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croquant ou croquet marbré

Croquet recette marbre chocolat

Djouza
63 Commentaires

Croquant marbré chocolat

Croquet Recette au chocolat facile

Dans la série des gateaux faciles, voici une recette de croquant ou croquet marbré, qu’on apprécie toujours boire avec son café. Au lieu d’enfermer le chocolat à l’intérieur, j’ai alterné bande vanille et bande chocolat, ce qui  donne un bel effet marbré ou zébré.
Quatre bandes m’auront suffit mais si vous souhaitez une marbrure plus prononcée, alors rajoutez deux bandes supplémentaires en réduisant la taille de chacune d’elle. Pour cette recette j’ai choisi celle de Naima « All my best Recipe », recette à la mesure. J’ai légèrement réduit la quantité de levure pour qu’ils ne gonflent pas trop. Une autre idée de façonnage avec les croquants aux amandes en forme de galette. Voici sa recette avec mes modifications. J’utilise toujours le verre pour mesurer tous mes ingrédients.

– Un verre d’œuf (20 cl)
– un verre de sucre
– un verre d’huile
– 2 paquets de levure chimique (9 gr pour moi)
– zeste de citron (Vanille en poudre pour moi)
– Farine pour ramasser la pâte (environ 1 kg pour moi)
– 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

croquant ou croquet marbré

Pour cette recette il faudra utiliser une mesure doseur. Tout dépendra de la quantité que vous souhaitez réaliser. J’ai utilisé une tasse de 200 ml environ.  Mélangez les œufs et le sucre (pour moi tout au batteur. Une fois le mélange blanchi, rajoutez l’huile, la vanille. Progressivement, incorporez la farine mélangé à la levure chimique.
On doit obtenir une pâte pas molle mais pas dure non plus. Si votre pâte s’étend c’est qu’elle manque de farine.
Divisez la pâte en deux. Colorer l’une avec le cacao en rajoutant 1 cuillère à soupe d’huile. Façonnez de longs boudins de 20 cm de long et 1 cm de large. Alternez une bande blanche et une bande chocolat pour avoir au final 3 bandes blanches et 2 bandes chocolat.
Disposez les boudins sur une plaque et badigeonnez de jaune d’œuf. Faire des stries avec le dos d’une fourchette. Préchauffez le four th. 175°C et enfournez pour 15 minutes environ. Les croquets doivent être dorés. Sortir les croquets. Laissez refroidir légèrement et coupez des tronçons de 2 cm environ. Ces gâteaux se conservent dans dans une boîte hermétique.

croquant ou croquet marbré

 

Résumé
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Nom de la recette
Croquet recette marbre chocolat
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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63 Commentaires
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63 Commentaires

Assia B 19 mai 2019 - 11:07

Salam Djouza je ne comprends pas un détail dans la recette. Vous dites que le verre mesure fait 150 ml mais dans la recette derrière les oeufs vous notez 200 ml. Dois je rester sur 150 ou 200 ml svp ? Merci de votre réponse

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Djouza 21 mai 2019 - 7:10

Bonjour Assia, alors j’ai effectivement utilisé un verre d’œuf contenance 20 cl, ensuite c’est le copié collé qui n’a pas été corrigé, donc c’est bien une mesure qu’il faudra prendre en compte. Mes excuses pour la confusion et merci pour votre visite

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ilhem 19 août 2015 - 8:16

Bonsoir . comment on fait pour alterner ? Y’a pas de photos !
Vous melangez les 2 boudins ? C’est ça ?

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djouza 3 septembre 2015 - 9:46

Bonjour Ilhem, normalement il y avait des photos de la manière de procéder : mais vraiment vous n’avez pas besoin de la photo c’est vraimet simpl : je divise ma pâte chocolat en plusieurs pâtons et de même pour la pate vanille ensuite je façonne un boudin chocolat puis un boudin vanille et je les serre bien je continue avec un boudin chocolat que je colle au boudin vanille et ensuite un autre boudin vanille : ainsi on a une alternance des pâtes. On façonne le croquet à la taille souhaitée, on badigeonne d’oeuf et au four. Je précise que les boudins ne doivent pas être trop épais pour une belle marbrure. Bonne réussite et merci pour votre visite

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ptitecuisinedepauline 9 février 2015 - 12:44

Ils sont superbes!

