Gateau citron pavot hyper moelleux

Recette gâteau citron pavot moelleux

 

Gâteau citron pavot, recette hyper moelleuse au yaourt

C’est une recette de gâteau très gourmand aux goûts fantastiques de citron pavot. Un délicieuse gourmandise au citron bien hyper moelleuse et humide et surtout parfumé à souhait.
Je crois que c’est la première fois que j’associe la saveur citron pavot et je me demande encore pourquoi car c’est une véritable explosion. Le gâteau est vraiment très moelleux et si fondant qu’il s’appréciera bien à la cuillère.  Et pour la décoration, j’ai opté pour un beau dessert surmonté d’un glaçage tout blanc qui va apporter à son tour un supplément de douceur et moelleux incomparables.  Une idée gourmande à proposer à toute heure de la journée.

Faites comme moi et succombez en réalisant ce bon gâteau citron et graines de pavot. Si vous aimez les desserts à base d’agrumes, alors ne ratez pas ce délicieux gâteau à l’orange meringué tout moelleux ou le gâteau tahitien citron chocolat. 

 

 

Les ingrédients

  • 180 gr de sucre en poudre
  • 180 gr de beurre pommade
  • 3 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’eau bouillante
  • 1 cuillère à café d’extrait de citron
  • 280 gr de farine à gâteaux
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 3 gr de bicarbonate alimentaire
  • 2 yaourts natures (ou saveur citron)

 

Pour le glaçage

  • 2 verres de sucre glace
  • 1 cuillère à café de lait froid
  • Jus de citron

 

Instructions

 

 

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Graissez et farinez un moule à manquer de 23 cm.
  3. Tamisez ensemble les ingrédients secs avec les graines de pavot et réservez.
  4. Dans le bol du pétrin, fouettez ensemble le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  5. Avant d’incorporez les œufs, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante dans le mélange sucre beurre et continuez de fouetter 1 minutes (pour plus de crémeux).
  6. Cassez les œufs un à un la fois.
  7. Versez le jus et extrait de citron.
  8. Incorporez alors la farine en plusieurs fois en l’alternant avec le yaourt au citron. 
  9. Versez la pâte dans un moule et cuire au four préchauffé pendant 50 minutes environ, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau planté au centre du gâteau, en ressorte propre.
  10. Sortir du four et laissez refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir complètement.
  11. Préparez le glaçage jusqu’à obtenir une texture couvrante pas trop épaisse.
  12. Etalez le sur le gâteau et laissez sécher.
  13. Décorez le gâteau en parsemant avec des graines de pavot ou tranches de citron.

 

 

 

 

 

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Djouza:

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