Beignets express sans levure boulangère
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Beignets express sans levure boulangère

14 janvier 2019

Beignets express sans levure boulangère

Recette de Beignets express très simple et inratable

Les beignets express sans levure boulangère sont très simples à réaliser. Cette recette sans levure vous permettra de gagner du temps et ainsi vous épargner les différents temps de pause, pour obtenir ces beignets légers et gonflés. La recette nécessite certains ingrédients mais la préparation reste facile et précise.

L’utilisation du lait fermenté indispensable dans la recette, va donner à nos beignets un moelleux incomparable. Habituellement les beignets préparés à la levure chimique sont moins dodus, plus secs et croustillants.

Avec cette recette, vous aurez l’impression de déguster un bon beignet de carnaval, voire même un donuts, digne de ce nom. Si vous aimez les bugnes légères, vous aimerez alors ces petites gourmandises bien succulentes qui pourront rappeler les merveilles ou les pets de nonne.

J’ai procédé comme si je réalisais une pâte levée dans l’intégration de mes ingrédients terminant par le beurre ou l’huile qui va donner à la pâte une belle élasticité.
Je vous ai mis la vidéo pour voir en détail les étapes.

 

 

 

 

 

Beignets express sans levure boulangère

 

 

Ingrédients 

 

  • 200 ml de lait tiède
  • 1 cuillère et demie à soupe de vinaigre blanc
  • 1 œuf entier
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron vert ou jaune
  • 450g de farine tout usage
  • 1 sachet de levure chimique (11 gr)
  • 8g de sel
  • 50g d’huile de tournesol (ou beurre fondu)
  • Sucre glace pour la décoration

NB : Vous pourrez utiliser du lait fermenté ou lait ribot (lben)

 

 

 

Beignets express sans levure boulangère

Étapes de Préparation de la pâte à beignets

 

  1. Fermenter le lait : Diluer le vinaigre dans le lait tiédi à la cuillère et laisser cailler quelques minutes.
  2. Verser le lait fermenté dans un grand saladier ou le bol du batteur.
  3. Incorporer ensuite l’œuf entier puis successivement le sucre en poudre et le zeste de citron (jaune ou vert).
  4. Mélanger au fouet puis verser dans un premier temps que 300gr de farine, le sel et la levure chimique.
  5. Rassemblez la pâte sans la pétrir. Puis ajouter progressivement les 150 gr de farine restants.
  6. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne souple, homogène et légèrement collante. Pour finir, l’huile sera versée en plusieurs petites doses.
  7. Accélérer la vitesse du robot pour aider la pâte à se décoller. Après 3 minutes de pétrissage, la pâte doit être plus élastique.
  8. Couvrir d’un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante et profitez-en pour chauffer l’huile de friture qui ne doit pas être trop chaude.
  9. Fleurer le plan de travail. Diviser la pâte en deux pâtons. Réserver le second sous film.
  10. Abaisser ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm.
  11. Découper sur la longueur des bandes de 3 cm de largeur qui seront détaillés en bandelettes de 7 cm de longueur chacune environ. 
  12. Ensuite, inciser le centre le chaque pièce. Le but étant de faire passer une des extrémités à l’intérieur. La pâte aura une forme de nœud.
  13. Plongez les beignets express dans le bain d’huile. Ils doivent être complètement immergés.
  14. Attendre qu’ils remontent à la surface et que la première face soit bien dorée pour les retourner.
  15. Retirez-les seulement lorsque les deux faces sont bien dorées.
  16. Égoutter ensuite les beignets sur du papier absorbant.
  17. Enfin, à l’aide d’une passette, saupoudrer les beignets de sucre glace juste avant de servir.

 

Notes

Pour la découpe des beignets il est préférable d’utiliser une roulette à gâteau dentelée.
Vous pourrez congeler les beignets non glacés emballés sous film et les déguster ultérieurement.

 

 

Vidéo

 

 

 

 

 

 

 

Beignet sans levure boulangère

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