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fraizy 7 février 2015 - 7:15

Hummmmmmmm ça a l’air délicieux. Bonne soirée

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gridelle 7 février 2015 - 5:10

cela me semble excellent pour déguster avec un petit thé!

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Red Mez 6 février 2015 - 8:24

Delicieux 🙂

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Farida Lardjane 6 février 2015 - 3:04

Merci a toi aussi

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Miss Bretzel 6 février 2015 - 1:10

Ca change, il a l’air délicieux!

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Samia Minus 6 février 2015 - 10:00

merci a vous aussi j adore le croquet

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Revue de presse du 27 avril 2014 - M.M Blog – Materner avec un grand Aime 27 avril 2014 - 8:27

[…] Croquants marbre chocolat […]

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LadyMilonguera 15 avril 2014 - 3:46

Jolis ces petits croquants…

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sonia 17 mai 2012 - 7:53

merci pour ta réponse , finalement je crois que je m’en suis bien sortie apres cuisson ils n’etaient pas durs finalement,ma famille a bien aimé et la boite est presque finie!!meci je les referai

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sonia 16 mai 2012 - 5:06

salam djouza, merci pour ton blog et tes recettes manifiques! J’ai fais cette recette cet après-midi en suivant tes instructions mais je voulais te demander s’il fallait ramasser la pate a la cueillère comme un gateau ou a la main, parceque ma pate ma parue dure et tres differente de t photos, je ne sais pas ou j’ai fais l’erreur je voudris les réessayer si tu pouvais me dire com ca je pourrais t’envoyer une photo kan ils seront plus jolis merci

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nedjma 14 mai 2012 - 3:03

je vient boire le cafe chez toi !!

bises

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Pauline 14 mai 2012 - 9:52

Superbe ^^

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Plume de Coton 14 mai 2012 - 5:28

J’adore ces petites choses, ça doit être trop bon!

bisous

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afaurore 14 mai 2012 - 5:15

superbement gourmands

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charoufa 14 mai 2012 - 4:19

ils sont fabuleux j’enait mais pas la meme technique

bises charoufa

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Julia T 14 mai 2012 - 3:12

Roolala! Quelle belle réalisation! Bravo! Bises Julia

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MamaFati 14 mai 2012 - 1:43

A dévorer!

Bonne journée, bisous, MamaFati

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farah 14 mai 2012 - 12:09

ça me rapelle des croquants que ma mère nous préparait souvent;trop bons,

merci de partage

biz

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hamdi 14 mai 2012 - 9:53

bjr chère djouza eh ben au top tes croquants ,quelle talent wawwwww yaatik essaha,tu veux bien prendre plus de photos pour les recettes a venir ?encore une fois merci pour ce délice et bonne continuation wahiba .

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Zahia 28 décembre 2011 - 3:30

Aujourd »hui j’ai eu une petite envie de bons gâteaux vite préparés et je me suis régalée ! Merci ! C’est vraiment pas compliqué à faire.

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touri 28 septembre 2011 - 7:25

merci du partage

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silvi 28 septembre 2011 - 2:30

hummmm magnifiquesssssss

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All my best recipes 27 septembre 2011 - 2:01

oupss j’ai oublie de te dire je suisentrain de prendre mon cafe au lait avec des croquet moi et mon fils yummyyyyyy

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All my best recipes 27 septembre 2011 - 1:55

oh la la comme c’est jolie Djouza, merci d’essayer ma recette quoi que les tiens sont a tomber wow j’adore cette idee zebre, sinon desoler si je ne viens plus sur ton blog, je n’ai plus le temps depuis la naissance de mon 2 eme, en plus je viens de revenir des vacances et tt le blogsphere me manque, bisous

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Crevette 27 septembre 2011 - 9:59

J’adore, je garde en mémoire. A tester très vite, merci du partage.

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Recettes Gourmandes 27 septembre 2011 - 5:56

j’aime beaucoup djouza, je n’est pas vu , sinon j’aurai fait comme ça le mien car je viens juste de préparer pour mon café, bravo à toi et toujours au top, bisou

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linda 27 septembre 2011 - 4:00

tes croquants sont superbe …j’adore !!!!

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Leïla 27 septembre 2011 - 12:39

Hummm un beau retour en enfance… à faire tremper dans le chocolat chaud ^^

Douce nuit oukhty. Bisous.

