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Bavarois entremet mousse myrtilles cremeux citron

Bavarois myrtilles, citron et dacquoise pistache

Djouza
193 Commentaires

Bavarois entremet mousse myrtilles cremeux citron
Voici donc le bavarois à la mousse de myrtilles et crémeux citron, réalisé dernièrement pour deux belles occasions toute particulière :
Cette année, mon blog fête ses 8 ans de présence sur la blogosphère et je tenais à vous remercier pour votre fidélité, votre soutien, vos encouragements. Et la seconde, celle de mon anniversaire dont je ne m’attarderai pas. Je préfère de loin le chiffre anniversaire de mon blog.
Pour ce bi-anniversaire, je cherchais un gâteau frais, léger et si possible pas trop compliqué à préparer (je cherche toujours la facilité).
C’est très naturellement que j’ai opté pour un entremet mousse bavaroise aux myrtilles. La base est un biscuit dacquois à la pistache surmonté d’un délicieux crémeux citron qui va apporter une double fraîcheur. Et pour le finaliser cet entremet, un joli glaçage miroir couleur myrtilles s’imposait et quelques macarons préparés la veille.
Ce genre de dessert est très facile surtout pour le montage des différentes couches. Un peu d’organisation est nécessaire et prévoyez bien tous vos ingrédients à l’avance ainsi vous irez bien plus vite dans les étapes. Pour couler le glaçage miroir, respectez bien la température de 35°C pour une belle couverture.

Un délicieux duo de saveurs qui appelle à la gourmandise avec cette belle couleur myrtille.
Cette mousse bavaroise pourra facilement être moulée pour la réalisation de votre bûche de Noël sous exactement le même principe il vous faudra simplement verser le crémeux citron dans un moule insert et congelé avant d’être inséré au moment du montage.
 

Recette bavarois facile

Pour le biscuit Dacquoise pistache
– 75 gr de sucre glace
– 75 gr de poudre de pistaches
– 15 gr de fécule de mais
– 100 gr de blanc d’œufs
– 30 gr de sucre
– Quelques pistaches concassées
 
Pour la bavaroise myrtille
– 400 gr de coulis de myrtilles
– 5 jaunes d’œufs
– 125 gr de sucre
– 10 gr de gélatine
– 40 cl de crème bien froide
Pour le crémeux citron
– 120 gr de jus de citron fraîchement pressé
– 2 jaunes d’œufs
– 1 œuf entier
– 75 gr de sucre
– 15 gr de Maïzena
– 2 gr de gélatine
– 75 g de beurre ambiant en morceaux

Glaçage miroir brillant myrtilles
– 150 gr de sirop de glucose
– 150 g de sucre
– 75 gr d’eau
– 11 gr de gélatine en feuille
– 100 gr de crème liquide
– 150 gr de chocolat blanc
– Colorant myrtille en poudre
Décoration 
– Macarons
– Perles
– Myrtilles
 
Dimension du cercle : 24 cm et 20 ou 22 cm pour la dacquoise et crémeux citron
 
Bavarois mousse aux myrtilles et glaçage miroir
Recette bavarois myrtille citron

 
Préparation de la dacquoise pistache
Mélangez ensemble la poudre de pistache, le sucre glace et la fécule de maïs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre progressivement. Incorporez ensuite les blancs au mélange pistaches sucre et fécule en mélangeant délicatement. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez à la poche à douille la dacquoise sur une dimension de votre cercle (moi 22 cm  j’ai fait 1 cm plus grand et découpé ensuite le surplus). Parsemez de pistaches concassées toute la surface. Enfournez au four préchauffé th. 175°C pour 10 minutes environ. Sortir du four et Réservez.
 

Préparation du crémeux citron

Mettre à ramollir la gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Pressez le jus de citron et filtrez. Versez le dans une grande casserole. Portez à ébullition sur feu doux.
Dans un autre saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena et mélangez. Incorporez le jus de citron petit à petit sans cesser de remuer au fouet.
Remettre la préparation dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème onctueuse qui nappe le dos de la cuillère (comme pour la crème anglaise).
Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien pour l’incorporer.
Ajoutez ensuite progressivement le beurre ramolli puis mixez quelques minutes au mixeur plongeant pour lisser la crème.
Déposez le biscuit dacquois aux dimensions du cercle de 20 cm et recouvrir du crémeux citron. Réservez au congélateur pour faire prendre.
 

