Accueil BoulangeBrioche - Viennoiserie Croissants briochés

Croissants briochés

Djouza
47 Commentaires



Voici une recette de croissants briochés que j’ai réalisés avec une farine contenant déjà la levure, le sucre et sel. A nous donc de faire ce que l’on souhaite. Pour tester, j’ai donc fait ces croissants briochés qui m’ont bien plus. C’est une farine destinée à faire du pain brioché mais si l’on rajoute du beurre, des œufs et du lait, on obtient ces petites merveilles.

Ingrédients
500 gr de farine spéciale pain brioché achetée à Aldi
1 œuf
2 cuillères de lait en poudre
20 et 25 cl de lait tiède environ
1 jaune d’œuf pour dorer
90 gr de beurre
NB : A mon goût, il manquait un peu de sucre. A rajouter la prochaine fois
 
 

 

Préparation

Dans le bol du pétrin, mélangez les ingrédients, sauf le beurre. Lancez le pétrissage. Incorporez le beurre et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.
Couvrir d’un linge et mettre à pousser 1 heure dans un endroit à l’abri des courants d’air.

 
 

 

Dégazez la pâte puis sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle assez fin.
Découpez des triangles et façonnez les croissants. Déposez les sur un plateau allant au four. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Badigeonnez la surface des croissants de jaune d’œuf mélangé à un peu de lait. Laissez lever 1 heure environ.
Préchauffez le four th. 175°C et enfournez pour 20 minutes environ. Les croissants doivent être bien dorés.

 
 

 
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Croissants briochés
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)
47 Commentaires
0

Voir d'autres recettes

47 Commentaires

fériel 4 juillet 2012 - 6:35

trop beau macha Allah

Répondre
Zahia 13 avril 2012 - 2:54

Bonjour Djouza,

 

Ils sont très beaux tes croissants !

Tu n’as pas indiqué ton dosage en sucre.

Répondre
omamina 22 septembre 2011 - 2:51

salam djouza bravo pour tous ces délices,à propos des croissants briochés :à défaut de la farine « spéciale brioche quelle autre farine peut-on utiliser ?et je remarque que tu n’as pas mentionné la levure, est-ce-que la farine à brioche contient la levure?merci d’éclairer ma lanterne.bisou et bonne continuation

Répondre
Zahia 4 février 2011 - 9:00

Ooooooh qu’ils sont beaux ! Je suis dans ma période boulange donc faut que je les prévoit. Déjà que j’hésitais entre la mouna et les pains aux raisins, maintenant tu me rajoute les croissants ! C pas gentil… mis ça doit être trop bons ! Merci pour toutes ces recettes !

Répondre
lilouche209 8 août 2010 - 2:02

Waou djouza, ils sont magnifiques tes croissants yatek saha, au passage j’adore le nouveau look de ton blog, merci pour le partage bisous

Répondre
Mama 7 janvier 2010 - 5:18

Très très beaux, encore une fois.

Un magnifique blog en tout cas !

A bientôt

Répondre
mounia 4 décembre 2009 - 4:42

Mon kitcha aid arrivera ds quelques semaines! good for me! rires.. j aurais donc l embarras du choix et le dilemne de chosir parmi tes recettes ki font rever!
merci!
bises

Répondre
gigi 19 septembre 2009 - 8:12

Tes croissants sont superbes je note ta recette. Bises

Répondre
Boudloune 11 septembre 2009 - 3:22

Ils sont superbes!!!
Bisous.
Caro

Répondre
oum rayane 11 septembre 2009 - 7:28

j’aime bcp voir tes photos, tu fais de belles images et encore l’appareil que tu dispose t’aide, macha allah ala tes croissants plus belle que celle d’une grande boulangerie

Répondre
cerise 10 septembre 2009 - 2:34

ils sont vraiment trop beaux
merci pour le partage

Répondre
sarah 10 septembre 2009 - 9:42

Miam, je note ta recette pour la tester prochainement, tes croissants doivent être délicieux.

Bisous Bisous
sarah

Répondre
mimi 10 septembre 2009 - 3:07

y sont trop beau
merci bisous mimi

Répondre
plume_d_argent 10 septembre 2009 - 9:29

Wouahou, ils sont superbes! Ça donne envie de t’en piquer un! Mmmm!
bisous

Répondre
zahra 10 septembre 2009 - 9:24

DIGNE D’UN GRAND PATISSIER MA CHERE DOUZA BISOU

Répondre
jouhayna 9 septembre 2009 - 2:53

hmmmm ideal avec un café
je note cette recette elle est trop bonne
merci du partage

Répondre
charoufa 9 septembre 2009 - 9:55

ils sont vraiment extra et bien moelleux yatik essaha
bises charoufa

Répondre
oranie 9 septembre 2009 - 7:38

Oh là là, tu viens de me faire saliver derrière mon écran lollllllllll, si tu me propose des croissants pour le p’tit déj, je dirais pas non!!!!! sara ftoulek

Répondre
lakbira31 9 septembre 2009 - 7:16

Ils sont magnifiques tes croissants briochés! Bien dorés! Huuummm!

