Beignets de plage au sucre
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Beignets de plage au sucre

26 juillet 2018

Beignets de plage gourmands

Recette des vrais beignets de plage

Voici les délicieux beignets que vous retrouverez sur plupart des plage de France ou de Navarre tellement ils sont appréciés. Et les vendeurs l’ont bien compris, ils reviennent chaque année vous proposer cette petite douceur enrobée de sucre qui fait la joie des petits et des grands.

Cette recette de beignet comme à la plage sont bien moelleux, légers et faciles à préparer à la maison. Vous le savez, je suis très addicte à cette gourmandise et je ne manque jamais de vous proposer une nouvelle recette.

 

Beignets de plage gourmands

Des beignets sans chichi au lait ribot enrobés de sucre en poudre parfumé à la vanille et/ou être fourrés de confiture, pâte à tartiner, chocolat fondu, compote, lemon curd, etc…
Un vrai beignet comme vous pourrez trouver dans le commerce et bien meilleur à mon goût. Pour toutes les étapes de la préparation, je vous ai mis en ligne une vidéo pour vous aider à les réussir.

Quelle que soit la forme pour laquelle vous opterez, ils seront légers, moelleux et surtout trop trop bons. 

 

Beignets de plage gourmands

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Quels ingrédients pour ces beignets de plage

Pour la levain

  • 7 gr de levure boulangère sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 250 – 270 ml de lait caillé (lben)
  • 1 cuillère à soupe de farine

Pour la pâte

  • Le levain
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 bouchon eau de fleur d’oranger
  • 40 gr d’huile
  • 500 gr de farine T45
  • 9 gr de sel
  • Du sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

 

 

Recette de beignet ronds

 

Comment réaliser vos beignets

 

  1. Réactiver le levure boulangère en la mélangeant avec le sucre, la cuillère de farine et le lait caillé tiédi (lait ribot). Laisser pousser 15 minutes
  2. Dans le bol du pétrin, verser le levain prêt, le sucre en poudre, les oeufs, l’eau de fleur d’oranger, l’huile, la farine et le sel.
  3. Lancer le pétrissage à vitesse basse pour rassembler la pâte et augmenter à 3-4 pour pétrir durant 5 minutes. La pâte doit se décoller du bol et sa texture lisse et élastique.
  4. Mettre en boule, couvrir d’un torchon propre et mettre en pousse pour 1 heure dans un endroit à l’abri des courants d’air.
  5. Dégazer pour retirer l’air. Remettre en boule, couvrir et mettre de nouveau en pousse au réfrigérateur pour 1 heure supplémentaire. La pâte va doubler voire tripler de volume.
  6. Dégazer et sur un plan de travail fariné, étaler sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm d’épaisseur.
  7. Avec un emporte pièce de 6,5 cm de diamètre, détailler vos beignets. Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir d’un torchon et mettre pour une dernière pousse de 40 minutes.
  8. Chauffer l’huile de friture qui ne doit pas être fumante.
  9. Avec une roulette à gâteau non dentelée et en démarrant à 1 cm du bord, faire une incision centrale dans le beignet. Faire passer les doigts par l’ouverture et agrandir le beignet en l’étirant légèrement.
  10. Plonger le beignet dans l’huile et laisser cuire chaque face dorée.
  11. Continuer ainsi pour tous les beignets, l’incision est faite au fur et à mesure.
  12. Pour la cuisson des beignets, il sera nécessaire de baisser la température de l’huile pour une cuisson parfaite à l’intérieur.
  13. Rouler les beignets de plage dans le sucre parfumé à la vanille. Garnir certains d’entres eux.

 

Bonne dégustation

 

 

 

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