Encore un gâteau improvisé, un gâteau pêches poires façon tatin. Pourquoi Tatin, car les pêches et poires étaient en dessous et le gâteau dessus. J’ai toujours dans mes armoires des boîtes de fruits au sirop, que ce soit pêches, poires, abricots ou ananas. Je voulais comme d’habitude préparer un gâteau rapide à faire… J’étais partie pour faire un gâteau aux poires puis en cours de préparation, j’ai dévié sur ce gâteau façon tarte tatin bien humide à souhait. Voilà la recette :
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4 oeufs
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100 gr de sucre
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10 cl d’huile
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1 sachet de levure chimique
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230 gr de farine
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20 cl de crème de noix de coco
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1 boite de pêches au sirop
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1 boite d’ananas en tranches au sirop
- 2 boites de poires au sirop
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et la levure chimique. Mélangez et incorporez la farine tamisée puis la la crème de coco.Dans une poêle, faites fondre 150 gr de sucre mélangé à de l’extrait de vanille afin d’obtenir un caramel. Nappez le fond d’un moule à manqué. Déposez les tranches de fruits préalablement égouttés en couvrant bien le caramel. Versez la pâte. Insérez les 8 carrés de chocolat un peu partout sur la pâte.
Préchauffez le four th. 175°. , enfournez et laissez cuire 40 min. Piquez le gâteau avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Otez le gâteau du four et démoulez aussitôt.
Bonne dégustation
43 Comments
La cuisine de Céline
15 mars 2009 at 1h37il me reste des abricots en boite et des mandarines ca tombe bien
merci pour ta recette
Azura
4 juin 2011 at 2h32Il a l’air super savoureux, merci djouza
delices-akhawates.over-blog.com
23 juin 2010 at 0h12huuuum un délices ton blog porte bien son nom lool
Fantaisie
21 mars 2009 at 3h00Elle est belle ta recette aux belles couleurs dorées !
Bonne journée
Fantaisie
lamu
19 mars 2009 at 2h45sublime ce gateau avec ces fruits !
Zahra
17 mars 2009 at 8h33elle est superbe ta tarte, tu es très douée djouza!! bravo pour cette délcieuse recette et merci
Carine
16 mars 2009 at 1h40Ca à l’air divinement délicieux !
chrys
16 mars 2009 at 9h01superbe dessert avec ce mélange de fruits jaunes…..
noufi
16 mars 2009 at 4h21Un régal ce duo
fériel
16 mars 2009 at 2h37SubhanAllah c’est une vrai merveille ton gâteau ,j’aurai pas dû venir sur ton blog j’ai faim maintenant !
isabelle
16 mars 2009 at 7h29tu as bien eu raison de dévier !
SOUROUR
15 mars 2009 at 2h18Merci ma grande pour ce gentil billet cedlà me fait grand plaisir et je suis ravie que tu viennes toujours sur mon blog
Un grand honneur d’une dame aussi gentille et au grand coeur
Bonne soirée et en avant pour une bonne semaine insha Allah
Sourour
Nadia
15 mars 2009 at 2h17que dire si ce n’est qu’il est epoustouflant irresistible! il me met l’eau à la bouche! quelle associatio!!! merci djouza pour le partage
je ne vais tarder à l’essayer. bisous et bonne fin de soirée.
Flower63
15 mars 2009 at 0h19Continue à te fier à ton flair car le résultat est tout simplement époustouflant, bravo !!!
Bises !
anna
15 mars 2009 at 9h33jolie tarte tatin avec des fruits qui changent de la pomme , j’adore, merci.
bonne soirée.
mounet
15 mars 2009 at 9h16il m’arrive de faire des gateaus tatin , mes filles adorent
le tien a l’air moelleux et plein de saveurs
bises
LA COTENTINE
15 mars 2009 at 8h39jesais que je me répète…maisvenir sur ton blog est un vrai régal pour mes papilles à chaque fois….
