - 9:36

Salam alykoum peut remplacer le semoule.moyenne par de la semoule fine?

Répondre
Mel Melanie 26 juin 2016 - 10:34

Merci je vai essayée inshallah

Répondre
Laura Guerville 19 février 2016 - 6:37

Salam aleykum est ce que je peut mettre 120g de beurre doux car j’ai pas de demi sel ?

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Nadia Nina 16 février 2016 - 9:51

Mbesses ndirouh fi wilayat ghareb wa janoub hada mehi harecha

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Malika MadeIn Algeria 14 février 2016 - 6:24

Mashallah yatik saha sa fait plaisir de voir des recettes de nos mères et grands mères des quatre coins de l’Algérie mais également d’autres recettes je vous souhaite une bonne continuation !

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Fadila Saoudi 14 février 2016 - 1:18

c’est délicieux je rajoute des graines de nigelle

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Houari Khelifa 12 février 2016 - 12:15

Zidini maah latay

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Najet Helali Maarouk 11 février 2016 - 7:53

J’arrive pas à voir les quantités qui peut m’aider svp??

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Cuisinez avec Djouza 11 février 2016 - 9:13

je viens de mettre le lien de la vidéo intégrale tout y est dessus. Merci

Répondre
Radia Chinoun 12 février 2016 - 8:39

Normalement trois mesures de semoule moyenne avec une mesure d’huile ou smen

Répondre
Amel Kenancha 11 février 2016 - 6:55

Hum avec un bon thé !!!

Répondre
Amel Kenancha 11 février 2016 - 10:02

Je suis fane de tous ce que vous faites

Répondre
Sabrina Chikh 11 février 2016 - 6:40

Wahran Elbahia Sonya Jasmine mbesses

Répondre
Wahran Elbahia 11 février 2016 - 6:42

Khassek mbesses pas de problème

Répondre
Mery Lefrancois 11 février 2016 - 4:22

Félicitations

Répondre
Oum Riyadh 11 février 2016 - 9:17
Répondre
Insaf Sousou Bounedjma 11 février 2016 - 3:52

Yousra L’impératrice

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Lila Ip 10 février 2016 - 11:29

Mdrrrr !!! Je crois que oui ☺☺☺ Hanane Lazar Zahir

Répondre
Hanane Lazar Zahir 10 février 2016 - 11:28

Ah ben tiens Lila Ip c un signe! Lol

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Rach Abi 10 février 2016 - 11:25

Rach Abi

Répondre
Kenza Elfoul 10 février 2016 - 10:58

Musique au top recette au top comme d’habitude j’adore vous voir à l’œuvre bravo alik

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Wassim Rimesse 10 février 2016 - 8:39

yaetik elsaha

Répondre
Mina Taibi 10 février 2016 - 8:33

stp….Les quantités ! ça a l’air trop bon ♡♡♡

Répondre
Cuisinez avec Djouza 11 février 2016 - 9:13

Il faut cliquer stp sur le les liens au dessus de la vidéo

Répondre
MalaGasy India 10 février 2016 - 8:20

Lah Ben

Répondre
Ben Lah Lah 10 février 2016 - 8:39

Je ne connais pas sa MalaGasy India ? mais sa à l’air plutôt pas mal

Répondre
Oum Adam Kalb Louz 10 février 2016 - 8:11

Toufic Bouchouka

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Shazma-Bibi Mukhtar 10 février 2016 - 6:58

Indila Maquille

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Albertine Guirao 10 février 2016 - 6:48

Tout un art dejouza j’aurai aimer être ta voisine j’aurais bien apri

Répondre
Cuisinez avec Djouza 10 février 2016 - 7:03

ca aurait été avec plaisir

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Amel Boukellal 10 février 2016 - 6:37

Ichahi ya3tik Saha!!

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Malika Hill 10 février 2016 - 6:32

Trop bon j’adore

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Soleil Dubled 10 février 2016 - 8:38

Et le mielll c’est très bon et facile j’ai arrêt car trop de kg à perdree

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Cuisinez avec Djouza 10 février 2016 - 8:56

pourquoi on aime tout ce qui va sur les hanches ??? :/

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Soleil Dubled 11 février 2016 - 5:30

Ahhh ouii moii aussi je te rassure cuisinez

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Radia Cherfaoui 10 février 2016 - 6:00

Ma grand allah ya rahma les faisait frire et moi aussi d ailleurs ils ont ce croustillant que n ont pas ceux cuits au four !!

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Ghania El Kechai 10 février 2016 - 5:57

En Kabylie dans certains endroits on l’appelle « mahkouka ».

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So Aliyah 10 février 2016 - 5:56

Je viens de tester ils sont trooooop bon merci Djouza

Répondre
Rda Has 10 février 2016 - 5:52

Morad Mourad Hasnaoui Abdou Hasnaoui Amine Hasnaoui

Répondre
Rda Has 10 février 2016 - 5:51

Merci hmmmmm il est très bon ce mbesses ma mère ALLAH yerhamha nous faisait tout le temps avec du thé à la menthe wawwwww

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Dami Dida 10 février 2016 - 5:47

Alors la ! Je sais quoi dire un grand merci yaatik essaha rebi yahafdek bravo !

