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Makrout el louz algérois

Makrout el louz gateau algerien

Djouza
234 Commentaires

Makrout el louz algéroisMakrout el louz, le raffinement d’Alger la Blanche

Préparés à base d’amandes, citron, œufs et recouvert d’une poudre de sucre glace, Makrout el louz, reste un classique incontournable de la pâtisserie traditionnelle Algérienne. Son goût subtil de citron, délicat et fondant en bouche le classe dans le top 10 des gâteaux indémodables en Algérie. C’est un gâteau que l’on prépare le plus souvent pour de grandes et belles occasions comme l’Aid, les mariages…
La pâtisserie algéroise se caractérise par une finesse d’exécution : un vrai travail d’orfèvre avec un sens du détail très marqué. On notera la présence du citron ou de son zeste, un ingrédient souvent utilisé et commun, très souvent associé aux amandes comme on peut le voir sur des gâteaux comme dziriette,  mkhabez.
Makrout el louz aussi blanc que le surnom donné à sa ville « Alger la Blanche » est une variante du makrout. Il est cuit au four puis trempé dans un sirop parfumé à l’eau de fleur d’oranger et roulé à plusieurs reprises dans le sucre glace. Il est reconnaissable et sa forme de losange est bien respectée (bien que de nouveaux modèles apparaissent) et toute la finesse et délicatesse de ce gâteau se retrouve à l’intérieur de son habit tout blanc.
C’est la recette que j’ai toujours préparée et qui me satisfait vraiment. Souvent on me dit « pourquoi mon makrout el louz n’est pas fondant ? » : je vous répondrai qu’il faut vraiment bien veiller à ne pas les laisser trop cuire vos gâteaux c’est important.
Une vidéo est ligne pour toutes les étapes de sa préparation. Bonne réussite.
 
Recette gateau Makrout el louz
 

 
Pour environ 50 pièces
(mais tout dépend de la taille et la grosseur de votre boudin)
500 gr d’amandes finement moulues (samia)
200 gr de sucre glace ou semoule
Zeste de 2 citrons
des œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)
Sirop de sucre
Eau fleur d’oranger
Sucre glace
 
 
Makroute el louz
 
 
Préparation de la pâte
Dans un saladier, versez les amandes, le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron. Incorporez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte molle mais compacte. Formez une boule et roulez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140°C très léger, car ces gâteaux doivent rester blancs pendant environ 15 mn. Sortir les makrout du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l’air libre et laissez les refroidir.
Préparation du sirop
Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace. Disposez-les sur un plateau et laissez sécher. Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface. Présentez-les dans des caissettes.
NB : Pour que le sucre glace adhère au makrout, il faut bien laisser refroidir le sirop ainsi que les gâteaux.
 
 
Makrout ellouz
 

Gateau algérien, Makrout el louz, Patisserie algérienne, Amandes, Algérie, Aid

Résumé
recipe image
Nom de la recette
makrout el louz gateau algerien
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 71 Review(s)
234 Commentaires
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234 Commentaires

Knidlettes Algérien traditionnel-Véritable Qnidlettes aux amandes et citron | Le monde culinaire de Samia BOUCHENAFA 30 septembre 2018 - 5:30

[…] nous préparions toute l’année ces traditionnels gâteaux Algériens sont réputés comme le makrout louz, les cornes de gazelles, Tcharek, m’khabez, baklawa, dziriettes, arayech, ktaïef, fanid, […]

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Souaade Echikh 13 septembre 2016 - 4:12

Bonjour, c’est quoi dans le bol ou vous trempez les makroutes, c’est des blanc d’oeufs ou l’eau de fleurs d’oranger…?

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Zohra Dhibi Ep Khelil 18 août 2016 - 8:44

Bravooooo

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Melissa Benkadoum 28 juillet 2016 - 12:54

Tata kahina ( Didou Ilyad ) t’as vu c’est facile et trop bon

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Nadiad Richa 13 juillet 2016 - 9:49

Mmmmm

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Thaïs Ferreira 4 juillet 2016 - 6:56

Sandrine Laby

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Samraa Djazairiaa 4 juillet 2016 - 9:33

Fatima Bns jvais tester

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Fatima Bns 4 juillet 2016 - 10:05

C’est vrai qui ont l’air pas mal ?

