Tarte salée feta olives

Recette tarte feuilletée salée feta olives noires

 

Bonjour, En cette période encore très estivale, quoi de plus simple et rapide à préparer qu’une tarte salée. Sa garniture est un savoureux mélange de fromage de brebis feta, d’herbes de Provence aromatiques macérés dans une d’huile d’olive extra vierge et parsemer de quelques olives et poivrons. En une seule bouchée, et cette tarte salée vous renvoi quelque part sur votre lieu des vacances.  Elle demeure une recette facile et rapide en prévoyant juste la macération de la feta. Cependant, il existe des formules déjà toutes prêtes mais fait maison, le goût est différent.

Une délicieuse tarte ou quiche très appétissante qui fera toujours des heureux, accompagnée d’une bonne salade verte. Comme la feta est déjà très riche en sodium, je vous conseille de ne pas rajouter de sel dans la préparation.

 

 

Recette de Tarte salée au fromage de feta et olives

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 gr de feta nature
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • de la fleur de thym (une branche)
  • environ 10 olives noires coupées
  • Des lamelles de poivrons rouges grillés
  • 100 gr de fromage râpé

 

Étapes de préparation

  1. Coupez la feta en petits cubes. Assaisonner d’huile d’olive, d’une cuillère de crème et le basilic.
  2. Mélangez et laissez macérer 30 bonnes minutes.
  3. Abaisser et étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le poivre et la crème en fouettant bien.
  5. Étalez le mélange de feta très régulièrement de partout sur la pâte et parsemer avec les lamelles de poivrons.
  6. Couvrir du mélange œufs crème.
  7. Parsemer avec les rondelles olives noires coupées et de fromage râpé.
  8. Préchauffez votre four th. 175°C et mettre à cuire la tarte pour environ 30 min. Elle est cuite une fois ses bords et sa surface bien dorés.
  9. Retirer du four et laisser refroidir avant de la démouler sur grille avec son papier cuisson.
  10. Une fois refroidie, la placer sur une grande assiette et servir avec de la salade feuilles de chêne.

 

 

 

 

 

 

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Entree froide, Feta, olives, pate feuilletée, huile d’olive

Djouza:

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