Préparation de la bavaroise aux myrtilles
Au préalable, trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Portez le coulis de myrtilles à ébullition et incorporez au mélange œuf/sucre en mélangeant bien puis remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (idem crème anglaise). Ajoutez alors les feuilles de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation à 30°C.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez la crème en soulevant bien à la maryse.
 
 
Montage 
Démoulez le biscuit dacquois et crémeux citron et placez le montage au centre du cercle de 24 cm.
Réserver au congélateur le temps de préparer la mousse. Versez la bavaroise sur le crémeux. Egalisez les bords et remettre au congélateur pour 24 heures. Le dessert doit être congeler pour couleur le glaçage miroir.
 
Préparation du glaçage miroir 
Dans une casserole, faire chauffer l’eau le sucre et le glucose, à 103°C.  Retirez du feu et ajoutez la gélatine réhydratée (trempée dans l’eau froide et essorée). Versez le chocolat blanc, la crème liquide puis remuez jusqu’à ce le chocolat soit bien fondu et le mélange homogène. Ajoutez le colorant jusqu’à obtenir une belle couleur violette.
Avec le mixer plongeant, mixez le tout puis réserver au frais. Le glaçage doit être utilisé lorsque sa température est à 35°C.
 
 
 
Recette bavarois aux myrtilles crémeux au citronbavarois myrtilles et crémeux au citron
  

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Bavarois mousse myrtilles et dacquoise pistache
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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193 Commentaires

Zaynab 5 septembre 2019 - 11:25

Bonjour Douja, je compte réaliser cette recette pour l’anniversaire de ma belle mère. Je compte remplacer les myrtilles par des cerises ou des fraises et faire un coulis à partir de confiture car je ne pense pas pouvoir trouver des fruits frais ou congelés. J’ai surtout une question par rapport au moule: pour le montage final du bavarois, est il préférable d’utiliser un moule à charnière ou un moule en métal sans fond? Je pense surtout au moment du démoulage avant le glaçage.

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Djouza 16 septembre 2019 - 12:11

Bonjour Zaynab,pour le montage final on préconise d’utiliser un moule sans fond plus facile justement pour le démoulage. Filmez bien le fond de film alimentaire pour éviter toutes fuites de mousse. Pour le démoulage une fois congelé, ça vient tout seul. Bonne réussite et merci pour votre visite

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myriam 26 mai 2018 - 10:43

bonjour je l’ai fait cette semaine en rectangulaire (33 x 23). Il est super bon, facile et magnifique….. merci beaucoup pour cette recette

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djouza 27 mai 2018 - 4:48

Bonjour Myriam, merci pour le retour sur cette recette et ravie que la recette vous ai plu. c’est un très bon gâteau pas très compliqué et beau. Merci et à bientôt

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Tamara Zara 12 décembre 2016 - 7:54

Heureuse anniversaire longue vie et beaucoup de réussitte

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Rosa Rosa 7 décembre 2016 - 7:50

Mes meilleurs voeux de bonheur et je te souhaite bcp de joie. Joyeux anniversaire.

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Caroline 4 décembre 2016 - 12:07

Bonsoir, ça y est le gâteau à été mangé et très apprécié de tout le monde!! merci pour cette belle recette!!! 😉

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Caroline 3 décembre 2016 - 1:08

bonjour, magnifique gâteau!!! j’ai eu envie de le refaire pr mes amis, par contre j’ai une petite question, lorsqu’on le sort du congelons pour mettre le glaçage miroir ensuite je peux le laisser au frigo??

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djouza 3 décembre 2016 - 6:24

Bonjour Caroline, oui une fois le glaçage miroir coulé vous pouvez le passer au frais pour qu’il prenne et le bavarois va décongeler tranquillement. Vraiment ravie qu’il vous ai plu. Bonne soirée et à bientôt

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Messaouda Jo 24 novembre 2016 - 8:53

bon anniversaire!

