Croquants aux fruits confits et à l'orange
Les meilleurs gâteaux algériens

Croquants aux fruits confits et à l’orange

21 septembre 2015

Croquant aux fruits confits et orange

Recette de Croquants aux fruits confits et à l’orange

Des croquants aux fruits confits et à l’orange : une excellente variante des croquets algériens, ce délicieux gâteau que l’on aime proposer tant il est facile et très apprécié. J’aime le préparer pour différentes occasions dont celle de l’Aid car il se conserve assez longtemps dans une boîte.

J’avais dans le réfrigérateur plusieurs boites de fruits confits dont des oranges confites et mon petit faible pour l’orange n’a encore pas failli : vous obtiendrez un réel goût et une texture entre craquant et moelleux avec une belle harmonie de couleur.

Quand on sait combien l’heure du café au lait est sacrée chez nous, vous serez ravis de présenter ces croquets à vos convives ou famille.

 

 

Quels ingrédients dans le panier 

  • 2 œufs
  • 120 gr de sucre de poudre
  • 130 ml d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 6 gr de levure chimique
  • Farine pour ramasser (environ 350 gr)
  • 200 gr d’un assortiment de fruits confits
  • 100 gr d’oranges confites
  • 1 cuillère à café d’arôme d’orange
  • Pour la dorure : 1 jaune d’œuf

 

Recette croquant aux fruits confits

 

 

Comment préparer les biscuits aux fruits confits 

 

  1. Mélangez ensemble le sucre et les œufs.
  2. Ajoutez l’huile, le sel et la vanille, l’arôme d’orange.
  3. Continuez de mélangez puis rajoutez les fruits confits, la levure chimique et la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.
  4. Sur un plan de travail saupoudré de farine ou huilé, façonnez des bûchettes.
  5. Disposez les dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
  6. Badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf battu.
  7. Avec le dos d’une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu’ils se croisent.
  8. Préchauffez le four th. 160°C.
  9. Enfournez les croquants pour 25 minutes environ.
  10. Ils doivent être dorés. Retirez les du four et coupez les en tronçons puis les déposant face coupée sur la plaque de cuisson.
  11. Les remettre au four pour 10 minutes environ en les tournant à mi-cuisson.
  12. Conservez vos croquants dans une boite hermétique.

 

 

Croquants aux fruits confits et à l'orange confite
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