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ratiba 27 septembre 2011 - 12:35

coucou djouza t une surprise sur mon blog bisous

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amalrecipes 27 septembre 2011 - 12:19

Merci pour ta visite
biz étoilé
@ demain

a++

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bahia 27 septembre 2011 - 12:07

c’est original zébré comme ca
je retient l’idée

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Hafida 26 septembre 2011 - 3:14

OK, merci pour la mise au point;je garde la recette sous le coude,dès que j’ai un moment..
bravo et bonne nuit également.

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bouchra 26 septembre 2011 - 3:07

allah yaatik assaha ma chère avec une tasse de café ca sera un régale bisous

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salima 26 septembre 2011 - 3:05

avec un petit café , génial !

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Hafida 26 septembre 2011 - 2:54

Magnifiques! MERCI pour le partage! Une seule question: ne les fait-on pas cuire une seconde fois après les avoir découpés ?

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sandra 26 septembre 2011 - 2:09

un effet zébré très réussi!

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Mariva 26 septembre 2011 - 1:58

j’aime bien ce genre de biscuit, tu peux m’en réserver un petit morceaux pour le déjeuner de DEmain??

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rahima 26 septembre 2011 - 1:53

avec un petit café, ce sera parfait !

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uneliyaasdebonneschoses 26 septembre 2011 - 1:15

une superbe réalisation!tes croquets sont magnifiques!!bravo!!bonne soirée!

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ratiba 26 septembre 2011 - 12:13

ils sont superbe tu sais tu as eu raison de les faire ainsi
car la façon roulée leurs change la textures en fin moi j’ai pas trio aimer j’adopte ta version merci du partage gros bisous

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la nonna 26 septembre 2011 - 12:04

ils sont magnifiques… waowwww bisous je m inscris pour plus rien louper

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Eliane 26 septembre 2011 - 9:44

croquets croquants pour mon café, merci
belle soirée et a bientôt

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sab 26 septembre 2011 - 9:14

moi j’en veux di donc

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Ambbre 26 septembre 2011 - 8:49

Coucou Djouza, j’espère que tu vas bien ,
tes croquants sont vraiment délicieux une merveille en bouche et un bon accompagnement !
je te souhaite une bonne soirée et une bonne semaine bisous 😉

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mentale 26 septembre 2011 - 7:44

miam ce doit être excellent!
C’est avec un beau soleil que je passe te faire une grosse bise étoilée.

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Linda & Picasso :: 26 septembre 2011 - 7:39

une nouvelle boulangerie marocaine a ouvert au coin de la rue! j’y suis allée ce matin, cornes de gazelles javanais et méme mini pizza j’ai fait des achats pour une grande famille et je suis seule … je triche j’achète du tout fait …mais seule pas le courage de cuisiner …
bisous

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Sophie 26 septembre 2011 - 7:01

Ils sont superbes!!

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sanaa 26 septembre 2011 - 6:37

ye3tik saha djouza, je te pique deux pour ma tasse de café, bisous.

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llysa 26 septembre 2011 - 6:32

rolalalala que c’est bon trempé dans du café au lait ou chocolat chaud!! hummm bravo Djouza bises

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Oranie 26 septembre 2011 - 6:23

Elle est pas mal cette version, çà change des croquants traditionnels, bisous et bonne journée!

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samia28 26 septembre 2011 - 6:01

j’arrive, on prend le cafe ensemble s’il te plait. Bises

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rahima 26 septembre 2011 - 5:42

avec un café, ce serait parfait

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sarah 26 septembre 2011 - 5:40

ils sont magnifiques!!bisousssss

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scrapfatima.over-blog.com 26 septembre 2011 - 5:34

rhoooooooooo
ca me donne trop envie de le faire un croquant tout de suite
toujours de bonne recette ici
j’adoreeeeeeee
bizzzzzzzz ma belle

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om mannou 26 septembre 2011 - 5:28

trop beaux ,à essayer au plus vite !

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norahugo 26 septembre 2011 - 4:49

tu que tu lis dans nos pensees,c’est un gateau dont je revais le deguster avec ne tasse de cafe de ccouleur et beaute;je ne m’etonne plus parceque chaque jour tu rentr dans nos foyer grace a ton ma.nifique blog l’art et la maniere.

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oum mouncifrayan 26 septembre 2011 - 4:47

mon mari addddore, mais je fais que rarement..lol
j’aime pas le mode de cuisson..lol

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