à bientôt
laitea
15 mars 2009 at 6h33Comme les photos rendent bien ce dessert si alléchant…
8:o)
oranie
15 mars 2009 at 5h00J’aime beaucoup la pêche, ce gâteau est fait pour moi, bon dimanche
Clémence
15 mars 2009 at 4h57ce gâteau a l’air excellent avec tous ces fruits…
céline
15 mars 2009 at 4h40miam , la photo donne vraiment envie en tout cas
SOUROUR
15 mars 2009 at 3h30Bonjour ma chère fidèle Djouza ,je suis ravie de ton fidèle passage si chaleureux et si touchant
bisous bonne journée Bonne journée
patmamy
15 mars 2009 at 2h54cette tatin émoustille mes papilles pour le patenariat j’ai choisi un moule grandes pyramides et un plat familialle papillotte mais je regrette maintenant de ne pas avoir pris un moule princese.bz patmamy
jacre
15 mars 2009 at 1h57délicieux, gardes moi une part…bises
oum koulthoum
15 mars 2009 at 1h20Il est superbe ton gateau, les fruits sont bien fondants
plume_d_argent
15 mars 2009 at 0h23Excellente recette, un dessert aux fruits comme je les aime! Magnifique!
bises
khahina
15 mars 2009 at 9h41Ah oui lorsque j’etais petite ma mère nous en faisait , mais avec des abricots.
Bonne journée
Amal
15 mars 2009 at 9h31Il n’y a pas une fois où je suis venue ici et où je ne me suis pas régalée! merci pour ce joli partage! bon dimanche.. bisous
sophie
15 mars 2009 at 9h23Très appétissant ! J’aime bien l’idée de la crème de coco
mewmewchou
15 mars 2009 at 9h03hummmmmmmm super dis donc ton gateau facon tatin!!
oauh de bon matin je fonds moi!!
bisous
melanie
15 mars 2009 at 8h25moi,j’aime ça les tatins,hummm!!!
cuisineplurielle
15 mars 2009 at 8h08bien appétissant
Yolande
15 mars 2009 at 7h55comme d’habitude, tu nous régales …
quelles photos … et pour quel gâteau !!! superbe ! j’adore !
bon dimanche
zohra
15 mars 2009 at 7h39Superbe ton gateau. Comme toujours!
Nora
15 mars 2009 at 0h38Irrésistible ton gateau! Facile, rapide et super boon. à noter! bonne nuit ma chère.
Bises
jouhayna
14 mars 2009 at 3h09bonsoir mon chère amie, j’espère que tu vas bien.
je vois un délice…
très beau gâteau avec ces fruits merci de ce partage.
merci encore de ton fidèle passage
gros bisous et passe un bon week end
btissam
14 mars 2009 at 2h34trés jolie gateau avec plein de fruit hmmm plein de desire machaalah bonne soirée bise btissam
MaryAthenes
14 mars 2009 at 2h32Tres belle idee !
bises
fleur
14 mars 2009 at 2h06super recette
gourmande70
14 mars 2009 at 1h56huuuuuuuuuuuum tbarkelah 3lik quel délice.
SOUROUR
14 mars 2009 at 1h30Meri ma beauté pour ton gentil billet moi quand je viens chez toi je fonds toute entière et mes pupilles et pailles qui se disputent le passage pour savourer toutes ces gourmandises
Allah 3tik saha tbarkellah wa Allah et dis mois les recettes ou cuisine de Nadia que tu postes c’est toi aussi et tu nous fais autant tounrer la tête avec ces recettes masha Allah bonne ontinuation
Bisous bonne soirée
Amitiés Sourour
amour de cuisine
14 mars 2009 at 0h43waw djouza, c’est une merveille ton gateau, je vais le faire tres prochainement, soit sure de cela, bravo ma chere, bisous
Doria
14 mars 2009 at 0h33Tu en fais des merveilles avec des fruits au sirop !!!
Bisous, Doria