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Oum Seyfdine 3 juillet 2016 - 11:49

Up

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Anissa Bernard 3 juillet 2016 - 7:10

Nadia Bidi

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Roxanne Roxanne 3 juillet 2016 - 6:42

j aime te voir travailler djouza tout ce que tu fait est beaux et surement bon bravo

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Amrezy Tu Connais 3 juillet 2016 - 2:15

Il faut DE la semoule moyenne ou finie

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Amina Mihoubi 3 juillet 2016 - 1:48

Imè Mih

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Amina Mihoubi 3 juillet 2016 - 1:48

Le four à 150°C

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Narimane Beghdadi 3 juillet 2016 - 11:51

MàYà Djawéd Je vais essayer ça

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MàYà Djawéd 3 juillet 2016 - 5:43

Bghiit ndireh dak nhar w nssito

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Danya Bairi 3 juillet 2016 - 11:37

Aydouda Aydouda

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Aydouda Aydouda 3 juillet 2016 - 11:40

Merci danouss

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Danya Bairi 3 juillet 2016 - 11:41

c’est trop bon sa maman

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Zouzou Momo 3 juillet 2016 - 11:33

Excuse moi pas déçu mais dessus

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Zouzou Momo 3 juillet 2016 - 11:32

Faut il kil soit dur ou moue après la cuisson car je suis déçu cela fait 15 min o four et ils sont moue merci pour votre réponse

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Louisa El Khaldi 3 juillet 2016 - 11:12

Houriya K-a

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Zouzou Momo 3 juillet 2016 - 10:06

Merci barakallah ou fik je vais tester ce jour

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Ludi Moka 3 juillet 2016 - 6:29

Salam alaykoum on les fait cuire à quel moment ?

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Hasna Oueslati 3 juillet 2016 - 6:21

Laïlla Laïlla

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Fadwa Mohamed Sba 3 juillet 2016 - 1:39

merci

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Donia Ben Bahh 2 juillet 2016 - 11:40

Nad Nad

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Dihya Lacene 2 juillet 2016 - 11:19

Khady Galsene Ama Cest ca

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Khady Galsene Ama 2 juillet 2016 - 11:37

Tu va tester j’espère ? Je serais ton gouteur

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Dihya Lacene 2 juillet 2016 - 11:44

Khady Galsene Ama pas mnt mais pourquoi pas

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Wolfgang Krauser 2 juillet 2016 - 10:47

Kezyr Nini

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HaZar La Berkanaise 2 juillet 2016 - 10:29

C ‘etait quoi le liquide ds lequel on a sauter les makrout avant le sucre glacée .

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Ines Briane 3 juillet 2016 - 5:04

Moi aussi je cherche

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HaZar La Berkanaise 3 juillet 2016 - 5:18

en tout cas on ne peut pas utiliser le blanc d’oeufs parce que les makrot sont deja cuits

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Mina Hennaoui Achour 3 juillet 2016 - 6:36

Il y a le lien de la vidéo plus haut dans les commentaires. C’est un mélange sucre/eau/eau de fleur d’oranger

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HaZar La Berkanaise 3 juillet 2016 - 6:54

ok merci bcp

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Lida Sami 2 juillet 2016 - 8:52

Vous les trempé dans le jus de citron ?

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Layla Mohamed 2 juillet 2016 - 8:16

Kanza Mohamed Naniii

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A-kila Shine 2 juillet 2016 - 7:55

Inka Shine

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Nassou Sousou 2 juillet 2016 - 7:34

Merci je cherche justement une recette

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Marie Maria 2 juillet 2016 - 7:12

Jles kiff ceux la Ro Mane

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Ro Mane 2 juillet 2016 - 7:13

Ah non Arette j’aime pas ceux là

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Ro Mane 2 juillet 2016 - 7:13

Baklawa et corne de gazelle c’est le mieux

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Marie Maria 2 juillet 2016 - 7:18

Sa aussi et griwech !!!!

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Ro Mane 2 juillet 2016 - 7:23

ouuuuui aussi !!

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Hanène Hanouna 2 juillet 2016 - 7:01

Chou Micha

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Chou Micha 2 juillet 2016 - 8:46

Ne m’enmerde pas Hanène

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Hanène Hanouna 2 juillet 2016 - 11:35

Mdrrrrrr on le fera plus tard inshallah ???

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Praline Blanche 2 juillet 2016 - 6:46

Super

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Kahina Fergous 2 juillet 2016 - 6:37

Je les ai fais ce matin
Merci Djouza Salmi

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Nora Diez 2 juillet 2016 - 5:53

Neidj Diez on fait ça?