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Ahlam Keskas 10 février 2016 - 5:29
Répondre
Hali Oum Jassim 10 février 2016 - 5:24

Le goûter préféré de mon enfance. … maintenant c’est moi qui en fais pour mon fils et mon mari mais quand je vais chez ma maman elle m’en fait toujours

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Papa en Cuisine 10 février 2016 - 5:14

Super vidéo !! Merci 😀

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K-Ri Derouiche 10 février 2016 - 5:10

Hummm

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Hanan Jrsl Z 10 février 2016 - 5:00

Fatiha Benkhira Anissa Zerrouki

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Souhila Ben 10 février 2016 - 4:59

Ibanou ichahou bravooooooo ma belle

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Aisha Aisha 10 février 2016 - 4:46

C’est original
Au Maroc on l’appel l’harcha et on a la fait ronde

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Cuisinez avec Djouza 10 février 2016 - 4:51

Tout à fait, je me régale à chaque fois

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Aisha Aisha 10 février 2016 - 4:52

Avec un bon thé a la menthe?

Répondre
Leila Kebi 10 février 2016 - 5:38

ca me rappelle mon enfance… merci Djouza,

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Sonia Sorawel 10 février 2016 - 4:42

Depuis que j ai testé ta recette je ne fais qu elle!!

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Katia Chabani 10 février 2016 - 4:28

Quelles sont les quantités merci

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Cuisinez avec Djouza 10 février 2016 - 4:34

il faut cliquer sur le lien bleu juste au dessus de la vidéo

Répondre
Katia Chabani 10 février 2016 - 4:55

Ok merci Djouza

Répondre
Régine Eure 10 février 2016 - 4:20

miam

Répondre
Félla Djemad 10 février 2016 - 4:13

Maya Djemad Megueni

Répondre
Samia Abboud 10 février 2016 - 4:12

Merciiiiii

Répondre
Selma Djemad 10 février 2016 - 4:09

Betba3

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Reda Mohamed 10 février 2016 - 4:05

Abou ❤️❤️

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Sophie Vdh 10 février 2016 - 4:00

merci pour cette vidéo 😉

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Siham Elkrete 10 février 2016 - 3:57

On est obliger de mettre du beurre fondu ?

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Cuisinez avec Djouza 10 février 2016 - 3:59

non Siham, tu peux mettre de l’huile neutre

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Siham Elkrete 10 février 2016 - 4:00

Merci ?

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Leila Kebi 10 février 2016 - 5:39

Je vais visiter ton site, je suis en humeur pour le  »sfenj »

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Dominique Langlois 6 juillet 2015 - 6:44

Aussi beaux que ce de ma belle fille,bravo

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Rachida Kendouzi 6 juillet 2015 - 11:14

Au goûter c,est très bon avec du thé à la menthe

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Dihia Kabyle 5 juillet 2015 - 8:32

Ya3tik assaha

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Corne De Gazelle 5 juillet 2015 - 8:12

Zaïnabe Pâtisserie Orieny c’est ça le mbessess comme la harcha. ça donne envie avec le miel)))

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Zaïnabe Pâtisserie Orieny 5 juillet 2015 - 9:01

Hummmm

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Rita Ritta 5 juillet 2015 - 7:54

Allah yeatik seha, Zewinin.

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Cherine Halimi 5 juillet 2015 - 7:40

miam,miam c très bon avec un bon café au lait

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Hinda Mokhtari 13 juin 2015 - 7:12

Mon grand-pere en raffolait! Allah Y rahmou

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oumsheerazade 13 mai 2015 - 8:36

sublime jvai tester au plus vite moi je faisais avec de lhuile au beurre sa doit etre meilleure bisous

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cuisinez avec djouza 14 mai 2015 - 3:02

Bonne réussite à toi ma belle

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LadyMilonguera 2 mai 2015 - 12:40

Ces galettes me plaisent bien !

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Houda Islam 1 mai 2015 - 2:40

j’adore!!!

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Farida Lardjane 1 mai 2015 - 6:29

Mbeses o 3lih laklam

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Hadjera Haffadbouaoukel 30 avril 2015 - 7:39

ça c’est top , tout ce que j’aime merci Djouza !!!!!!

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Tassa Siah 30 avril 2015 - 7:10

J adorais quand maman m en faisait paix a son ame. J en fais mais je ne les reussi pas si bien. Les votres sont appetissants. Hum

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Melissa Sehil 30 avril 2015 - 7:01

J’adore ça avec la gelée de coing, bsahtek

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Reste Zen Zen 30 avril 2015 - 6:36

Humm j aime beaucoup Merci ma belle

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