Répondre
Sourour 9 septembre 2009 - 6:39

SAMAH DJOUZA JE VOIS PLUS RIEN AVEC LE RAMADAN UYN VOILE SE POSE SUR MES YEUX LE BEURRE VIENT D APPARAITRE ALORS QUE JE L AVAIS DEVANT MES YEUX BISOUS

Répondre
Sourour 9 septembre 2009 - 6:38

BONJOUR BELLE DAME ET DIS MOI POUR LE BEURRE TU N AS MIS COMBIEN ET QUND JE VAIS SUR EL LIEN DE SOULEF CELA ME DONNE ERRREUR DE CHARGEMENT PEUT ETRE KK CHOSE QUI VA PAS CHEZ MOI MERCI POUR TON FIDELE PASSAGE ET TA GENTILLESSE

Répondre
salma82 9 septembre 2009 - 6:06

machalahhhhhhhhhhhhhhhh, c bien rèussie

Répondre
charmela 9 septembre 2009 - 4:58

j’en prendrais bien un pour le gouter 😉

Répondre
zohra 9 septembre 2009 - 4:41

Ils sont trop beaux ! Bravo ma belle pour cette réussite.
Bizz

Répondre
nath à la fraise 9 septembre 2009 - 3:47

ils sont superbes! Très sympas tes croissants!

Répondre
mariellen 9 septembre 2009 - 2:57

hummm, les beaux croissants …

Répondre
dany 9 septembre 2009 - 2:32

j’aime bien tes croissants !!!!
sublimes
bises

Répondre
celia 9 septembre 2009 - 2:20

ohhhh quels beaux croissants !!!

Répondre
nawel 9 septembre 2009 - 2:20

waw,ils sont delicieux,tu les a bien reussi(j’adore la couleur de tes brioches) ,je vois les tester parceque soulef m’en parle toujours des ces fameux brioches,
Sahaftourek
Bisous

Répondre
Doria 9 septembre 2009 - 1:23

Comme ils sont beaux et la mie est parfaite !
Bisous, Doria

Répondre
qing et rene 9 septembre 2009 - 1:02

Bonjour nous sommes de retour a Guangzhou Sud de la chine.
Heureux de vous faire découvrir mon coin de Chine
super ces croissants
Bonne journée du mercredi
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
Qing et rené

Répondre
khahina 9 septembre 2009 - 12:39

sympa les croissants chaud fait maison

bonne journee

Répondre
Cecilia 9 septembre 2009 - 9:37

Ils sont super reussis ces petits croissants, je note!!

bisous

Répondre
sana 9 septembre 2009 - 9:23

ils sont super, trés bien réussi bravo!!!

Répondre
souska 9 septembre 2009 - 9:08

Moi ausi j’ai essayer celle de meriem et je les trouve tres bonne sauf que pour moi elles on ete bien gonfler,je publierais l’article bientot.Moi aussi hier j’ai publier un article sur les croissant brioche de kawter.Il me semble que tes croissants vont etre tester dans ma cuisine car elles sont sublime.Bisous

Répondre
Missfa 9 septembre 2009 - 8:50

Ils sont magnifiques je t’en piquerais bien un!!

Répondre
manu 9 septembre 2009 - 8:41

bien appétissants, la mie est superbe. je n’ai jamais tenté d’en faire maison…..

Répondre
samira 9 septembre 2009 - 8:38

ils sont bien beau
allez hop j’en attrape un pour ce soir
bsaha

Répondre
AurelieW 9 septembre 2009 - 8:30

ils sont magnifique tes croissants

Répondre
chrys 9 septembre 2009 - 8:00

tout ça me met en appétit de bon matin!!!!

Répondre
Cenwen 9 septembre 2009 - 7:54

Waouh! Bon c’est un peu court, mais ça résume bien ma première impression à la vue des photos:)

Double waouh à la lecture de la recette! Finalement, c’est beaucoup moins compliqué que ce que j’imaginais et ça ouvre pas mal de perspectives gourmandes!

Merci à toi pour les explications! et pour m’avoir donné envie de les faire aussi 🙂

Bonne journée!

Répondre
Pauline 9 septembre 2009 - 7:52

Wouah, ils sont superbes tes croissants!!! Bravo ^^

Répondre
melanie 9 septembre 2009 - 7:29

ils sont magnifique,bravo!

Répondre
soso 9 septembre 2009 - 7:26

ils sont superbes
bise
soso

Répondre
melybelle 9 septembre 2009 - 12:59

tres beaux croissants,merci,biz

Répondre
Hayet 9 septembre 2009 - 12:53

WOW je dois dire qu’ils sont sublimes, vraiment chapeau!!

Répondre
amour de cuisine 9 septembre 2009 - 12:50

moi ca y est ca va etre ma recette, je ne vais pas la changer pour toutes les brioches du monde, hihihihi

Répondre

Répondre à souska Annuler la réponse

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus