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Mayonnaise maison pour crevettes

Mayonnaise maison pour crevette

Djouza
31 Commentaires

Mayonnaise maison pour crevettes
Une mayonnaise maison parfumée à l’indienne pour accompagner crevette, gambas ou viande.  je la prépare souvent, soit comme une mayonnaise classique au jaune d’œuf et huile, ou alors cette version à laquelle j’introduis des épices indiennes qui la rende très savoureuse légèrement relevée.  
C’est un basique de la cuisine : la mayonnaise est une sauce émulsionnée froide à base de jaunes d’œufs et d’huile. L’astuce pour réussir votre mayonnaise est d’utiliser des ingrédients (œuf et moutarde) qui soient à la même température ambiante. Il faut fouetter sans cesse pour que l’émulsion ne retombe pas. En respectant ces consignes, vous réussirez à coup sûr une mayonnaise maison facile et prête en 10 minutes chrono. Toujours avec le même principe d’émulsion, mais avec des ingrédients différents on peut obtenir d’autres sauces comme l’aïoli, la sauce rouille, la sauce tartare, etc… Voici la recette
 
 

 
 
Ingrédients
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 15 cl d’huile
– 1/2 cuillère de paprika
– 1/2 cuillère de garam massala
– 1 pointe de piment en poudre (si vous aimez relevé)
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de citron
– 1 gousse d’ail
 
Mayonnaise maison pour crevettes
ETAPES
Dans un saladier,  mettre le jaune d’œuf et la cuillère de moutarde. Avec le blender ou encore le mixer plongeant, batteur électrique, mélangez bien. Ajoutez en filet l’huile très progressivement afin de ne pas faire tourner la mayonnaise. La mayonnaise va épaissir et prendre une consistance crémeuse. Lorsque la consistance est suffisamment épaisse, salez et poivrez puis rajoutez les épices et l’ail. Continuez de battre en finissant par le citron.
Mettre au frais jusqu’à l’utilisation.
 
Mayonnaise maison pour crevettes
   

Résumé
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Nom de la recette
Mayonnaise maison pour crevette
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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31 Commentaires
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31 Commentaires

Virginie Del 26 décembre 2016 - 2:16

comment prépares tu tes crevettes ?

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Malika Williams 4 décembre 2016 - 3:00

Yummy

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Annie Boissenot 3 décembre 2016 - 2:31

miam !

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Hadjira Naëlle Kélym 2 décembre 2016 - 5:41

Salem aleykoum Djouza, j’aimerais savoir si tu comptes publier un livre avec tes recettes? J’aime beaucoup ta cuisine et se serait génial de pouvoir offrir un livre avec tes recettes aux membres de ma famille !!!

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Cuisinez avec Djouza 3 décembre 2016 - 5:37

Salem Hadjira Naëlle Kélym je vais y penser et de concrétiser ce projet. en tout cas ça me fait très plaisir. Bonne soirée

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Saida Chraa 2 décembre 2016 - 1:56

En tant que marocaine du nord Tanger les crevettes c tout moi

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Fatch Snous 2 décembre 2016 - 2:04

C sur lol ça me rappelle quand tu étais enceinte mdr

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Narjes Narjes 2 décembre 2016 - 1:04

Yaatik alsaha merci

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Fatch Snous 2 décembre 2016 - 12:57

Saida Chraa ça me penser à toi loool

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Rima Zaiem 2 décembre 2016 - 12:56

Merci pour la recette hhummm

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أم القرى 2 décembre 2016 - 12:32

Ho quelle belle pŕesontation vraiment je vous tire chapeau

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Martine Barella 2 décembre 2016 - 12:30

Quelle bonne idée d’y mettre des épices indiennes!. Merci Djouza.

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Cuisinez avec Djouza 2 décembre 2016 - 12:53

En coupant avec de l’huile d’olive elle n’en sera que plus saine 😉 merci Martine Barella

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Djamila Sahraoui Abdelkebir 2 décembre 2016 - 12:28

Hummmm

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salima 5 mars 2015 - 10:02

alors là c’est le moment de faire une mayo fait maison ! bises

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amour de cuisine 27 décembre 2008 - 12:00

ca doit etre un delice ta maniere, a l’indienne, je vais surement essayer ca, bisous

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femme russe amiens 24 janvier 2013 - 9:23

Belle recette !!

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Zahia 25 septembre 2012 - 6:31

J’ai jamais fait de mayo maison mais là je crois bien que c’est l’occasion ! Merci !

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nounouchouette 18 décembre 2011 - 4:57

Merci c’est super,c’est la mayonnaise qu’il me fallait pour mes crevettes du réveillon de Noël,ça va changer de la sempiternelle mayo de base.

Heureusement que tu as des idées pour moi!

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doudine 15 novembre 2011 - 9:57

Parfaite petite sauce pour les fétes qui arrive, ca chance de la sauce cocktail qu’on sert habituellement.

Bisous, Doudine.

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delices-akhawates.over-blog.com 2 juillet 2010 - 2:25

BRAVOOOOOOOOOO très beau visule sa me donne l’eau à la bouche merci…

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mia 21 août 2009 - 6:05

wowww extra rien a dire elle est délicieuse mayonz indienne je vais surement essayé ca .mais s’il vous plais j’ai pas compris le garam massala ,ben je suis algérienne j’attends la réponse et merci d’avance

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Lou 23 mai 2009 - 1:16

elles sont toutes jolies tes crevettes présentées ainsi !

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Nadia 30 décembre 2008 - 5:53

Elle devait être onctueuse et bien relevé avec le curry. Excellente idée, et ça change de la mayonnaise nature.

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silvia 28 décembre 2008 - 1:18

Quelle bonne idée cette mayo épicée, je la garde de côté.

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piroulie 27 décembre 2008 - 1:38

Je ne mange pas de crevettes mais ta mayonnaise me tente bien ce serait parfait avec un pavé de poisson froid
bisous

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btissam 27 décembre 2008 - 9:55

waaaaw ce que j’adore cette recette avec ces belle crevette penchées l’une a côté de l’autre ca doit être vraiment booooon, machaalah alik djouza tu nous gate trooop avec tes belle délices(ton mari doit être trooop gatté) passe de bon temps, ma belle bise btissam

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mamadsoraya 27 décembre 2008 - 1:43

Huuuum, ça à l’air suuuuper bonne. Bravo ma chère.
A essayez c’est suuur!
bises

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nawel 26 décembre 2008 - 3:01

elle est délicieusecette sauce indienne .je l’ai goute une fois.
merci et bravo pour la recette.
Bisous

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Zahra 26 décembre 2008 - 1:30

huuumm une mayo avec du paprika et du piment, ça change !!! merci pour cette recette Djouza , c’est à tester

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Jeannelou 26 décembre 2008 - 8:42

Cela tombe pile pôil comme on dit ici, je cherchais une sauce qui change, voilà, je pense l’avoir trouvée
belle fin d’année
Jeannelou

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