Gâteau au yaourt moelleux au beurre

Recette Gâteau au yaourt moelleux au beurre

Un superbe gâteau au yaourt extra moelleux dense et humide préparé pour le goûter. Le plus souvent, la recette de ces gâteaux intègre l’huile dans sa préparation avec comme outil de mesure le pot du yaourt.

Celui-ci est préparé avec du beurre, ce qui change et donne un cake super moelleux qui va bien se développer à la cuisson avec une texture pas sèche du tout et bien parfumé à la vanille. Vous aimez le citron, alors complétez les goûts fantastique avec du zeste de citron qui apportera plus de peps à la recette.

En le conservant une nuit, il n’en sera que meilleur le lendemain. Cette recette est tirée initialement du magazine ELLE. Le temps de cuisson est assez long mais la recette est facile à faire et le résultat superbement gourmand avec une déco zebré au coulis de chocolat ou framboise.

 

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Dimension du moule : 25 cm

 

 

Quels Ingrédients pour cette recette

  • 180 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à thé de vanille en poudre
  • 320 gr de farine
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • Pincée de sel
  • 2 yaourts aromatisés à la vanille
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • une cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’eau tiède

 

 

 

 

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four th. 165°C.
  2. Beurrer et farinez un moule à gâteau et le mettre au frais.
  3. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
  4. Dans un grand saladier, mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
  5. Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque ajout.
  6. Puis incorporer la farine en alternant avec les yaourts jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
  7. Ajoutez la cuillère de vinaigre et l’eau tiède et l’eau de fleur d’oranger.
  8. Mélangez une dernière fois et verser la pâte dans le moule déjà graissé.
  9. Faire cuire pendant 45 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  10. Laisser refroidir avant de démouler sur une grille et laissez refroidir complètement.
  11. Décorez avec du nappage chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

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Djouza:

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