Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau peches poires façon tatin

6 mai 2009



Encore un gâteau improvisé, un gâteau pêches poires façon tatin. Pourquoi Tatin, car les pêches et poires étaient en dessous et le gâteau dessus. J’ai toujours dans mes armoires des boîtes de fruits au sirop, que ce soit pêches, poires, abricots ou ananas. Je voulais comme d’habitude préparer un gâteau rapide à faire…  J’étais partie pour faire un gâteau aux poires puis en cours de préparation, j’ai dévié sur ce gâteau façon tarte tatin bien humide à souhait.  Voilà la recette :

  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 10 cl d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 230 gr de farine
  • 20 cl de crème de noix de coco
  • 1 boite de pêches au sirop
  • 1 boite d’ananas en tranches au sirop
  • 2 boites de poires au sirop
    Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et la levure chimique. Mélangez et incorporez la farine tamisée puis la la crème de coco.Dans une poêle, faites fondre 150 gr de sucre mélangé à de l’extrait de vanille afin d’obtenir un caramel. Nappez le fond d’un moule à manqué. Déposez les tranches de fruits préalablement égouttés en couvrant bien le caramel. Versez la pâte.  Insérez les 8 carrés de chocolat un peu partout sur la pâte.
    Préchauffez le four th. 175°. , enfournez et laissez cuire 40 min. Piquez le gâteau avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Otez le gâteau du four et démoulez aussitôt.




    Bonne dégustation

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43 Comments

  • Reply
    La cuisine de Céline
    15 mars 2009 at 1h37

    il me reste des abricots en boite et des mandarines ca tombe bien

    merci pour ta recette

  • Reply
    Azura
    4 juin 2011 at 2h32

    Il a l’air super savoureux, merci djouza

  • Reply
    delices-akhawates.over-blog.com
    23 juin 2010 at 0h12

    huuuum un délices ton blog porte bien son nom lool

  • Reply
    Fantaisie
    21 mars 2009 at 3h00

    Elle est belle ta recette aux belles couleurs dorées !
    Bonne journée
    Fantaisie

  • Reply
    lamu
    19 mars 2009 at 2h45

    sublime ce gateau avec ces fruits !

  • Reply
    Zahra
    17 mars 2009 at 8h33

    elle est superbe ta tarte, tu es très douée djouza!! bravo pour cette délcieuse recette et merci

  • Reply
    Carine
    16 mars 2009 at 1h40

    Ca à l’air divinement délicieux !

  • Reply
    chrys
    16 mars 2009 at 9h01

    superbe dessert avec ce mélange de fruits jaunes…..

  • Reply
    noufi
    16 mars 2009 at 4h21

    Un régal ce duo

  • Reply
    fériel
    16 mars 2009 at 2h37

    SubhanAllah c’est une vrai merveille ton gâteau ,j’aurai pas dû venir sur ton blog j’ai faim maintenant !

  • Reply
    isabelle
    16 mars 2009 at 7h29

    tu as bien eu raison de dévier !

  • Reply
    SOUROUR
    15 mars 2009 at 2h18

    Merci ma grande pour ce gentil billet cedlà me fait grand plaisir et je suis ravie que tu viennes toujours sur mon blog
    Un grand honneur d’une dame aussi gentille et au grand coeur
    Bonne soirée et en avant pour une bonne semaine insha Allah
    Sourour

  • Reply
    Nadia
    15 mars 2009 at 2h17

    que dire si ce n’est qu’il est epoustouflant irresistible! il me met l’eau à la bouche! quelle associatio!!! merci djouza pour le partage
    je ne vais tarder à l’essayer. bisous et bonne fin de soirée.

  • Reply
    Flower63
    15 mars 2009 at 0h19

    Continue à te fier à ton flair car le résultat est tout simplement époustouflant, bravo !!!
    Bises !

  • Reply
    anna
    15 mars 2009 at 9h33

    jolie tarte tatin avec des fruits qui changent de la pomme , j’adore, merci.
    bonne soirée.

  • Reply
    mounet
    15 mars 2009 at 9h16

    il m’arrive de faire des gateaus tatin , mes filles adorent
    le tien a l’air moelleux et plein de saveurs
    bises

  • Reply
    LA COTENTINE
    15 mars 2009 at 8h39

    jesais que je me répète…maisvenir sur ton blog est un vrai régal pour mes papilles à chaque fois….

