Aubergines farcies au four (aux poivrons)
Recette végétarienne, sans viande

Aubergines farcies au four (aux poivrons)

20 mai 2017

Aubergines farcies au four sans viande

Aubergines farcies au four (aux poivrons)

Une délicieuse recette estivale savoureuse aux couleurs chatoyantes qui plaira surement aux adeptes de la cuisine végétarienne, ce sont les aubergines farcies au four aux trois poivrons (orange, rouge et vert), poivrons et aubergines font bon ménage.

Une recette sans viande qui pourra servir d’accompagnement à une grillade, brochette barbecue par exemple. En caviar, en gratin ou ratatouille, les aubergines sont une valeur sûre. Des oignons, poivrons, tomates et de l’ail bien sûr pour des saveurs provençales bien marquées en plus de la coriandre, de la pâte de curry rouge, du piment qui vont apporter la touche orientale que l’on aime trouver dans nos plats du ramadan.

Ces aubergines sont cuites au four dans une papillote pour conserver toutes ses saveurs avec en plus l’avantage de cuire bien plus vite.
Elles pourront même passer en cuisson sur le grill du barbecue. Inutile de vous rappeler qu’elles ont été vraiment appréciées. J’avais accompagné avec des pains naans. 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 aubergines

  • Aubergines : 2
  • Poivron rouge, vert, orange : 1 de chaque
  • Piment (au goût) : 1
  • Oignon : 1
  • Tomates pelées : 2
  • Gousses d’ail : 3
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • Sel, poivre du moulin
  • Herbes aromatiques : 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Recette aubergines farcies aux poivrons

 

 

Préparation

  1. Couper les poivrons en petits cubes.
  2. Émincer l’oignon finement et peler les tomates.
  3. Faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter le piment finement haché, l’ail ciselée, les tomates ébouillantées, pelées et hachées finement et la pâte de curry rouge.
  5. Mélanger et laisser cuire 20 minutes environ.
  6. En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
  7. Préchauffer le four th. 180°C.
  8. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  9. Faire une incision et retirer la chair de l’aubergine à l’aide d’une cuillère, sans percer la peau (il ne faudrait pas de fuites). 
  10. Saler les aubergines et laisser dégorger sur du papier absorbant une quinzaine de minutes puis poivrer les.
  11. Préparer des feuilles d’aluminium pour les papillotes.
  12. Déposer une aubergine sur chaque feuille recouverte d’un filet d’huile d’olive.
  13. Remplir de farce puis refermer la papillote.
  14. Déposer sur un plat allant au four.
  15. Enfourner pour 15 minutes environ.
  16. Conserver la papillote jusqu’au moment servir.
  17. Parsemer de coriandre, basilic et d’un filet d’huile d’olive. 

 

 

Aubergines vegetariennes farcies au poivron

 

 

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