Brick au thon et harissa

Brick tunisienne au thon et harissa

Brick au thon et harissa

Brick tunisienne au thon

L’essentiel de nos repas pendant le mois du ramadan, se résume entre autre à des bricks, des bricks et encore des bricks. Elles sont incontournables vous l’aurez compris.
Voici une autre recette de brick au thon tunisienne avec l’œuf, pommes de terre, cumin et harissa : la cuisson de la brick doit laisser l’œuf coulant : C’est ainsi qu’elle se déguste : quand vous découpez, on voit couler le jaune d’œuf.

Le pliage de la brick se fait en un triangle différent de la samoussa, plus facile, il suffit de plier en deux votre brick carré. Il serait donc préférable d’acheter des feuilles de brick carré pour vous faciliter le façonnage. Les miennes étaient rondes et j’ai plié les quatre côtés. Une fois le carré réalisé, il ne vous reste plus qu’à plier en deux pour rejoindre les deux bouts et faire glisser dans l’huile de friture chaude.

Elles sont excellentes et vous garantisse un bon apport en fer et sodium dont vous aurez besoin pour la journée.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

 

Ingrédient pour 5 à 10 bricks au thon

  • des feuilles de bricks de préférence carré
  • 3 belles pommes de terre
  • Persil et coriandre ciselés
  • Huile d’olive
  • Cumin, sel
  • 1 boîte de thon émietté au naturel
  • 1 Oeuf, 1 par feuille de brick
  • Portion de fromage fondu ou fromage râpe
  • Harissa

 

Brick tunisienne au thon

 

 

Etapes et préparation

 

  1. Épluchez les pommes de terres, les couper en dès et les mettre à cuire avec de l’eau et du sel.
  2. Les écraser à la fourchette et y rajouter le cumin, le persil, la coriandre et l’huile d’olive.
  3. Égouttez le thon. Déposez une brick sur une assiette.
  4. Repliez les bords pour d’obtenir un carré.
  5. Badigeonner d’harissa. Déposer une cuillère de pommes de terre, une couche de thon, casser l’œuf sur l’ensemble.
  6. Ajouter le fromage râpé et rabattre chaque pointe l’une sur l’autre on obtient un triangle.
  7. Faire chauffer l’huile de friture. Faire glisser la brick dans la poêle très délicatement sans risquer de vous brûler. Laissez dorer.
    Si vous n’aimez pas le jaune coulant, vous pouvez laissez cuire la brick plus longtemps.
  8. Déposez sur du papier absorbant. Dégustez avec du citron.

 

Brick au thon facile

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Djouza:

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