Coca pizza algérienne, feuilletés à la tomate et viande hachée

Voici ma recette de coca, c’est une  pizza  algérienne  à base d’oignons, tomates et poivrons que l’on achète dans les snacks en Algérie.

Comme il me restait de la farce à bourak, je les ai rempli de sauce et viande. Ils étaient délicieux. J’ai utilisé plusieurs emporte pièces de formes différentes. Ils sont très présentables sur votre table.

Une pâte feuilletée du commerce fera très bien l’affaire en plus d’être vraiment rapide à préparer.

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette Coca pizza algérienne, feuilletés à la tomate et viande hachée

 

 

Pour 6 coca (selon la taille de l’emporte-pièce)

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 poivron 1 tomate pelée
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • 1 piment frais vert coupé en petite rondelles
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de nigelle et graines de sésame

 

Pour la farce de viande, vous la trouverez ICI (c’est facultatif, bien sûr, vous pouvez préparer la vôtre)

 

 

 

Étapes de préparation

  1. Dans une poêle, mettre l’huile,  l’oignon coupé en fines lamelles avec l’ail et le piment frais et poivron coupé en dés.
  2. Laissez revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  3. Ajoutez la tomates pelée et coupée, le sel, le poivre et paprika et faire revenir 5 minutes.
  4. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. La sauce est prête quand toute l’eau est absorbée. Laissez refroidir.
  5. Déroulez la pâte feuilletée.
  6. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes.
  7. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le contour et déposez au centre une cuillère de farce tomates et une cuillère de viande hachée.
  8. Déposez une seconde découpe de pâte sur la première en pressant délicatement les bords pour faire les souder.
  9. Déposez les coca sur une feuille de papier sulfurisé.
  10. Badigeonnez au jaune d’oeuf toute la surface et décorez avec des feuilles ou fleurs à l’emporte-pièce.
  11. Enfournez à four préchauffé th. 180 °c pour 15 minutes environ.
  12. Les coca doivent être bien dorés. Dégustez chauds ou tièdes.

 

 

 

 

Voici une autre version préparée avec des feuilles de trid et une farce de chakchouka qui pourrait aussi vous plaire.

 

 

Coca algérienne feuilletée à la tchouktchouka

 

 

 

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Djouza:

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