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Neidj Diez 2 juillet 2016 - 5:56

Oh ouiiii???

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Florian-Tessy Trouche 2 juillet 2016 - 5:47

Sylvie Herrera fai moi en stp

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Asso Les Deux Ailes 2 juillet 2016 - 4:57

Je teste inchallah

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Kahina Fergous 2 juillet 2016 - 6:38

Ils sont trop bon
Deja tester plusieues fois

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Fly Butter 2 juillet 2016 - 3:21

Médina Hachemi

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Kenza Selahdja 2 juillet 2016 - 2:27

C pas ca la recette t’as oublier le zeste de citron C important dans la recette pour quoi vous changez la recette C importe quoi

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Cuisinez avec Djouza 2 juillet 2016 - 6:43

Kenza Selahdja si vous aviez cliqué sur le lien de la recette vous auriez vu qu’elle contient bien du zeste de citron, qui apparait bien sur la vidéo, faut mettre les lunettes si vous avez des problèmes de vue car la recette est scrupuleusement respectée

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Amel Mokaddem 2 juillet 2016 - 8:55

Kenza Selahdja d’abords on respecte les gens on dit pas tu ensuite vous et on vérifie avant de dire n’importe quoi

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Linaa Linaa 3 juillet 2016 - 9:37

Les gens vraiment n’importe quoi !! Sérieux.. Elle as bien expliquer en plu , où les gens cherche des problèmes Allha ister

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Selma Assya Sekkour 4 juillet 2016 - 2:22

Recette au top Mêrci !!

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Sa Hedsa 2 juillet 2016 - 2:01

Zohra Sa

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Linda Djebbar 2 juillet 2016 - 1:50

Gourmandise Sucré Agde

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Nora Boufhal 2 juillet 2016 - 1:49

Merci pour la vidéo

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Amel Mokaddem 2 juillet 2016 - 1:42

combien de temps de cuisson svp

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Cuisinez avec Djouza 2 juillet 2016 - 6:44

environ 10 à 15 minutes

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Amel Mokaddem 2 juillet 2016 - 8:36

merci j’ai fini de les faire avant chakan el fatr et je viens d’en manger 2 délicieux merci pour la recettte

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Amel Mokaddem 2 juillet 2016 - 8:49

ah pour moi 2 gros oeufs c’est largement suffisant car la pate était déja assez molle et j’ai eu un peu de mal à faire les boudins au faite j’ai pas fariné mon plan de travail

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Cuisinez avec Djouza 2 juillet 2016 - 9:15

tu as bien d’adapter en fonction de tes oeufs. C’est ce qu’il faut faire. Fariner ton plan de travail permet à la pâte de ne pas coller

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Amel Mokaddem 2 juillet 2016 - 9:20

oui c’est de ma faute j’ai eu la paresse de retourner voir la vidéo

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Ines La Zient 2 juillet 2016 - 1:33

Sofia Belhadj

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Riahi Soufia Ep Dridi 2 juillet 2016 - 1:29

Kan les roule dans le sucre glace tu les fait cuire au four après ?

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Cuisinez avec Djouza 2 juillet 2016 - 6:44

ah non le sucre glace c’est la dernière partie de la préparation.

Répondre
Sophia Ab 2 juillet 2016 - 1:12

Hanouna Haninou

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Hanouna Haninou 2 juillet 2016 - 2:43

Hummmmm

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Sophia Ab 2 juillet 2016 - 2:47

Lol essaye

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Nabila Intik 2 juillet 2016 - 1:11

C simple et facile à faire et tres bon en plus

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Naima Kayla Alya Boubou 2 juillet 2016 - 1:04

Himen’ BenstAali

Répondre
Cara Mel 2 juillet 2016 - 1:02

Yasmina Dabel

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Elodie Othmane 2 juillet 2016 - 1:01

Leila Zerrouki

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Leila Zerrouki 2 juillet 2016 - 1:10

T la meilleure

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Mayra Meb 2 juillet 2016 - 12:54

On est entrain de les faire Mina Hennaoui Achour
Je te raconte pas les premiers coups de pression mdrrr

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Mina Hennaoui Achour 2 juillet 2016 - 12:58

Si si raconte que je rigole chouïa ??

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Sahra Gaoua 2 juillet 2016 - 2:32

Moi aussi je me suis fait embrouillée laisse tomber !!!

