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Caviar d'aubergines facile

Caviar d’aubergines provençal facile

Djouza
33 Commentaires

Caviar d'aubergines facile

Recette caviar d’aubergines

Voici une recette végétarienne qui pourrait rappeler le Hmiss  ou une tapenade et qui va surement vous plaire. C’est le caviar d’aubergines. C’est une préparation à base d’aubergines cuites au four et ensuite réduites en purée puis assaisonnée d’ail, cumin, sel, poivre, piment et huile d’olive.
D’après wikipédia, on peut trouver des recettes du caviar d’aubergines dans tout le bassin méditerrané sous des appellations différentes :  baba ganousch en Jordanie, moutabal au Liban, Zaalouk au Maroc pour faire court, sachant que les préparations diverges légèrement en fonction de la localité. Certaines sont agrémentées de tahiné, une préparation de sésames écrasées, ingrédient que l’on retrouve également dans le houmous libanais.
Cette purée d’aubergines se sert en entrée ou légume d’accompagnement pour une grillade. Je fais cuire mes aubergines piquées au four et lorsqu’elle sont bien cuites, elles s’épluchent très facilement, il y a que la peau qui se retire.
Une recette ultra facile et rapide très savoureuse. J’aime beaucoup l’ail donc je préfère prévenir ce qui n’en sont pas adeptes peuvent réduire à 1 gousse d’ail.
 

 

Caviar d'aubergines facile

Caviar d’aubergines


 
Ingrédients 

  •  2 aubergines
  •  2 gousses d’ail
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Poivre
  • Piment d’Espelette
  • 1 tomate pelée coupée en dés
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Persil et coriandre ciselés

 
 
 
Caviar d'aubergines facile
 
 
Préparation
Laver les aubergines essuyer les, les piquer avec la pointe d’un couteau un peu partout et mettre à cuire au four chaud th. 220°C. Les aubergines sont cuites lorsqu’elles sont bien molles. Retirer la peau qui doit se retirer très facilement ou coupez les aubergines en deux pour récupérer la chair. Arrosez la avec le jus de citron pour éviter qu’elle ne s’oxyde et noircisse. Couvrir et laisser complètement refroidir.
Dans une poêle, faire revenir la tomate coupée avec le sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtenir une purée.
Reprendre l’aubergine et l’écraser à la fourchette. Ajoutez la purée de tomate, l’ail écrasée, le cumin, le poivre le piment, coriandre persil et mélangez intimement.
Parsemer de coriandre et persil frais. Servir frais.
 
 
Caviar d'aubergines facile
 

Résumé
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Nom de la recette
Caviar d'aubergines provençal facile
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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33 Commentaires
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33 Commentaires

fara 22 janvier 2018 - 7:45

MERCI.

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djouza 22 janvier 2018 - 11:29

Avec plaisir Fara 🙂

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guy59600 22 janvier 2018 - 5:05

un joli caviar et bonnes épices ça doit être délicieux
excellent après-midi bises

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Maqluba – Gazelion 7 avril 2017 - 2:40

[…] ( مقلوبة ) ou maklouba, un délicieux plat traditionnel du Moyen Orient avec des aubergines. Une recette que l’on retrouve sous différentes versions au Liban, Syrie, Jordanie, la […]

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zakia mouffok 27 août 2016 - 4:15

tellement délicieux! merci pour cette belle recette. j’ai pas mis le piment frais.

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djouza 9 octobre 2016 - 1:54

Merci Zakia pour le feeback !!

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Yamina Mimouni 21 mars 2016 - 2:51

Hakim Hayet

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Hakim Hayet 21 mars 2016 - 3:01

Mdr je suis dans la merdez

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Imene Touil 20 mars 2016 - 11:52

J’ai toujours autant de plaisir à te lire quand tu postes une recette, merciiiiiii

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Sabiha Rachel 20 mars 2016 - 11:21

Mes enfants n’aiment pas les aubergines , je ne sais quoi faire ?

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Ascalis Numidia 20 mars 2016 - 10:57

Mmmhhh trop bon les aubergines. Mais c d vraies éponges a huile

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Hedhayfa Khiro 20 mars 2016 - 10:53

Je veux la r7 svp

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Cuisinez avec Djouza 21 mars 2016 - 8:00

il faut cliquer sur le lien au dessus des photos, merci

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Hedhayfa Khiro 21 mars 2016 - 9:21

Ok mrc

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Nass Djellouli 21 mars 2016 - 10:38

Cb de temps de cuisson à peu près au four svp?

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Cuisinez avec Djouza 21 mars 2016 - 3:43

20 à 30 minutes maxi

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Hedhayfa Khiro 20 mars 2016 - 10:52

Yaetik saha

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Tayeb Kouchit 20 mars 2016 - 10:39
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Danielle Caroni 20 mars 2016 - 10:31

Merci pour la recette. C est délicieux. Vous le mangez avec quel genre de chips svp? ***

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Cuisinez avec Djouza 20 mars 2016 - 10:41

c’est une galette de blé dur que je prépare toute simple

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ZouZou C Tout 20 mars 2016 - 10:20

Sana Sanaa

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fimère 13 mars 2015 - 9:31

délicieux plat j’adore
bon week-end

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Rosenoisettes 12 mars 2015 - 9:49

Il donne envie ! De bons apéro en perspective

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ptitecuisinedepauline 9 février 2015 - 12:42

Un délice, j’adore ça!

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LadyMilonguera 8 février 2015 - 6:22

Chouette idée ce caviar d’aubergines…

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Ismahane Mias 6 février 2015 - 8:51

merci Djouza j’adoooooooooore accompagné de galette (KHOBZ ETTADJINE) mmmmmmm!!!!!!!

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Souad Sou 6 février 2015 - 7:15

Yshahi YAtik Saha Okhaya (Y)

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Mami Mamiya 6 février 2015 - 3:03

Yatik essaha c’est une bonne idée

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Djouza Salmi 6 février 2015 - 2:43

même pas Sarah Bent lol

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Fadila Yassine 6 février 2015 - 1:01

au secourrrrrrrrrr j adoooooooore

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Sarah Bent 6 février 2015 - 12:49

Délicieux , j’espère que c’est ce que tu as mangé aujourd’hui ?? je te surveille Djouza !!

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Samia Minus 6 février 2015 - 12:43

il a l air bon

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Hafred Fati Cuisine Cuisine 6 février 2015 - 12:20

yatik elsaha

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