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Souhila Sousouh 24 novembre 2016 - 5:51

Tu vas le faire Baba Moh? 😛

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Baba Moh 24 novembre 2016 - 6:02

Il me tente bien ?

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Souhila Sousouh 24 novembre 2016 - 6:16

Moi aussi….Tu me laisseras une part….Euh deux parts….
Une nuit au congélateur, il faut être patient!!!

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Samsam Zouzou 24 novembre 2016 - 12:36

Bon anniversaire je veux le même

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Kate Roman 24 novembre 2016 - 10:30

Joyeux anniversaire gourmand, merci pour l’inspiration

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Cuisinez avec Djouza 24 novembre 2016 - 7:46

Merci beaucoup à toutes et tous pour vos messages, j’ai passé une superbe journée hier et en partie grâce à vous <3 <3

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MIma Julie 24 novembre 2016 - 6:33

Un très joyeux anniversaire à vous Djouza, le gâteau à l’ai d’être exquis. ☺

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Hind Godin 24 novembre 2016 - 12:24

Joyeux anniversaire <3

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Catherine Meliani 24 novembre 2016 - 12:01

Joyeux annivetsaire, je te souhaite beaucoup de bonheur

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Fatia Beddia 23 novembre 2016 - 10:21
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Assia GB 23 novembre 2016 - 9:54

Bon anniversaire djouza

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Karine Vignelles 23 novembre 2016 - 9:50

Superbe! Joyeux anniversaire ma belle.

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Haa Ba 23 novembre 2016 - 9:31

Joyeux anniversaire ❤

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Salima Oumaham 23 novembre 2016 - 8:43

Joyeux anniversaire Djouza…. Bonheur, santé et succès, incha’Allah !

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Sarah Lafiff 23 novembre 2016 - 8:28

Joyeux Anniversaire et merci de nous régaler avec vos jolies recettes.

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Delice D'asma 23 novembre 2016 - 8:27

Joyeux anniversaire ma belle pleins de bonne chose inchallah

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Delice D'asma 23 novembre 2016 - 8:26

J adore

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Lina Imene Atamna 23 novembre 2016 - 7:58

Nour Abdelatif

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Fatiha Bejaia 23 novembre 2016 - 7:57

Joyeux Anniversaire

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Stéphanie Maleuvre - Costello 23 novembre 2016 - 7:54

AmelieMaelysgaylor Jgn cette association me donne envie 😛 Jolie réalisation

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Norah Lima 23 novembre 2016 - 7:35

Joyeux anniversaire que du bonheur InshaAllah

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Didi Nahnah 23 novembre 2016 - 7:27

Joyeux anniversaire à tes 100 ans inshallah

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Ciel Clair 23 novembre 2016 - 7:25

Btoulte la3mor inchallah koul 3am ounti bkhir.

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Nadia Zarro 23 novembre 2016 - 6:38

Joyeux anniversaire bisous

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Lamia Kiliff 23 novembre 2016 - 6:26

Joyeux anniversaire Djouza bessaha w’lahna

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Yas Boum 23 novembre 2016 - 6:03

Bon anniversaire Djouza que dieu te garde

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Anais Mekkab 23 novembre 2016 - 5:37

Joyeux anniversaire il est trop beau il a l’air très bon laisse moi une part stp j arrive

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Zahia Ben 23 novembre 2016 - 5:28

BON ANNIVERSAIRE .BEAUCOUP DE BONHEUR INSHALLAH

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Fadila Hosni 23 novembre 2016 - 5:13

Bon y joyeux anniversaire D’jouza :* , C’est une tarte délicuieuse , merci pour partager 🙂

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Malika Hamache 23 novembre 2016 - 4:36

Sofiane Hach il faut que tu le prepare pour le 16/12.