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Mayra Meb 2 juillet 2016 - 3:22

Faut bien savoir couper et faire la forme si c’est pas comme elle veut laisse tomber elle me fait tout refaire mdrrr

Répondre
Mina Hennaoui Achour 2 juillet 2016 - 3:23

Ahahahahaaa

Répondre
Mina Hennaoui Achour 2 juillet 2016 - 3:24

C compliqué à faire?

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Mayra Meb 2 juillet 2016 - 3:27

La préparation est simple
Ce qui est compliqué selon moi c’est de faire le boudin pour bien faire la forme.
Apres c’est despi

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Ju Lie 2 juillet 2016 - 12:37

Salem a combien le four stp.
Et la revette du sirop
Je v tester merciiiiii

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Cuisinez avec Djouza 2 juillet 2016 - 12:55

150°C le four

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Nassiba Berriah 2 juillet 2016 - 12:56

J’ai tester cette recette et franchement oublier le sirop ya pas mieu que de tremper le gâteau dans de la fleur d’oranger c bcp mieu

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Cuisinez avec Djouza 2 juillet 2016 - 12:57 Répondre
Ju Lie 2 juillet 2016 - 1:34

Mrrciiiii beaucoup

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Sarah M'hamdi 3 juillet 2016 - 7:55

vous les trempez ds quoi pour que le sucre glace tienne

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Selena Saina Msi 3 juillet 2016 - 8:31

Moi aussi je voudrais savoir svp merci

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Sabrina Curier 7 juillet 2016 - 4:47

Bonjour combien de temos ont les cuirs?merci

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Schöne Königin 2 juillet 2016 - 12:35

Emmmmm J’adore

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Oum Qassim 2 juillet 2016 - 12:35

Rholiya Laa Chaouyia tu veux qu’on essaye ?

Répondre
Rholiya Laa Chaouyia 2 juillet 2016 - 12:35

Je sais pas mdrr

Répondre
Rholiya Laa Chaouyia 2 juillet 2016 - 12:35

On aura pas le temps de tout faire

Répondre
Jamila Hsn 2 juillet 2016 - 12:35

Ses koi ses tu sirop où elle le trempe ?

Répondre
Nassiba Berriah 2 juillet 2016 - 12:56

Trempé le dans de l’eau de fleur d’oranger le goût sort meilleur que le sirop

Répondre
Jamila Hsn 2 juillet 2016 - 1:16

Merci beaucoup 🙂

Répondre
Cuisinez avec Djouza 2 juillet 2016 - 7:49

Nassiba Berriah je testerai de tremper dans l’eau de fleur d’oranger uniquement mais ne rend il pas fissurable le glaçage ??

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Nassiba Berriah 2 juillet 2016 - 7:50

Non du tt ?

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Amel Mokaddem 2 juillet 2016 - 8:59

j’ai essayé les 2 façons la tenue est pratiquement la mm pour le gout comme j’ai mis bc d’eau de fleur d’oranger dans le sirop j’ai pas fait bc la différence donc il faut tjrs faire un test on perd rien

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Méll Bess 3 juillet 2016 - 7:53

C bizare mais quand elle trempe ces gateaux dans le bol c quoi c de l’eau de fleur d’oranger c ça cuisinez avec djouza

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Sab Pitchou 7 juillet 2016 - 1:53

Selem ces quoi dans bol ou tu tempe les gâteau merci

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Hammi Hammi 2 juillet 2016 - 12:34

J’adore makrode El loze

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Jamila Zardahi 2 juillet 2016 - 12:28

je kiffes ces gâteaux

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Rholiya Laa Chaouyia 2 juillet 2016 - 12:23

Oum Qassim sa a l’air simple et bon

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Loulou Ziadeh 2 juillet 2016 - 12:17

Inès Boukebouche

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Linda Didounette 2 juillet 2016 - 12:13

Grav

Répondre
Selma Benzemma 2 juillet 2016 - 12:12

C simple

Répondre
Linda Didounette 2 juillet 2016 - 12:09

Selma Benzemma

Répondre
Sarra Oucif Bachiri 2 juillet 2016 - 12:03

Bent Al Nass

Répondre
Bent Al Nass 2 juillet 2016 - 12:17

Thx u ?

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Sofia Mak 13 mars 2016 - 1:21

tu as utilisé quelle type de semoule pour la pâte.