    à bientôt

  • Reply
    laitea
    15 mars 2009 at 6h33

    Comme les photos rendent bien ce dessert si alléchant…
    8:o)

  • Reply
    oranie
    15 mars 2009 at 5h00

    J’aime beaucoup la pêche, ce gâteau est fait pour moi, bon dimanche

  • Reply
    Clémence
    15 mars 2009 at 4h57

    ce gâteau a l’air excellent avec tous ces fruits…

  • Reply
    céline
    15 mars 2009 at 4h40

    miam , la photo donne vraiment envie en tout cas

  • Reply
    SOUROUR
    15 mars 2009 at 3h30

    Bonjour ma chère fidèle Djouza ,je suis ravie de ton fidèle passage si chaleureux et si touchant
    bisous bonne journée Bonne journée

  • Reply
    patmamy
    15 mars 2009 at 2h54

    cette tatin émoustille mes papilles pour le patenariat j’ai choisi un moule grandes pyramides et un plat familialle papillotte mais je regrette maintenant de ne pas avoir pris un moule princese.bz patmamy

  • Reply
    jacre
    15 mars 2009 at 1h57

    délicieux, gardes moi une part…bises

  • Reply
    oum koulthoum
    15 mars 2009 at 1h20

    Il est superbe ton gateau, les fruits sont bien fondants

  • Reply
    plume_d_argent
    15 mars 2009 at 0h23

    Excellente recette, un dessert aux fruits comme je les aime! Magnifique!
    bises

  • Reply
    khahina
    15 mars 2009 at 9h41

    Ah oui lorsque j’etais petite ma mère nous en faisait , mais avec des abricots.

    Bonne journée

  • Reply
    Amal
    15 mars 2009 at 9h31

    Il n’y a pas une fois où je suis venue ici et où je ne me suis pas régalée! merci pour ce joli partage! bon dimanche.. bisous

  • Reply
    sophie
    15 mars 2009 at 9h23

    Très appétissant ! J’aime bien l’idée de la crème de coco

  • Reply
    mewmewchou
    15 mars 2009 at 9h03

    hummmmmmmm super dis donc ton gateau facon tatin!!
    oauh de bon matin je fonds moi!!
    bisous

  • Reply
    melanie
    15 mars 2009 at 8h25

    moi,j’aime ça les tatins,hummm!!!

  • Reply
    cuisineplurielle
    15 mars 2009 at 8h08

    bien appétissant

  • Reply
    Yolande
    15 mars 2009 at 7h55

    comme d’habitude, tu nous régales …
    quelles photos … et pour quel gâteau !!! superbe ! j’adore !
    bon dimanche

  • Reply
    zohra
    15 mars 2009 at 7h39

    Superbe ton gateau. Comme toujours!

  • Reply
    Nora
    15 mars 2009 at 0h38

    Irrésistible ton gateau! Facile, rapide et super boon. à noter! bonne nuit ma chère.
    Bises

  • Reply
    jouhayna
    14 mars 2009 at 3h09

    bonsoir mon chère amie, j’espère que tu vas bien.
    je vois un délice…
    très beau gâteau avec ces fruits merci de ce partage.
    merci encore de ton fidèle passage
    gros bisous et passe un bon week end

  • Reply
    btissam
    14 mars 2009 at 2h34

    trés jolie gateau avec plein de fruit hmmm plein de desire machaalah bonne soirée bise btissam

  • Reply
    MaryAthenes
    14 mars 2009 at 2h32

    Tres belle idee !
    bises

  • Reply
    fleur
    14 mars 2009 at 2h06

    super recette

  • Reply
    gourmande70
    14 mars 2009 at 1h56

    huuuuuuuuuuuum tbarkelah 3lik quel délice.

  • Reply
    SOUROUR
    14 mars 2009 at 1h30

    Meri ma beauté pour ton gentil billet moi quand je viens chez toi je fonds toute entière et mes pupilles et pailles qui se disputent le passage pour savourer toutes ces gourmandises
    Allah 3tik saha tbarkellah wa Allah et dis mois les recettes ou cuisine de Nadia que tu postes c’est toi aussi et tu nous fais autant tounrer la tête avec ces recettes masha Allah bonne ontinuation
    Bisous bonne soirée
    Amitiés Sourour

  • Reply
    amour de cuisine
    14 mars 2009 at 0h43

    waw djouza, c’est une merveille ton gateau, je vais le faire tres prochainement, soit sure de cela, bravo ma chere, bisous

  • Reply
    Doria
    14 mars 2009 at 0h33

    Tu en fais des merveilles avec des fruits au sirop !!!
    Bisous, Doria

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