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Assia HD 23 novembre 2016 - 4:32

Joyeux anniversaire Djouza plein de bonheur et réussite dans la vie nchalah

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Leila Kebi 23 novembre 2016 - 4:05

Oouuuuu allechant a essayer au plus vite merci djouza

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Assia AB 23 novembre 2016 - 4:02

Joyeux anniversaire Djouza! Superbe ce bavarois, j’en veux bien une part ;-). Bizzz

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Sihem Cherif 23 novembre 2016 - 3:40

joyeux anniversaire beaucoup de bonheur dans la vie

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Farida Lakrouf 23 novembre 2016 - 3:08

Joyeux anniversaire……. magnifique le gâteau

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Biba Biba 23 novembre 2016 - 3:02

Joyeux anniversaire djouza bonne journée

Répondre
Katy Smith 23 novembre 2016 - 2:34

Joyeux anniversaire mashaallah une merveille à regarder !!!

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Anissa Younes 23 novembre 2016 - 2:32

Bon anniversaire djouza que du kheir dans votre vie!!!

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Nassima Hamdane 23 novembre 2016 - 2:03

Merci pour ton partage☕

Répondre
Soraya Ath Ami-Ath Yidir 23 novembre 2016 - 2:01

Exellent et joyeux anniversaire djouza. ..j’adore vos recettes

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Nassima Hamdane 23 novembre 2016 - 2:01

Sana hilwa ya Jamile inshaallah bonne santé et longue vie et réussite accompagné de bonne recettes comme tu sais les bien faire

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Warda Nanou 23 novembre 2016 - 1:53

Joyeux anniversaire

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Rose De Sable 23 novembre 2016 - 1:52

Happy birthday

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Mou Lla 23 novembre 2016 - 1:51

Joyeux anniversaire
Bcp de belle choses

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Nadjia Ladjal 23 novembre 2016 - 1:45

Tres tres joyeux anniversaire Djouza,,,beaucoup de bonheur,,

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Lydaya Yaourt 23 novembre 2016 - 1:44

Happy birthday Djouza!!!Plein de joie pour cette merveilleuse journée et Merci de nous régaler avec tes merveilleuses recettes!!!! ♡♡♡

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Souad Tak 23 novembre 2016 - 1:28

Sofiane Hach tu peux commencer par faire ça d’abord, avant de t’inscrire au meilleur pâtissier… Enfin je dis ça je dis rien

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Sofiane Hach 23 novembre 2016 - 2:06

???

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Souad Tak 23 novembre 2016 - 2:37

Je ne demande qu’à goûter à tes talents de pâtissier

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Sofiane Hach 23 novembre 2016 - 3:06

T pas au régime !!????

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Souad Tak 23 novembre 2016 - 3:07

Bien sûr que oui 6 jours sur 7 ????

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Hasna Hasna 23 novembre 2016 - 1:22

Très bonne anniversaire à toi !!

Répondre
Wardate El Djouri 23 novembre 2016 - 1:19

Joyeux anniversaire

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Mika Aylin Selen 23 novembre 2016 - 1:14

Bn anniversaire

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Frédérique Mongas 23 novembre 2016 - 1:00

Fabian, ça te dit?

Répondre
Fabian Lapierre 23 novembre 2016 - 2:34

miam…

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SarKha Zenati 23 novembre 2016 - 12:40

Huuummmmm!!! Malika Malika

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Lila Yousfi 23 novembre 2016 - 12:37

Joyeux anniversaire plein de bonheur, réussite et surtout la santé

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أم القرى 23 novembre 2016 - 12:33

كل سنة وانت بالف خير وهنا وسعادة والكثير من التألق

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Sami Samimi 23 novembre 2016 - 12:31

Magnifique gateaux . Joyeux anniversaire qu’Allah te garde en bonne santé et t’accorde tous se dont tu desire car tu est une personne entière avec un grand coeur . Nb : j’attend avec impatience t live Djouza Salmi

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NA Bsk 23 novembre 2016 - 12:29

Joyeux anniversaire Djouza mes meilleurs voeux. …avec ce gâteau tu commences bien la journée. Il ne faut surtout pas se priver bssahtek

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Lilly Ben 23 novembre 2016 - 12:25

Joyeux anniversaire pleins de bonnes choses

Répondre
Yesmine Oum Meryem 23 novembre 2016 - 12:21

Magnifique et je suis sûre qu’il est délicieux!