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djouza 13 mars 2016 - 4:22

Il n’y a pas de semoule pour makrout el louz, que des amandes en poudre

Répondre
Chrik, brioche maison algerienne en vidéo | La cuisine de Djouza 27 février 2016 - 6:48

[…] spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) mais très répandue à toute l’Algérie car elle est très facile à préparer. Cette briochette fait partie […]

Répondre
Gouaidia Louisa 19 février 2016 - 1:28

slm j’ai déjà testé la recette un délice très fondant

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Rachida Hamouche 18 février 2016 - 8:59

Merci merci beaucoup pour tous tes recette il sont bien moi j’enregistre sur mon téléphone tous vos recettes comme ça je ne pers pas a chaque fois que je cherche je trouve et merci encore une fois

Répondre
Narimane Beghdadi 18 février 2016 - 1:26

Je le ferai demain inchallah MàYà Djawéd

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MàYà Djawéd 18 février 2016 - 3:11

Incha’Allah w bssaha 3liik

Répondre
Soraya Rania 18 février 2016 - 12:11

bravo je vous souhaite une grande réussite et courage

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Aymene Mimouche 18 février 2016 - 11:03

Mmmm loouzagh (j’ai faim)

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Kenza Jaja Troc 18 février 2016 - 8:59

Yayourt Aouina

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Dihia Kabyle 18 février 2016 - 5:10

c les meilleurs

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Dina Dounya 17 février 2016 - 11:00

Mmm

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Hadjer Benseddik 17 février 2016 - 10:02

Nadia Best mzl tetfekrih? hh

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Nadia Best 17 février 2016 - 11:16

Ntiya li 3alemtini fahla ma dhoktoch

Répondre
Hadjer Benseddik 17 février 2016 - 11:19

Nadia Best diri w dhogui w khalili ndhog ^_^

Répondre
Nadia Best 17 février 2016 - 11:20

Inchallah twahecht liamet hadoum kanou hayline ?

Répondre
Hadjer Benseddik 17 février 2016 - 11:22

inoubliables

Répondre
Nadira Maddi 17 février 2016 - 8:55

Djouza quel est le réglage du four et le temps de cuisson ?

Répondre
Haff Haff 17 février 2016 - 8:32

Il faut les cuir g pa vu de cuisson?

Répondre
Cuisinez avec Djouza 17 février 2016 - 8:36

Oui sur la vidéo intégrale on le voit mieux c’est plus lent les actions

Répondre
Haff Haff 17 février 2016 - 8:37

Ok merci et bonne continuation c super

Répondre
Amir Boula 18 février 2016 - 11:54

روووووووووووووعة

Répondre
Samia Dridi 18 février 2016 - 2:12

Bonjour, est-ce qu’on peut passer commande pour des gâteaux?Merci à vous

Répondre
Fatma Boulahia 17 février 2016 - 6:40

Tu as raison Nouha le gâteau des mariages (entre autres)

Répondre
Laila Lamiss 17 février 2016 - 6:36

J’adore tes recettes !!!!

Répondre
Na Jet 17 février 2016 - 6:35

Adelia Ferraz

Répondre
Nasera Nas 17 février 2016 - 5:56

Un régal un délice

Répondre
Lila Lou 17 février 2016 - 5:49

Nasera Nas

Répondre
Nasera Nas 17 février 2016 - 5:56

Hummmm j’aime trooooooo

Répondre
Carla Gatos 17 février 2016 - 5:24

toutes tes recettes sont biens j’en ai fait plusieurs toujours réussis Allah Ahtik saha !

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Nostra Damette 17 février 2016 - 5:23

bonjour, je trouve très dommage de ne pas pouvoir imprimer vos recettes. Cela nous oblige à les recopier à la main, c’est très décourageant. Pourquoi les mettre en ligne si vous ne souhaitez pas les partager ? Il y a quelques temps j’en avais imprimé quelques-unes, aujourd’hui c’est impossible. Peut-on les retrouver dans un livre et si oui, où est-il vendu et sous quel titre ?

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Cuisinez avec Djouza 17 février 2016 - 5:43

Je suis désolée de ce grand désagrément, je suis en train d’essayer de mettre en place une extention pour vous permettre d’imprimer. c’est un peu long mais j’espère bientôt vous la proposer; je n’ai pas de livres toutes mes recettes sont sur le site lorsqu’elles ne sont pas volées malheureusement; En tout merci pour votre compréhesion

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Fleur Anais Sisi 17 février 2016 - 4:42

Ya3tik saha

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Nouha Tireche 17 février 2016 - 3:59

Le roi des gateaux algeriens.

