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Tamina de naissance ou tammina Malwid

Tamina de naissance

Djouza
52 Commentaires

Tamina tammina Malwid

Recette de Tamina

Bonjour, voici une présentation de Tamina (gâteau de semoule grillée au miel algérien) préparé traditionnellement pour une naissance (sboh). La couleur bleue bien sûr pour le garçon. Les décorations sont en pâte à sucre. Pour la tamina la recette est toujours la même sans poudre d’amandes cette fois. J’ai simplement ajouté un mélange de 4 épices pour parfumer. Pour le chausson, il est travaillé à la pince et orné d’une amande.

 
Ingrédients
– 2 mesures de semoule moyenne
– 1 de mesure de beurre
– 2 mesures de miel
– 1/2 cuillère à café de 4 épices ducros
Pour la décoration
– Pâte à sucre
– perles argentées
 
Recette Tamina pour sboh naissance
 
Retrouvez le détail de la préparation sur la recette de tamina déjà postée
 
Recette Tamina algérienne au miel
 
Tamina recette de semoule grillée
 
D’autres présentations et photos de Tamina
 



Tamina, dessert algerien, gateau algerien, gateau traditionnelle, Algerie, Fetes
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette Tamina pour Sboh (naissance)
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
21star1stargraygraygray Based on 12 Review(s)
52 Commentaires
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52 Commentaires

chaussons pour bébé 8 décembre 2014 - 4:15

très beaux les chaussons de bébé

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Vanessa@mon fairepart naissance 20 mars 2014 - 4:40

Cette recette semble délicieuse. Et en plus elle est facile à préparer. Merci beaucoup!

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oum.yahya 21 janvier 2012 - 6:49

Bonjour,

j’ai besoin de votre aide. pouvez vous svp m’indiquer comment avez vous fait pour modeler ce petit chausson bébé. j’en ai vraiment besoin. car mnt je suis en 8éme mois de grossess et je viens de commencer les préparatifs pour l’39i9a. merci d’avance

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dalila 25 octobre 2011 - 6:04

humm mon pécher mignon,j’adore sa merci

bonne journée

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EmilieRD 25 octobre 2011 - 5:22

Sublime!

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Patricia 25 octobre 2011 - 3:49

Beaucoup de délicatesse dans ce gâteau ! Le petit bout est gâté ! Bonne semaine, bises

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linda 25 octobre 2011 - 2:59

j’adore j’adore!!!!c’est topissime et le chausson trop choux bisou 🙂

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la butineuse 25 octobre 2011 - 2:41

Bravo!  C’est très beau! tu très douée pour sublimer même les recettes les plus banales!

Tu m’épates à chaque fois!

Bizz la butineuse

 

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CARDAMOME 25 octobre 2011 - 12:40

c’est super beau!

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sandra 25 octobre 2011 - 12:38

hum…c’est excellent!!!

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Linda & Picasso :: 25 octobre 2011 - 9:56

hooo c’est beau! tout mimi pour un bel évenment ! une naissance c’est la plus belle chose dans ce monde!!!

bisous ici sous la pluie

beau-fond- d-ecran-enfant-foret-flora
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corinnette 25 octobre 2011 - 7:20

quel joli travail

bravo

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All my best recipes 25 octobre 2011 - 5:28

ohh j’adore tamina, et la tienne est sublime djouza, merci

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Leila 25 octobre 2011 - 1:16

Absolument merveilleux ! bravo !

Bon mardi, 

Leila 🙂

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zaia 24 octobre 2011 - 3:51

wahowwwwwwww c’est beau ,magnifique, et une trés bonne présentation 10/10 bravo et un grand bisouuuuuuuuuuus.

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oumotalal 24 octobre 2011 - 3:03

Machaallah!!! un chef-d’oeuvre, on ose à peine toucher, tellement c’est beau!!

Très bonne semaine inchaallah.

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AurélieW 24 octobre 2011 - 2:58

il est trèsjoli

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salima 24 octobre 2011 - 2:40

une recette bien de chez nous !

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SONYA 24 octobre 2011 - 2:09

superbe

tu me fais saliver

je te souhaite une douce soirée

pleins de bisous 

 

 

•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

 

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auxdelicesdupalais 24 octobre 2011 - 2:06

Quel raffinité de decors mais non seulement le gout y est aussi!j’adore!simple et efficace.bonne soirée ma chere Djouza j’attends encore la tarte à la confiture de figue et de frangipane.