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Linda Fatoum 23 novembre 2016 - 12:19

Joyeuses anniversaire ! Hum !

Répondre
Assia Assioutcha Bouzaouya 23 novembre 2016 - 12:18

كل عام و انت بالف خير و صحة و عافية

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Khadrika Zorita 23 novembre 2016 - 12:10

joyeux anniversaire:)beaucoup de bonnes choses et beaucoup de santé. Continuez ainsi on vous adooore:)

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Dalila Boukhalfa 23 novembre 2016 - 12:07

Joyeux anniversaire ! Que du bonheur avec pleine de santé

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Nadia Haddad 23 novembre 2016 - 11:56

Joyeux anniversaire Djouza Salmi beaucoup de bonheur insha’Allah je suis comme ça devant la photo du gâteau

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Marie Mati 23 novembre 2016 - 11:25

joyeux anniversaire il est magnifique ton gateau

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Malika Chouraki 23 novembre 2016 - 11:16

joyeux anniversaire Djouza , je te souhaite une longue et heureuse vie , auprès de ta famille , et continue avec tes belles recettes , merci , amicalement

Répondre
Josie Bernardi 23 novembre 2016 - 11:09

Bon anniverssaire

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Kelisa Hanouna 23 novembre 2016 - 11:07

Happy birthday Allah y afdek merci pour tous tes partages et ta générosité

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Bel Na Lila 23 novembre 2016 - 10:57

Très beau gâteau.

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Zeinabou Kouma 23 novembre 2016 - 10:55

Joyeux anniversaire ma belle plein de bonheur pour toi et à tous les personnes que tu aimes profite et fais nous rêves par ta cuisine

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Nour Sedd 23 novembre 2016 - 10:52

Joyeux anniversaire Djouza

Répondre
Mine D'or Hk 23 novembre 2016 - 10:51

joyeux anniversaire que du bonheur incha’allah

Répondre
Ti'fille La Réunion 23 novembre 2016 - 10:47

JOYEUX JOYEUX ANNIVERSAIRE

Répondre
Kamela Menouar 23 novembre 2016 - 10:46

joyeux anniversaire très beau gateau

Répondre
Rima Zaiem 23 novembre 2016 - 10:41

Un très joyeux anniversaire et merci pour toute vos recettes

Répondre
Djamila Mallek 23 novembre 2016 - 10:40

Joyeux anniversaire
Santé, amour, bonheur

Répondre
Samira Beouche 23 novembre 2016 - 10:37

Joyeux anniversaire

Répondre
Djam Bel 23 novembre 2016 - 10:37

Bon annif!!!

Répondre
Fairouz Bensalem 23 novembre 2016 - 10:32

Tres bon anniversaire , très beau gâteau…

Répondre
Ami Sa 23 novembre 2016 - 10:26

Bonjour Djouza joyeux anniversaire beaucoup de joie et surtout la santé et merci pour tout tes recette

Répondre
Mal Meg 23 novembre 2016 - 10:17

Bon anniversaire Djouza,joie et bonheur.Merci pour les merveilles que tu partages avec nous.

Répondre
Ratiba Biba 23 novembre 2016 - 10:04

sublime , joyeux anniversaire

Répondre
Louisa Louisette 23 novembre 2016 - 10:04

Salut djouza bonne anniversaire pleine de joie et de bonheur santé merci pour le gâteau bonne journée

