Boule de coco au citron confit avec recette hyper fondante
Les meilleurs gâteaux algériens

Boule de coco au citron confit

18 octobre 2017

Boules de coco au citron et citron confit

Recette fondante de boule de coco au citron confit

Je reviens avec ces boules de neige ou boule de coco revisitée au citron selon la recette de ma maman,un biscuit sec algérien très gourmand que l’on préparait beaucoup dans les années 80. 
Ces biscuits sont au citron et zeste de citron confit. Il sont ensuite trempés dans un sirop au citron puis roulés dans la noix de coco colorée en jaune mais elle peut très bien rester blanche ce qui donnera un contraste avec l’intérieur.

Si vous aimez les gâteaux fondants, vous serez servis. Je ne vous parle pas du goût très citronné de ce biscuit, je fonds littéralement. Une recette réalisée lors de la préparation de mes gâteaux de l’Aid Fitr 2015.  Une recette très facile et très gourmande.

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

 

Quels ingrédients pour une délicieuse boule de coco au citron

  • 250 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 zeste de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 jus de citron
  • une poignée d’amandes moulues
  • une poignée de citron confitémincé
  • Farine selon absorption

Pour le sirop

  • 1 mesure eau + citron (moitié moitié)
  • 1/2 mesure de sucre

Pour la déco

  • Noix de coco
  • Colorant jaune

 

Boules de coco au citron et citron confit

 

 

Préparation

  1. Tout d’abord mélangez ensemble le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajoutez les jaunes d’œuf un à un en amalgamant bien le premier avant d’ajouter le suivant. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le jus et zeste de citron, les citrons confits mixés, les amandes en poudre.
  4. Mélangez la préparation puis ajoutez la levure chimique et enfin ramassez avec la farine jusqu’à obtenir une pâte similaire aux coco : la texture ne doit pas dure et facile à mettre en boule.
  5. Déposez sur une plaque en espaçant suffisamment.
  6. Préchauffez le four th. 155°C et enfournez les gâteaux pour 10 minutes environ : Les biscuits doivent être juste halés.
  7. Retirez du four et laissez refroidir avant de les tremper dans le sirop de citron et de rouler dans la noix de coco.

Préparation du sirop au citron

  1. Dans une casserole, versez le jus de citron, l’eau et le sucre.
  2. Mélangez et mettre à cuire jusqu’à obtenir un sirop qui nappe légèrement la cuillère.
  3. Trempez les gâteaux refroidis dans le sirop puis roulez dans la noix de coco colorée en jaune ou restée  blanche.
  4. Mettre en caissette puis rangez les dans une boite.

 

 

Boules de coco au citron et citron confit

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