Gros muffins myrtille extra moelleux
Recettes tartes sucrées

Gros muffins myrtille extra moelleux

5 février 2019

Myffins aux myrtilles hyper moelleux

Recette gros Muffins myrtille

J’avais noté de préparer cette recette de gros muffins aux myrtilles y’a quelques temps déjà, juste après mon tournage TV et hier aux courses, j’ai acheté de belles myrtilles fraîches, ces petites billes violines qui subliment les desserts. 

 

Il sont juste irrésistibles, hyper moelleux, ne le dites pas mais j’en ai mangé deux tout juste sortis du four. J’ai obtenu une belle douzaine pour cette quantité d’ingrédients. Ils sont parfaits pour le goûter voire même le petit-déjeuner, moi j’apprécie beaucoup. En tout une bonne partie est déjà congelée.

 

Gros muffins myrtilles comme au starbucks

J’aurais pu utiliser des caissettes plus petites mais celles utilisées là, le muffin est bien haut et gonfle régulièrement. J’ai plusieurs autres recettes de muffins déjà publiées qui sont chacune bien différentes et tout aussi bonnes. Pour chacune de ces recettes, si vous souhaitez reproduire le muffin Starbucks, vous n’aurez qu’à préparer votre crumble à la dernière minute avant d’enfourner. 

 

J’ai utilisé pour la décoration de ces muffins, des petites myrtilles surgelées. Les autres étaient trop grosses, esthétiquement c’était pas ça. En conservant la même pâte, vous pourrez remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat par exemple ou d’autres fruits comme les groseilles, les framboises pourquoi pas.

 

J’espère que vous aimerez ces muffins moelleux, n’hésitez pas à m’envoyer vos photos sur ma page facebook, c’est toujours un plaisir de vous lire également dans les commentaires. 

Myffins aux myrtilles hyper moelleux

Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : Recette facile

Ingrédients pour faire une douzaine de gros muffins (130 gr)

Une recette hyper facile et rapide avec laquelle j’ai obtenu ces énormes et magnifiques muffins très gourmand (un peu comme ceux que l’on peut trouver chez Starbucks mais sans le crumble). J’ai testé plusieurs fois cette recette soit au beurre soit à l’huile et le résultat reste top quelque soit votre choix. Après mon premier essai, j’ai réduis la quantité de sucre car ils étaient vraiment trop sucrés.

 

  • 450 gr de farine
  • 200 gr de beurre ramolli (ou huile neutre)
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 œufs entiers
  • Le zeste de 1 citron bio
  • Extrait de vanille
  • 17 gr de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 gr de Sel
  • 250 ml de lait
  • 350 gr de Myrtilles

 

Gros muffins myrtilles comme au starbucks

 

 

Préparation 

 

  1. Dans un saladier, crémer le beurre ramolli avec le sucre, le miel,la vanille, le sel jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  2. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Ajouter ensuite le zeste de citron, puis les ingrédients secs, farine tamisée avec la levure en alternant avec le lait et crème et obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporer les myrtilles fraîches et mélanger.
  5. Verser dans les moules à muffins remplies au 3/4.
  6. Parsemer de petites myrtilles la surface de chaque muffin. 
  7. Enfourner au four préchauffé th. 170°C.
  8. Mettre à cuire pour 25 minutes environ.
  9. La surface des muffins doit être bien dorée.
  10. Vérifier la cuisson en insérant un cure dent qui doit ressortir sec.
  11. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  12. Vous pourrez si vous désirez saupoudrer de sucre glace. 
  13. Les muffins se conserveront facilement dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou les congeler. 

 

Myffins aux myrtilles hyper moelleux

 

Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest Facebook | Instagram | Twitter 

MERCI !

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

44 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments