Crevette sauce tikka massala au lait de coco facile
Recettes de la cuisine indienne

Crevette sauce tikka massala

9 novembre 2016

Crevette indienne massala

Recette de crevette sauce massala

Après la préparation du Poulet tikka massala, que l’on a vraiment beaucoup apprécié, je réitère avec sauce  tikka massala de crevette cette fois et à l’indienne : une autre manière d’apprécier ce plat savoureux et épicé qu’autre du poulet. La sauce s’avère être extrêmement onctueuse avec le yaourt et relevée juste ce qu’il faut.  

Recette facile et bien rapide à préparer en tout cas plus rapide que le poulet qui demande une cuisson préalable. J’ai accompagné mon plat de crevette sauce tikka massala d’un riz blanc parfumé basmati.

Mais il peut très bien être servi en entrée accompagné d’un pain indien comme les naan ou les galettes roti prata. J’ai choisi une catégorie de grosses crevettes non cuites que j’ai décortiquées et nettoyées, bien plus faciles à travailler que les petites.

 

 

Crevette Tikka Massala

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Quels ingrédients pour ce tikka massala de crevette

 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • un oignon
  • une cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • 20 cl d’eau
  • 15 grosses crevettes non cuites
  • 1 yaourt nature ou lait de coco
  • Sel et poivre au goût
  • Riz basmati

 

 

 

Crevette sauce tikka massala

 

 

 

 

Préparation 

  1. Dans une casserole ou marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon finement émincé et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide légèrement doré.
  3. Ajoutez le gingembre râpé, l’ail écrasée, le concentré de tomate, la poudre de chili et le garam massala.
  4. Mélangez bien en versant l’eau progressivement.
  5. Ajoutez le sel, le poivre. Couvrir et laissez cuire 3 à 4 minutes.
  6. Nettoyez et décortiquez les crevettes en prenant soin d’ôter le filament noir.
  7. Rincez les et ajoutez les dans la marmite et cuire doucement à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 6 minutes.
  8. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Retirez la marmite du feu et incorporez le yaourt brassé rapidement.
  10. Servir immédiatement avec du riz.
  11. Décorez avec des crevettes cuites non décortiquées

 

Notes

Vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème ou du lait de coco.

 

 

 

Crevettes indienne tikka

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