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Gâteau facile et délicieux au citron

9 septembre 2017

Recette de gâteau facile et délicieux au citron

Recette gâteau au citron

Un délicieux gâteau ultra moelleux et au citron, doux, facile et inratable qui sera apprécié par les grands et petits au goûter ou la pause café, thé.
Un gâteau au citron que je mets d’office dans mes recettes à refaire en cas d’invités surprise car on est jamais déçu du résultat. Il est bien gourmand et sublimé de son glaçage citron bicolore.
J’ai utilisé un moule à bundt cake, un moule à cheminée avec sa forme particulière torsadée reconnaissable, ce qui m’a permis de couler sans trop de difficultés mon glaçage.
Les amateurs de citron pourront augmenter l’ajout de zeste. Après une nuit, couvert dans un film plastique, le gâteau n’en sera que meilleur.

 
Recette pour gâteau au citron facile et inratable
 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes

 
 

Ingrédient pour le gâteau

  • 3 œufs
  • 230 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de beurre ramolli
  • 250 ml de lait
  • 1/2 jus de citron
  • 335 gr de farine tamisée
  • 10 gr de levure chimique
  • le zeste de 2 citrons bio

 

Pour le glaçage

  • Sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

 
Recette pour gâteau au citron facile et inratable
 

Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 180° C. Graisser et fariner le moule à cheminée.
Mélanger ensemble le lait et le 1/2 jus de citron. Laisser reposer quelques minutes afin d’obtenir un lait caillé.
Dans le bol du pétrin, blanchir les œufs avec le sucre. Incorporer le zeste des citrons et verser 1/3 du mélange lait/citron. mélanger à vitesse lente et ajouter 1/3 du mélange farine/levure.  Continuer à ajouter les ingrédients liquides et secs en les alternant et finir en introduisant le beurre ramolli et vérifier que tout soit bien incorporé.
Verser la pâte dans le moule. Uniformiser la surface et enfourner le gâteau pour 50 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit être sèche. Retirer le gâteau du four et démouler sur une grille et laisser refroidir.

Préparation du glaçage

Verser le jus de citron dans un bol et incorporer progressivement du sucre glace, jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais coulante : votre glaçage ne doit pas être liquide, faute de quoi, il sera inexistant sur le gâteau. Diviser la préparation en deux et colorer l’une avec une pointe de colorant jaune.
Une fois le gâteau froid,  décorer chaque pointe en alternant glaçage blanc et glaçage jaune.
 
Recette pour gâteau au citron facile et inratable

Résumé
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Nom de la recette
Gâteau facile et délicieux au citron
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

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14 Comments

  • Reply
    Nassi Ness
    18 septembre 2017 at 20:00

    Waw ça a l air bon!

  • Reply
    Une Petite Faim
    12 septembre 2017 at 16:39

    j’adore les spirales blanches et jaunes, ça donne un plus au gâteau bonne soirée ma belle bisous

  • Reply
    Nadia Touam
    11 septembre 2017 at 15:02

    ce cake a l’air d’être très bon Merci

    • Reply
      Nadia Touam
      13 septembre 2017 at 08:10

      merci pour votre retour, c’est une très bonne recette et facile à faire

  • Reply
    guy59600
    10 septembre 2017 at 20:26

    superbe gâteau bien parfumé avec le citron et joli moule pour sa réalisation
    une bonne soirée bises

  • Reply
    mélie mélo en cuisine
    10 septembre 2017 at 14:25

    superbe hummm

  • Reply
    Sabrina Nacer
    10 septembre 2017 at 09:17

    Très beau ça doit être fondant

  • Reply
    Lydaya Yaourt
    9 septembre 2017 at 22:47

    Waaa il est trop beau!!!!!!!!!

  • Reply
    Laure Ance
    9 septembre 2017 at 21:17

    Magnifique bravo

  • Reply
    Mazouz Na
    9 septembre 2017 at 20:15

    Savoureux

  • Reply
    Au Rya
    9 septembre 2017 at 19:35

    Miamm

  • Reply
    Shirel Khanich
    9 septembre 2017 at 19:10

    Garniture top macha allah

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 septembre 2017 at 21:04

    J’en prendrais volontiers un bout.

  • Reply
    Yas Labeche
    9 septembre 2017 at 18:28

    Super belle la garniture

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