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Sibel Er Guven 17 février 2016 - 3:59

Turkish or English please I loved your recipies

Répondre
Wafa Wafa Nassih 17 février 2016 - 3:25

Aymen Letrache

Répondre
Wafa Wafa Nassih 17 février 2016 - 3:25

Keltoum Nassih

Répondre
Nina-Hadja Djillali Benmima 17 février 2016 - 3:07
Répondre
Leïla Rabib Boukrini 17 février 2016 - 3:00

Delices Lilou

Répondre
Wassim Rimesse 17 février 2016 - 2:52

un grand merci

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Naima Kroudz 17 février 2016 - 2:49

Selem tu les trempes ds un sirop ?

Répondre
Cuisinez avec Djouza 17 février 2016 - 2:52

Oui qui est également en vidéo sur ma chaine you tube

Répondre
Naima Kroudz 17 février 2016 - 2:55

Merci je vais regarder

Répondre
Reste Zen Zen 17 février 2016 - 3:10

Magnifique merci pour la vidéo

Répondre
Lina Asma 17 février 2016 - 2:36

44444444444444444

Répondre
halwat el lambout, gateaux secs a la farine | La cuisine de Djouza 13 février 2016 - 3:41

[…] Halwat el lambout ou gâteau sec algérien à l’entonnoir comme on les appelait.  Je me souviens c’est ma mère qui les […]

Répondre
Amalia 14 juillet 2015 - 7:58

Oh la la la… J’en veux 😉

Répondre
Cuisinez avec Djouza 13 juillet 2015 - 10:24

Merci à vous pour votre fidélité

Répondre
Souhila Ben 13 juillet 2015 - 8:32

C’est tres beau ce que vous ns poster Djouza vs ete un ange

Répondre
Manel Ikarus 13 juillet 2015 - 8:00

Djouza vous êtes un coeur je vous estime beaucoup Merci

Répondre
Li Lia 13 juillet 2015 - 6:47

Je kiff et merci bcp pour le partage je lai fais c trop bon rien a dire

Répondre
Babiche Nabila 14 juillet 2015 - 6:41

Dawkiholi stp

Répondre
Nour Slimane 13 juillet 2015 - 6:24

C’est mon préféré gâteau

Répondre
Leila Aredouane 13 juillet 2015 - 4:57

Salut merci pour la recette ça l’air très bon

Répondre
Malika Ardjoun 13 juillet 2015 - 4:50

merci pour tous ceux que vous nous présentez

Répondre
creation site web dynamique 15 juillet 2014 - 1:36

Salut,
merci pour cette recette . superbe !!
Bonne journée.

Répondre
creation site web dynamique 19 juin 2014 - 12:18

Très original ! merci .

Répondre
Mia 30 janvier 2014 - 12:41

Le sirop est liquide : je laisse 15 min l eau et le sucre à
ebullition puis 15 minutes de plus apres avoir ajouter la fleur d oranger.

Répondre
Djouza 31 janvier 2014 - 1:45

Mia ton sirop 15 minutes après doit être un peu épais et quand tu frottes ton pouce et index du dois sentir glisser le sirop sinon s’il est trop liquide il est abosrber par le makrout

Répondre
Mia 29 janvier 2014 - 7:12

Bonjour, merci de me repondre . J utilise le sucre glace acheté tel quel en magasin ( de daddy) . Du coup est ce le bon sucre ? Peut- etre faut-il la tamiser avant de l utiliser?

Répondre
Djouza 29 janvier 2014 - 7:59

Il ne faut pas acheter le sucre glace qui est fluide car lui n’adhère pas du tout. Mais il me semble que le daddy convient. Ton sirop est comment ??

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Mia 28 janvier 2014 - 8:35

Bonjour, j ai essayé les makrouts et je voulais savoir quel sucre glace utilisez- vous ? Mon glaçage ne tient pas bien meme apres les avoir passés 3 fois dans le sucre. Faut-il mixer du sucre pour obtenir un sucre glace correct??? Merci

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Djouza 29 janvier 2014 - 6:23

Bonjour Mia, j’utilise du sucre glace pour enrober les makrout el louz, et vous quel sucre utilisez vous ?? le gateau doit être froid ainsi que le sirop sinon ça n’adhère pas.

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Anonyme 5 novembre 2013 - 10:11

un joli gateau

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koukiléslie 9 octobre 2013 - 10:39

bonjour djouza

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umm assia 6 octobre 2013 - 10:12

Magnifique makrout el louz que j’ai teste de suite via le lien de sousoukitchen alias Sabah. Je compte bi idhnilleh en refaire pour l’Aiid el Adha version citron et orange pour un max de goût.

