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Confiture d'abricots recette à l'ancienne et parfumée

Confiture d’abricots a l’ancienne

Djouza
40 Commentaires
Confiture d'abricots recette à l'ancienne et parfumée

Confiture d’abricots a l’ancienne

Recette confiture d’abricots à l’ancienne

Après la confiture d’abricots au sucre de canne, voici la confiture d’abricots, recette à l’ancienne avec du sucre cristal. L’avantage quand on possède un jardin c’est que l’on peut programmer sa récolte exactement au moment voulu avec des fruits mûris à point.

Cette confiture reste un classique des petits déjeuners français mais pas que, puisqu’on la retrouve en guise de nappage ou garnitures sur des tartes, des sablés ou gâteaux.

Chez nous on a toujours fait des confitures : surtout cerises et fraises du jardin et lorsque maman trouvait un joli plateau d’abricots pas chers au marché, ils étaient réservés pour être mis en pots. Ses confitures à l’ancienne sont délicieuses et surtout très fruités et bien parfumées.

L’abricot est un fruit dont la teneur en pectine est moyenne et plus le fruit est mûr plus son taux diminue. C’est pourquoi certains y ajoutent soit de l’agar-agar, des sucres enrichis en pectine, citron etc… pour assurer sa gélification
Pour une belle confiture, il est donc conseillé de choisir de beaux fruits mûrs et non pas abîmés.

Confiture d'abricots recette à l'ancienne et parfumée

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

– 1 kg 300 d’abricots mûrs de préférence dénoyautés
– 1 kg de sucre cristal
– 1/2 jus de citron

Confiture d'abricots recette à l'ancienne et parfumée

Préparation
La veille ou 4 heures avant : Laver et sécher les abricots. Retirez les noyaux et divisez les oreillons. Mettre dans une bassine à confiture. Couvrir les abricots de sucre cristallisé. Ajoutez le jus de citron. Mélangez. Laisser mariner pour la nuit ou 4 heures en fonction de votre temps. Les abricots rendront ainsi du jus et le sucre sera dissous et transformé en sirop.
Mettre à cuire et portez la confiture à ébullition. Cuire à feu vif pendant les 5 min après l’ébullition en écumant régulièrement la mousse produite à la surface, puis baissez le feu et laissez cuire durant 45 min environ en remuant régulièrement.
Avec un thermomètre à sucre, vous pourrez vérifier la température qui aura atteint les 105°C sinon faire le test de l’assiette froide, en versant quelques gouttes de confiture qui doit se figer lorsque vous inclinez l’assiette à l’horizontale. Si ce n’est pas le cas alors poursuivre la cuisson quelques minutes.
Une fois cuite, vous pouvez avec un mixeur plongeant, réduire une partie des abricots pour obtenir une texture similaire à la marmelade. Remplir immédiatement les pots en verre préalablement stérilisés. Visser les bocaux puis les retourner jusqu’à complet refroidissement.

En général, la confiture se conserve à l’abri de la lumière dans un endroit sec.

Confiture d'abricots recette à l'ancienne et parfumée

Résumé
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Nom de la recette
Confiture d'abricots a l'ancienne
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Temps de cuisson
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40 Commentaires
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40 Commentaires

Courtais michelle 19 juin 2019 - 6:58

Bonjour pour 3 kgs d abricots combien de sucre et le temps de cuisson svp merci

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Djouza 30 juin 2019 - 1:01

Bonjour Michelle, pour 3 kgs de fruits pesés, 2 kilos de sucre et la cuisson toujours avec le test de l’assiette froide avec la goutte qui doit figer. Je pense qu’une 1h30 de cuisson serait le minimum. Merci pour votre visite

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Viviane 15 juin 2019 - 11:34

L’une de mes confitures préférées… et c’est pour ENFIN me régaler avec que j’ai commencé à faire ma confiture maison ;-). Je n’ai donc pas besoin de te confirmer qu’àprès avoir admiré tes photos je vais aller chercher un pot pour le p’tit déj. de demain matin !!!
Bonne nuit Djouza. Bizh

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Djouza 30 juin 2019 - 1:45

Tu sais l’abricots aussi un des fruits de l’été que j’apprécie cru ou cuit pour ses qualités gustatives. Il faut bien dire que les confitures maison sont à l’opposé des confitures du commerce et pourquoi s’en priver !!! merci pour ta visite

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Pulcra Aisha 24 juillet 2017 - 5:57

bonjour! pourrais je faire la confiture avec du sucre roux

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FLaure 12 juillet 2017 - 9:28

Une superbe couleur et une consistance comme j’aime.
Bonne journée, FLaure

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Nacéra Ariche 11 juillet 2017 - 2:02

Rien ne vaut une confiture faite avec des bons fruits de saison,yatik esaha Bravo alik Djouza.

