Crème aux œufs au caramel beurre salé
Recettes verrines sucrées

Creme aux œufs au caramel beurre salé

18 mars 2016

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Recette crème aux oeufs facile rapide

Une crème aux œufs facile et rapide qu’il est préférable de préparer un peu à l’avance pour vous garantir une crème bien ferme et fondante en bouche.

Dans la famille des crèmes desserts, j’aime varier les préparations et ce merveilleux flan aux œufs généreusement nappé de caramel beurre salé est mon gros péché de gourmandises…

Comment préparer cette recette très facile au passage ? 

Ces petits pots de crème caramel sont préparés avec du lait entier, des oeufs entiers et des jaunes mais surtout le caramel qui va la rendre renversante. Une crème d’autrefois très gourmande qui nous rappelle à chaque combien la nostalgie de nos jeunes années est toujours présente.

Cette crème caramel n’a pas besoin de se renverser pour être déguster. Plongez juste votre cuillère et appréciez ce moment de plaisir intense.

 

Crème au oeufs et caramel beurre salé

Flan aux œufs caramel pour 4 personnes

 

 

  • 250 ml  de lait entier
  • 250 ml de crème fraîche entière à 30%
  • 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille grattée
  • Caramel beurre salé

 

 

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Préparation

  • Mettre à bouillir le lait et la crème dans une casserole.
  • Ajoutez les graines de vanille et la gousse fendue.
  • Dans un bol battre les œufs et le sucre. 
  • Versez ensuite progressivement le mélange crème fraîche et lait chaud sur les œufs battus. Mélangez bien.
  • Versez ensuite la préparation dans des ramequins, les déposer dans un plat assez profond.
  • Remplir le moule d’eau jusqu’à atteindre la moitié des ramequins pour une cuisson au bain marie au four chaleur tournante.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pour 45 minutes environ.
  • Pour vérifier la cuisson des crèmes, agitez légèrement le ramequin, la crème doit être juste tremblotante.
  • Retirez du four et laissez refroidir avant de couvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
  • Au moment de servir vos crèmes aux œufs, recouvrir chaque crème de caramel beurre salé et servir.

 

 

 

 

dessert au caramel

 

 

 

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