Répondre
Samara Sam 23 novembre 2016 - 9:59

joyeux et heureux anniversaire et trés beau gateau

Répondre
Lynda Linda 23 novembre 2016 - 9:57

Un très joyeux anniversaire

Répondre
Yvette Forest 23 novembre 2016 - 9:56

Bonjour et joyeux anniversaire et beaucoup de bonnes choses gros bisou

Répondre
Narjes Narjes 23 novembre 2016 - 9:49

Joyeux anniversaire santé amour bonheur 100ans inchaallah

Répondre
Nawel Gourou Achrouf 23 novembre 2016 - 9:49

joyeux anniversaire, beaucoup de bonnes choses.
trop beau ton gateau

Répondre
Ilham Kheiro 23 novembre 2016 - 9:48

Joyeux anniversaire

Répondre
Sabah Bel 23 novembre 2016 - 9:47

Sana hilwa ya jamilsana hilwa ya jamil

Répondre
Craveiro Mathilde 23 novembre 2016 - 9:46

Joyeux anniversaire déjoua

Répondre
Ludivine Achon 23 novembre 2016 - 9:45

Bon anniversaire

Répondre
Nora Gouchiche Bouazza 23 novembre 2016 - 9:44

Joyeux anniversaire profite bien de ta journée! !!!

Répondre
Kadiri Hamida 23 novembre 2016 - 9:42

joyeux anniversaire

Répondre
Lida Nour Namoune 23 novembre 2016 - 9:39

Bonne anniversaire de joie inchaallah avec beaucoup de recettes

Répondre
Adeline Dionnet 23 novembre 2016 - 9:39

Laura Laura Vicaire

Répondre
Fatiha Beghennou 23 novembre 2016 - 9:36

Bonjour je te souhaite un bon et joyeux anniversaire et beaucoup de bonnes choses

Répondre
Jocelyne Hammami 23 novembre 2016 - 9:31

Bon anniversaire !! Que Dieu vous protège !!

Répondre
Chez Marquise 23 novembre 2016 - 9:30

Joyeux anniversaire Djouza
Bcp de bonheur à Notre cuisto nationale!

Répondre
Abla Sahraoui 23 novembre 2016 - 9:30

Bon anniversaire à vous Djouza Salmi. Très beau gâteau…

Répondre
Amina Beghadid 23 novembre 2016 - 9:27

K du bonheur inchallah

Répondre
Meriem Benayad 23 novembre 2016 - 9:26

Joyeux anniversaire Djouza. Tous mes voeux de bonheur et de bonne santé

Répondre
Massyle Bena 23 novembre 2016 - 9:26

joyeux anniversaire

Répondre
Fleur Doranger 23 novembre 2016 - 9:25

Joyeux anniversaire et longue vie djouza! joli gâteau

Répondre
Zahra Benmahmoud 23 novembre 2016 - 9:22

joyeux anniversaire et que du bonheur

Répondre
Mima Baddouri 23 novembre 2016 - 9:21

Joyeux anniversaire

Répondre
Habiba Djebbaw 23 novembre 2016 - 9:18

Joyeux anniversaire

Répondre
Zahia Mazar 23 novembre 2016 - 9:17

Joyeux anniversaire avec beaucoup de santé et de joie

Répondre
Dami Dida 23 novembre 2016 - 9:17

Très bon anniversaire djouza bonheur , santé une très longue vie inchaallah

Répondre
Margotte Villa 23 novembre 2016 - 9:17

joyeux anniversaire, beaucoup de bonnes choses

Répondre
Dalila Belhadad 23 novembre 2016 - 9:17

Joyeux anniversaire!!! De la part d’une fan de ton blog

Répondre
Wided Wiwi 23 novembre 2016 - 9:15

Je te souhaite un très joyeux anniversaire Djouza.

Répondre
Charlotte Roux 23 novembre 2016 - 9:13

Tres beau gateau ! Bon anniv

Répondre
Thasekurth Nleqvayel 23 novembre 2016 - 9:12

Bonne anniversaire djouza beaucoup de santé et de bonheur ma chère que dieu te garde pour ta famille

Répondre
Laurent Huillet 23 novembre 2016 - 9:10

Bon anniversaire alors 🙂

Répondre
Samia Yala 23 novembre 2016 - 9:09

Bonjour Djouza joyeux anniversaire remplie de joie et de bonheur et la santé superbe gâteau bravo

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Meriem 20 septembre 2016 - 3:01

J’ai une question concernant le glaçage miroir. Vous l’avez fait avec la crème liquide. D’autres le font avec le lait concentré sucré.
Selon vous, quelle serait la différence? Est ce qu’avec la crème liquide ça ne risque pas de faire trop transparent même avec le colorant?
Merci de votre aide.