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ptitecuisinedepauline 30 juin 2015 - 3:00

Elle est superbe!

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Amalia 29 juin 2015 - 9:11

Elle a l’air juste délicieuse!

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Zahra Bylka 29 juin 2015 - 2:52

merci pour la recette ma soeur,saha tfourouk

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Hadjera Haffadbouaoukel 29 juin 2015 - 9:54

confiture toppissime

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Nassou Nash Nash 29 juin 2015 - 4:18

Bssehtek et Allah ebarek, quelle chance!! Je reve d’avoir un jardin avec plein d’arbres fruitiers et du jasmin.

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Djouza Salmi 29 juin 2015 - 12:01

Inchallah Nassou Nash Nash

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Nassou Nash Nash 29 juin 2015 - 2:15

Adjma3ine merci Djouza Salmi.

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Hadja Rachida Benmaghnia 29 juin 2015 - 3:27

j adore

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Katia Benhalima 28 juin 2015 - 11:53

J’adore je peux avoir la recette stp ?

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Ghania Adam 28 juin 2015 - 8:57

bsahtak djouza

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Issou Say 28 juin 2015 - 8:35

ALLAH ya3tik essaha N’CHALLAH !!! elle a une trés belle couleur !!!

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Red Mez 28 juin 2015 - 7:12

Délicieuse ta confiture 🙂

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Kouky Cuisine 28 juin 2015 - 5:42

hummm trop belle ta confiture! c’est une bonne année pour l’abricot ici aussi, j’en ai préparé beaucoup aussi 😉

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Mom-de Jihane 28 juin 2015 - 5:19

Ya3tik saha ma chère

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Zitouni Lylyratatouille 28 juin 2015 - 5:16

c’est ma préféré humm

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Ferial Faracha 28 juin 2015 - 4:59

Yummy bsahetkoum sa doit être un délice

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Gazouza Orange 28 juin 2015 - 4:18

Bsahtk djouza dommage ke tu sois aussi loin j serais passé prendre 1 pot hummmm

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Cherifa Somrani 28 juin 2015 - 4:18

Très appétissante et réussie, bravo Djouza Salmi

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Reste Zen Zen 28 juin 2015 - 4:01

Miam miam ils sont magnifiques tes abricots Mach allah elle est belle ta confitures

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Chawaniz Des Cars 28 juin 2015 - 3:43

Miam miam

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Fa Ben 28 juin 2015 - 3:38

Très belle couleur

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Louisa Loulou 28 juin 2015 - 3:35

Bessaha Djouza Salmi moi aussi j’ai fzis une reserve d’une annee

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Miminne Anais 28 juin 2015 - 3:34

Mmmmmm j’adore avec la crème du riz

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Naouel Evasion 28 juin 2015 - 3:30

Miam ma confiture préférée tu dois faire un gros stock Djouza pour toute l’année ?

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Djouza Salmi 28 juin 2015 - 3:30

ce sont les premières, l’arbre est encore bien rempli

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Rita Ritta 28 juin 2015 - 3:20

Bessahetek, j’adore cette confiture.

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Insaf Hassoumi 28 juin 2015 - 3:12

elle a une bien belle couleur et tenue bravo djouza pour ces photos superbes

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Neila Fatima 28 juin 2015 - 3:08

MERCI DJOUZA POUR CE PARTAGE

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Amina Boutebba 28 juin 2015 - 3:04

Wawe ça donne envie ?

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Zohra Maz 28 juin 2015 - 2:57

Humm yaatik essaha ma belle

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Sarah Bigmama 28 juin 2015 - 2:54

Hummm avec de bonne tartine le matin 🙂

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Tassa Siah 28 juin 2015 - 2:52

Hum

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Mami Mamiya 28 juin 2015 - 2:52

Yatik assaha tchahi

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