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Anonyme 7 août 2013 - 6:00

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

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fériel 2 octobre 2009 - 1:35

woww la classe !

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fatya 1 octobre 2009 - 1:07

elles sont très jolies tes makrouds el louz, bravo

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amour de cuisine 30 septembre 2009 - 7:03

oh djouza, ça l’air sublime, surtout ceux avec le glaçage, bisous

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saadiya 2 novembre 2008 - 1:53

j’ai fait la reccete et je l’ai réussie je te dis bravo et merci

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Julia T 29 octobre 2012 - 1:28

Ohlala! Le délice gourmand! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!

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Rachida 28 octobre 2012 - 8:38

Un délice, bsahetkoum ma chère

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assia 28 octobre 2012 - 4:31

Coucou djouza, tes makrouts sont excellents j’adore avev un bon thé a la menthe , un vrai régal miam:=)Bisous

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emna 28 octobre 2012 - 4:03

Quels beaux makroudhs et quels beaux sablés aussi, bravo!

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Au coeur des petits delices 26 mai 2012 - 8:56

Je m’y colle ce matin!  Is me font tant envie depuis que jes les vois dans ta cabane aux délices .  N’ayant pas de citrons, j’ai râpé un peu de gingembre et ajouter de l’extrait de vanille à mes amandes, tu ne m’en voudra pas ?    Et 2 oeufs ont suffit , ma pâte était déjà collante , j’ai même du ajouter un peu de farine.  Mais rassures toi , ce fût un régal Djouza. Le gout y était très subtil . J’ai utilisé le glaçage. Merci pour cette recette délicieuse Djouza, l’As de la pâtisserie Orientale que j’aime tant . Gros bisou.   *Séverine*

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Zahia 7 avril 2012 - 5:27

J’ai testé et c’est vraiment très bon !!

Par contre, ils ne sont pas aussi jolis que les tiens. En fait, mon sirop était chaud et mes gâteaux froids. On m’a toujours dit que quand l’un est chaud l’autre doit être froid. Pour toi, les 2 doivent être froids donc j’essairai ta méthode à l’occasion. Merci !

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Zahia 22 février 2012 - 3:33

Bonsoir Djouza,

Ca fait longtemps que je n’ai pas pris le temps de baver devant tes recettes et tes belles photos. Je retrouve tt doucement le chemin de ma cuisine et j’aimerais tenter ces makrouts. Il paraît que c’est très bon (j’ai jamais goûté) et tes photos donnent envie.

Pourrais-tu me dire si la cuisson se fait en chaleur tournante ? Merci et bravo.

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malika 9 septembre 2011 - 3:45

Salam vos gateaux sont super 1 délice grace a vs et vos super recettes jai réussi a faire des heureux. vs avez des doits de fée machAllah. merci.

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caroline 29 août 2011 - 8:51

je v t’embeter avec mes questions ! mais le sirop de sucre c comme du sirop de sucre de canne, du sucre liquide c ca ?

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vanessa 5 février 2011 - 2:00

est ce que tu met les oeufs entiere ou les blancs d oeufs

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Naima 3 octobre 2009 - 5:24

tu es vraiment un vrai cordon bleu et j’adore tes gateaux!
tres bien fini , belle finition wowwwww
un grand applauddisement.
viens sur mon blog je t’ai taguee.
bisous

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oum mouncif rayan 1 octobre 2009 - 12:23

très bien réussis ces délices!! bravo

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JO 1 octobre 2009 - 9:46

Aie, Aie, Aie!!! toujours de magnifiques et délicieuses gourmandises. Que du BONHEUR.
Tu es une pro!!! et très douée de tes p’tits doigts.
Merci pour ta recette et tes trop belles photos qui donnent envies.
BIZZZ
JO

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Doria 1 octobre 2009 - 5:52

Oh la la ! Que c’est bon !
Bisous, Doria

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Yann 1 octobre 2009 - 3:04

Un ti coucou en passant.
Ca à l’air trop bon! Huuuummmm
Bises.

Yann

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mamie caillou 1 octobre 2009 - 2:44

j’en mangerai bien un…ou deux…ou trois….

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lory 1 octobre 2009 - 2:10

olala…j’adore!!!