Répondre
djouza 9 octobre 2016 - 1:37

Bonjour meriem, pour vous répondre, j’ai fait les deux glaçages : lait concentré et crème liquide, j’ai une préférence pour la crème liquide mais les deux façon de faire se valent parfaitement. Il n’y a pas de problèmes de transparence une fois le colorant ajouté. J’espère avoir répondu à votre question. Merci pour votre visite. A bientôt

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romeo 19 juillet 2016 - 2:57

je suis tomber par hasard dessus car je suis dans les vosges et les myrtilles j’en ai plein ! Mais des recettes original … Celle ci est trés bonne je l’ai faites et je peux vous dire que c’est excellent ! Bravo .Je ne peut pas mettre de photo mais ils ressemble presque a celui ci en un peu plus violet vue que jai fait le coulis avec des myrtilles fraiches .

Répondre
djouza 22 juillet 2016 - 2:57

Bonjour Fiona, merci pour le feedback réussi de ce bavarois et bravo pour votre réussite. A bientôt

Répondre
Yahiaoui Nour El Houda 30 janvier 2016 - 6:33

tamelhant

Répondre
Buche de noel mousse framboise pistache | La cuisine de Djouza 24 décembre 2015 - 1:35

[…] la mousse framboise avec des éclats de pistaches. Il y a un insert de framboise et la base est une dacquoise amande (que j’aurais pu faire à la pistache mais j’en avais plus). Comme j’aime […]

Répondre
Nadia Bousalem 20 décembre 2015 - 9:13

Magnifique moi j’adore les myrtilles avec cette couleur éclatante

Répondre
Amalia 19 décembre 2015 - 12:39

Ton bavarois est splendide

Répondre
Yamina Karroum 18 décembre 2015 - 10:06

Superbe !! TbakAllah

Répondre
ptitecuisinedepauline 18 décembre 2015 - 9:49

Ill est superbe!

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Lydia Yaourt 18 décembre 2015 - 8:45

MAGNIFIQUE ! ! !

Répondre
Oum Islem 18 décembre 2015 - 5:23

Waou il est vraiment magnifique!j’en prendrais bien une part

Répondre
Zahoua Maouchi Hermez 18 décembre 2015 - 5:17

quel talent !! le meilleur patissier n’a qu’a bien se tenir!

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Samia Dridi 18 décembre 2015 - 4:45

Wouah! magnifique! Est-ce que vous donnez des cours ? Merci

Répondre
kouky 18 décembre 2015 - 5:21

Très bon blog anniversaire et très bon anniversaire à toi Djouza! Un superbe parcours plein de très belles recettes et de jolies découvertes!!
Ce dessert est une véritable merveille comme tout ce que tu touches et sublimes.Très bonne continuation et fais nous encore rêver!!

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djouza 4 janvier 2016 - 12:33

Merci beaucoup Kouky. Très bonne année 2016 avec tous mes meilleurs voeux

Répondre
Yesmine Oum Meryem 18 décembre 2015 - 3:22

Magnifique!!!

Répondre
Laetitia Bent Nordine 18 décembre 2015 - 2:49

Il a l’air délicieux !!

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Sasa Sasa 18 décembre 2015 - 2:32

Stp le glaçage tu le fais comment

Répondre
Rose Mimouni 18 décembre 2015 - 2:29

hum!!!

Répondre
Amel Benarba 18 décembre 2015 - 2:06

La déco Karima

Répondre
Karima Benarba 18 décembre 2015 - 3:54

?

Répondre
Mina Minnano 18 décembre 2015 - 2:03

Magnifique j’adore

Répondre
Kahina Debbih 16 décembre 2015 - 9:04

J’adore la couleur  » tasse aussi

Répondre
Hoda Boussedra 13 décembre 2015 - 11:43

Magnifique Barvoo chef

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Hind Godin 13 décembre 2015 - 3:48

Splendide.

