Beignets salés à la poêle (pide turc)

Recette beignets salés turcs à la viande hachée

Après le succès des beignets salés poivrons feta, je réitère avec cette version à la viande hachée. Une nouvelle recette de beignets farcis faciles et rapides à préparer à la forme de galette ronde et farcie.

Une recette de ramadan que l’on pourra présenter avec une salade ou une soupe.  Une fois garnie est aplatie en galette, le beignet est cuit à la poêle dans un fond de friture qui va donner l’aspect du beignet bien doré. Une recette turque qui généralement on peut retrouver farcie de fromage, épinard ou bien de viande. 

 

 

 

 

Temps de préparation :  20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Quels ingrédients réunir pour les beignets salés turcs

Pour la pâte

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de levure type saf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 9 gr de sel
  • 25 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe d’huile

Pour la garniture intérieure

  • 400 gr de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • Sel, poivre, paprika, cumin
  • Persil et coriandre ciselés (au goût)

 

 

 

 

 

Comment préparer les beignets salés farcis

 

  1. Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre.
  2. Ajouter l’huile, le lait tiède, l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse qui ne colle pas aux mains.
  3. Pétrir pendant environ 10 minutes en rajoutant progressivement l’eau tiède si nécessaire.
  4. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume.
  5. Pour la farce, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  6. Une fois qu’elle commence à coller dans le fond de la poêle, ajouter l’oignon émincé ainsi que le poivron et les gousses d’ail écrasées.
  7. Ajouter les épices, mélanger et verser un demi verre d’eau.
  8. Couvrir et laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
  9. Retirer du feu et parsemer de persil et coriandre ciselés.
  10. Dégazer la pâte et diviser la pâte en 12 boules environ.
  11. Fleurer le plan de travail et étaler légèrement une boule de pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  12. Déposer au centre la farce de viande hachée.
  13. Rabattre la pâte et pincer pour enfermer la farce.
  14. Retourner le pâte et étaler délicatement jusqu’à obtenir une galette de 10 à 12 cm de diamètre.
  15. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture. Laisser reposer les galettes 15 minutes.
  16. Dans un poêlon, verser 5 cuillères à soupe d’huile.
  17. Cuire les galettes à feu moyen afin de bien cuire la pâte à l’intérieur puis retourner.
  18. Faire dorer l’autre face puis retirer les et déposer sur du papier absorbant.
  19. Servir les beignets chauds ou tièdes

 

 

 

 

Algérie Ramadan Viande hachée Cuisine Facile Entrée Pate a pain

Djouza:

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