Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries

La pâte ne fait pas que le pain, elle peut être aussi l’ingrédient principal pour créer des viennoiseries et des pâtisseries gourmandes.
La viennoiserie en effet, est ma véritable passion, particulièrement les brioches sucrées/salées et les beignets qui peuvent agrémenter vos collations, vos petits-déjeuners, vos brunchs, les goûters de vos enfants, etc.
J’ai préparé pour vous une variété de recettes classiques et innovantes de viennoiseries adaptées à tous les goûts et surtout à tous les budgets.
Que ce soit avec de la pâte levée ou de la pâte feuilletée, mes créations viennoises sauront vous épater et vous encourageront à les réaliser chez vous.
Chaque préparation boulangère est bien étudiée afin de déduire sa spécificité et les astuces aboutissant à sa réussite. En effet, avant de publier ma recette brioche beignet ou viennoiserie, je modifie la quantité des ingrédients, le temps de pousse, le degré de cuisson, le dosage du sucre, du sel et du beurre, …, jusqu’à trouver l’équilibre parfait.
Brioches comme chez le boulanger, croissants revisités ou traditionnels, galettes des rois, chaussons aux fruits, beignets aux pommes, donuts, …, tout ce que vous désirez ou vous achetez du pâtissier est expliqué dans mon blog, d’une manière simple et concise.
N’hésitez pas ! Découvrez vite mes recettes brioches, vous trouverez tout ce qu’il vous faut : ingrédients, photos, vidéos, détails des diverses étapes de préparation, ustensiles à utiliser, durée de la cuisson,…