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Hanane Hanane 13 décembre 2015 - 2:14

Merci Djouza

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Nabila Boudjemli 13 décembre 2015 - 2:03

yahtik saha bon et joyeux anniversaire c’est superbe mashaallah le goût a t-il changé?

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Djouza Salmi 13 décembre 2015 - 3:08

pas du tout Nabila Boudjemli, qu’il soit congelé une nuit ou 10 c’est pareil

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Souhir Ezzamzami 13 décembre 2015 - 1:54

Très jolie! Vous êtes une vraie pro
D’ailleurs j’aime bcp ce que vous faites continuez ainsi Inchallah.

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Hanane Hanane 13 décembre 2015 - 1:49

Il est très beau machaalah dis moi, quand tu l’as congelé il est resté intact ?

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Djouza Salmi 13 décembre 2015 - 2:00

Hanane Hanane, j’ai congelé le bavarois dans le cercle et mis le glaçage une fois sorti du congélateur.

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Automa Automa 13 décembre 2015 - 1:10

bravo ya3tik essaha
et joyeux anniversaire

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Djouza Salmi 13 décembre 2015 - 1:25

Merci Automa Automa

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Zohra Boussoufa 13 décembre 2015 - 12:13

bravooooooooooooooo! très joli gâteau !! les couleurs juste magnifique, j’adoooooooooore!!

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Marina Salmi 13 décembre 2015 - 11:40
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Fayez Mon Soleil 13 décembre 2015 - 11:39

oh j’adore la couleur

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Fayez Mon Soleil 13 décembre 2015 - 11:38

magnifique Rien à dire a dire Bravo ma chère djouza

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Alae Maria Bahri 13 décembre 2015 - 8:42

khir inchaallah

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Kari Ben 13 décembre 2015 - 12:26

Allah iberek rien a dire bravo chef

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Iness Badi 12 décembre 2015 - 11:09

bravoooooooooooooooooo djouza

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Zahia Mameri 12 décembre 2015 - 9:47

Que dire de plus, juste parfait !!!

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Sandrine Fourgeaud 12 décembre 2015 - 9:44

Magnifique

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Sabah Dickson 12 décembre 2015 - 9:30

Il est magnifique Douza.

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Ranniha Bounemoura 12 décembre 2015 - 8:49

Magnifique

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Rayane Imran 12 décembre 2015 - 8:47

Yatik saha la recette rabi yahefedek

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Hadja Rachida Benmaghnia 12 décembre 2015 - 8:36
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Tounes Mimoune 12 décembre 2015 - 8:29

ca ce vois qu.il bon yaetek esaha bon courage

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Chahira Kayoueche 12 décembre 2015 - 8:21

Bravo

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Sadia Alik 12 décembre 2015 - 8:04

Waw yaatik essaha superbe!

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Naouel Evasion 12 décembre 2015 - 7:50

Il est juste magnifique

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Naouel Evasion 12 décembre 2015 - 7:50

Miam les associations me font saliver

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Ley La 12 décembre 2015 - 7:14

Je peux avoir la recette stp?

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Djouza Salmi 12 décembre 2015 - 7:15

oui je la posterai bientôt

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Ley La 12 décembre 2015 - 7:15

Merci beaucoup

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Ley La 12 décembre 2015 - 7:09

Il est topisssssiiiiiiiime

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Ley La 12 décembre 2015 - 7:09
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Imane de Palmbeach 12 décembre 2015 - 7:07

Magnifique

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Mina la Fiestta 12 décembre 2015 - 7:06

Chapeaux vraimant vous avez un grand tallent

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Djouza Salmi 12 décembre 2015 - 6:59

Merci Zohra Maz 🙂

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Zohra Maz 12 décembre 2015 - 6:53

Mashallah il est magnifique digne d’une vitrine de pâtissier yaatik essaha tu as des doigts de fée

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Kaouthar Bouamama 12 décembre 2015 - 6:44

magnifique!

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Mounira Tarhlissia 12 décembre 2015 - 6:34

Wawwwww beauuuuuuuu
Bravo

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