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Sourour 1 octobre 2009 - 1:51

merci pour tes delices djouza bonne journee

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zohra 1 octobre 2009 - 1:14

Sublimes tes makrouts ma chère djouza! Tu es une pâtissière aux doigts de fée. Encore bravo, c’est un plaisir visuel et gustatif de venir sur ton blog, je me régale à chaque fois! Merci.
Bizz

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MaryAthenes 1 octobre 2009 - 12:33

Je ne me lasse pas de ces gourmandises !
Bises

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samira 1 octobre 2009 - 8:44

ils sont superbes!

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patmamy 1 octobre 2009 - 7:32

ta patisserie me fait tourner la tête bz patmamy

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melanie 1 octobre 2009 - 7:13

hummm,j’aime beaucoup…

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Oum Mouaad 1 octobre 2009 - 5:05

Yaatik assaha.
J’aime les deux versions, avec le glacage et avec le sucre.
Merci beaucoup pour le partage.

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sana 30 septembre 2009 - 1:54

ils sont trés réussis!!!!!

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lesgourmandisesdefatia 30 septembre 2009 - 1:41

super la version glaçage j’adooooooooooore

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EmilieRD 30 septembre 2009 - 1:40

Amandes en poudre et fleur d’oranger, miam!

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oranie 30 septembre 2009 - 12:49

Ils sont tous simplement superbes, j’adore, je compte bien les essayer, pas maintenant lolllllllllllll, suis gaver des gâteaux mais pkoi pas un jour, bonne soirée

PS : tu sais si la belle-fille de TAOUS a accouché, j’arrive pas à joindre Taous?????

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Nadia 30 septembre 2009 - 12:35

En un môt sublime, exquie, trés fin, voila! merci et bisous

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souhila 30 septembre 2009 - 12:27

bonsoir djouza et bien j’aime beaucoup ce que vous faites et tes makroutes sont sublimes bravo!

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thezou 30 septembre 2009 - 12:21

Un délice de plus, tes photos sont merveilleusement belles, elles font bien envie !

je connais cette recette, pour l’avoir déja faites plusieurs fois, c’est tellement bon…. et les bouchées partent si vite ! elles sont si tendres et moelleuses, et si gouteuse, bref….. du nectar d’amande quoi !!!!

Merçi pour ce partage.

Pensées gourmandes…

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chrys 30 septembre 2009 - 9:35

ça me donne trop envie!!!!!

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Nadia 30 septembre 2009 - 7:55

j’aime beaucoup les makrouts les tiens ont l’air très bons bravo.

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Loubna 30 septembre 2009 - 7:51

c tt simplement un délice !!!

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Pascaline 30 septembre 2009 - 7:42

Encore de superbes pâtisseries! J’aime beaucoup ta nouvelle bannière.

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AurelieW 30 septembre 2009 - 7:37

je vais me contenter de dire miam miam

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Eliane 30 septembre 2009 - 7:11

a faire ! merci, ils sont superbes,

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morena 19 octobre 2008 - 3:01

voila moi aussi je suis une fan de ton site j’ai tester plusieur recette donc pour une premiere je ne m’en suis pas mal sorti pas auusi fameux que toi mais assez reussi mais j’ai un probleme j’arrive a les cuire j’arrive a les glaces mais il y a un mais je n’arrive pas a obtenir une bonne forme comme toi question: une astuce pour les couper facilement en losange ?j’ai envie d’utiliser un emporte piece en forme de losanges qu’en pense tu?car j’ai vraiment envie de reussir cette recette mon mari est oranais et il craque pour cette specialite ainsi que pour les therek don t tu n’a pas encore mis la recette qui je l’espere sera bientot sur ton site inchallah mais les boule coco genial gateaux fourchette super et je continue ainsi car tout est vraiment delicieusx est accessible merci encore por ce site

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nanou 29 septembre 2008 - 2:41

J’adore les Makrouts mais en plus les tiens ont le mérite d’être beaux ! Tous tes gâteaux paraîssent sorties d’un conte, c’est presque dommage de les manger !

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salma82 18 septembre 2008 - 6:16

wawwwwwwwwwwwwwww, une merveille

tbarkalah 3lik hbiba

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maida 16 septembre 2008 - 3:18

que de belles gourmandises chez toi, je compte sur ton blog pour épater mes proches de la patisserie algérienne ce Aid!!

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Flower63 16 septembre 2008 - 8:04

et merci pour le partage.

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flower63 16 septembre 2008 - 5:59

Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.

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flower63 16 septembre 2008 - 5:36

Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.

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