Cigares au thon et oeufs durs

Cigares au thon et oeufs durs

Je vous propose cette savoureuse recette de cigares au thon et aux oeufs durs super rapide pour les jours où l’on est vraiment pressée et ou pas envie de sortir ses poêles du placard.

A par la cuisson des oeufs au préalable et le bain de friture, ces cigares sont très faciles et rapides à préparer. Ils seront une délicieuse entrée d’accompagnement pour votre soupe de ramadan.

L’utilisation de l’harissa sera introduit en fonction des goûts de chacun ainsi qu’un infime quantité de purée de pommes de terre pour éviter de les rendre bourratives. Perso, j’utilise du thon au naturel pour éviter l’ajout de matières grasses à ma farce.

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 10 cigares au thon

  • 3 oeufs durs
  • 1 boîte de thon au naturel (ou à l’huile), 150 gr poids net
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 bonnes cuillères à soupe d’harissa
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
  • 5 ou 10 feuilles de brick

 

 

Préparation

  1. Cuire les oeufs durs dans une eau salée, les écaler puis écrasez à la fourchette dans une assiette.
  2. Ouvrir la boîte de thon et l’égoutter.
  3. Émincez l’oignon rouge finement.
  4. Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs écrasés, les oignons, l’harissa, le cumin, le sel, le poivre et la coriandre fraîche ciselée.
  5. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une farce compacte et homogène.
  6. Prendre une feuille dioul ou brick et y déposer un rouleau de farce sur l’un des bords.
  7. Plier les deux côtés (gauche et droit) puis enrouler sans trop serrer afin d’obtenir un cigare régulier.
  8. Réservez dans un plat et une fois tous les cigares confectionnés, couvrir d’un torchon humide.
  9. Chauffer l’huile de friture qui ne doit pas être bouillante et faire frire les cigares jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Idée d’accompagnement : une sauce préparé avec de l’harissa délayée avec de l’eau et du jus de citron.

 

Notes :

Lorsque vos feuilles de bricks se racornissent et durcissent c’est qu’elles sont restées trop longtemps à l’air libre. Pour éviter cela, les recouvrir avec un linge légèrement humide tout le temps durant lequel vous les travaillez.

 

 

Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest Facebook | Instagram | Twitter 

MERCI !

Djouza:

Voir les commentaires (10)

Article similaire
Messages récents

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous et nos partenaires exploitent vos données personnelles. Vous pouvez toujours changer d'avis et revoir vos choix de consentement en utilisant nos paramètres de confidentialité.

En savoir plus