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Cake aux myrtilles

Cake ou gâteau aux myrtilles

Djouza
12 Commentaires

Cake aux myrtilles

Recette cake aux myrtilles

Bonjour, un délicieux cake aux myrtilles très  facile à faire avec des ingrédients qui sont toujours à portée de mains. J’ai juste mélangé les ingrédients (sauf les myrtilles et la farine) dans le bol du pétrin pour un gain de temps. Une pâte qui se prêtera aussi bien pour réaliser des muffins  pour le goûter des enfants. Les myrtilles apportent une douceur qui rendent le cake humide et savoureux. Vous pouvez choisir des myrtilles fraîches ou surgelées. Une pause café que j’ai vraiment apprécié.
 

 
310 gr de farine
210 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
Sel
235 ml de lait
120 ml d’huile
2 œufs battus
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 cuillère à café d’extrait d’amande
290 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
1 cuillère à soupe de farine
 
Cake aux myrtilles
 
Préchauffez le four à th. 190°C. Graissez et farinez un moule à cake de 22 cm.
Tamisez la farine puis incorporez le sucre, la levure chimique et le sel, mélangez. Ajoutez alors le lait, l’huile, les œufs, l’extrait de vanille et d’amande et mélangez pour obtenir  une pâte semi-épaisse.
 
Cake aux myrtilles
 
Mélangez les myrtilles avec 1 cuillère à café de farine dans un bol. Versez un peu de pâte dans le moule préparé et dispersez quelques myrtilles. Recouvrir de pâte et dispersez de nouveau avec  les myrtilles et finir avec le restant de pâte et dispersez les dernières myrtilles pour la décoration. Enfournez  pour environ 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré ou que la pointe du couteau ressorte sèche.  Sortir le cake du four et badigeonnez d’une gelée de coing ou de nappage toute la surface pour faire briller.  Laissez bien refroidir avant de découper.
 
Cake aux myrtilles
Gateau algerien, Gouter, Gateau facile, Bleuets, Vanille
 

Résumé
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Nom de la recette
Cake aux myrtilles
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)
12 Commentaires
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12 Commentaires

ptitecuisinedepauline 1 mai 2015 - 10:22

Un vrai délice!

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BoopCook 30 avril 2015 - 6:57

huuum

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CARDAMOME 4 avril 2014 - 9:26

voilà il est au four! je l’ai fait avec des mures et je les ai mises surgelées…180° (j’ai aps 190°) Ce qui me plait, c’est qu’il n’est aps compliqué à faire alors si ça marche je l’adopte!

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babakitchen 23 mars 2014 - 2:41

j’adore les myrtilles, ton cake est fantastique !!

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Martine 22 mars 2014 - 7:52

Mmmm… ce cake fait bien envie… et les myrtilles c’est délicieux ! Bonne soirée, bisous

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LadyMilonguera 22 mars 2014 - 12:17

Il me plait terriblement ton cake !

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salima 21 mars 2014 - 10:12

idéal pour le goûter des enfants !

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afaurore 21 mars 2014 - 7:35

j’adoooooore les myrtilles

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Hanane 21 mars 2014 - 6:31

Magnifique! Bravo 🙂 ici au Canada on les appelle les bleuets au lieu de myrtilles. Ce sont des fruits tres populaire et c vrai qu’ils sont sublimes dans des muffins.
Merci pour la recette

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Djouza 23 mars 2014 - 3:28

Bonjour Hanane, oui c’est vrai, d’ailleurs avant d’avoir compris qu’il s’agissait du même fruit, je cherchais désespérément les bleuets !! lol merci pour ta visite

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salima jenna 21 mars 2014 - 3:01

salam.je n’ai pas de myrtilles .je les remplace par quoi ?merci

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Djouza 23 mars 2014 - 3:29

Bonjour Salima, pour avoir ce contraste je te propose les mûres si tu en trouves !! merci pour ta visite

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