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uneliyaasdebonneschoses 24 octobre 2011 - 1:50

mach’allah superbe cette tamina!bravo!!bisous bonne soirée

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sanaa 24 octobre 2011 - 1:48

mabrouk ziyada, j’adore tamina merci ma belle pour ce partage, bisous et belle soirée.

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Yolande 24 octobre 2011 - 1:21

c’est trop trop joliiiii !!!! j’adooooore 🙂

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la nonna 24 octobre 2011 - 12:37

c’est tres beau…bravo!bisous a toi

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leila 24 octobre 2011 - 12:27

elle est magnifique ta tamina j’aime trop bien décorer comme toujours Djouza!!!!!

j’ai tester hier ta tarte au citron meringué pour le gouter chez ma soeur et elle etait trop bonne comme chez le pâtissier je les ai fait en mini des petites tartes individuelles!!!!! mais après les avoirs tous manger je me dit mince les photos :-s donc désolé Djouza pour la prochaine fois c’est sur!!!

bisouss Djouza

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FABIE 24 octobre 2011 - 12:08

Bonsoir  !!!!

wahou ! quelle réussite! tu as un don pour la déco! super! quant aux recettes!

une réussite totale! franchement félicitations! c’est trop mignon!

douce soirée,

bisous,

a bientôt,

FABIE

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Eliane 24 octobre 2011 - 9:59

oh que c’est joli, bravo, j’aime bien tout ce que tu fais !

bisous l’artiste et bonne soirée

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recettedumonde 24 octobre 2011 - 9:33

Génial je ne connais pas cette tradition !!! c’est pour le septième jour du bébé ??? car je recherche des trucs sympa a réaliser pour la fete de ma futur crevette !!! Bisous bisous

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oum mouncifrayan 24 octobre 2011 - 9:16

belle déco!!!

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oum yacine 24 octobre 2011 - 8:43

Bonjour Djouza une tamina embellie et revisiter par des fleurs du printemps .bisou et bonne soirée

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oumrukia 24 octobre 2011 - 7:27

ça donne envie de gouter maintenant

merci pour ce bon et beau partage

bisous

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fadela 24 octobre 2011 - 7:14

Magnifique yahtik esaha

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hénia 24 octobre 2011 - 7:07

esalaam machallah djouza tres belle et geniel decor! bises et merci

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Marishka 24 octobre 2011 - 6:45

     bonne semaine

 Bonjour Djouza

C’est superbe ! Bravo à toi !

Quelle merveilleuse idée que ce chausson à déguster ! 

Je te souhaite une belle journée et un bon début de semaine. 

Gros bisous.

Marishka

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Susanna Romantica 24 octobre 2011 - 6:03

La texture me rappelle celle du makrouth tunisien, juste qu’il n’y a pas la couche de dattes au centre.  Je me demande si le goût se ressemble?? bisous du canada

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charlotte's création 24 octobre 2011 - 6:00

vraiment appétissant tout ça! 🙂 et clic 😉

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Azura 24 octobre 2011 - 5:58

Oh c’est bien joli macha’llah j’avais fait un dossier sur les taminates http://horizon-culinaire.over-blog.com/article-les-differentes-taminas-70823116.html ça me ferait plaisir d’inclure ta photo Bises

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sarah 24 octobre 2011 - 5:48

quel delice!et bien présenté!bisessss

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silvi 24 octobre 2011 - 5:48

trop mimi la petite pantoufe , bienvenue au nouveau né ,bisous

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Naouel 24 octobre 2011 - 5:21

je suis venue voir de près ta présentation c’est très joli Djouza longue vie au petit prince

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charoufa 24 octobre 2011 - 5:08

trop belle et suremnt trop bonne

nous on la fait avec de la farine de ble et pois chiche

bises charoufa**

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bouchra 24 octobre 2011 - 4:45

waw un cordon bleu bisous ma chère

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helene 24 octobre 2011 - 4:43

j’admire le travail ; c’est trop bien fait biz helene

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afaurore 24 octobre 2011 - 4:40

c’est super beau

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fatimato 24 octobre 2011 - 4:38

salam habibati alah ya3tik assaha bisouuuuuuuu

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Sophie 24 octobre 2011 - 4:27

Superbe présentation!! Bravo!

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meriem 24 octobre 2011 - 4:25

C’est trés mignon et une bonne idée pour le petit nourrisson ! original. ca doit être un garçon vu la couleur bleue !

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maya 24 octobre 2011 - 3:59

trés joile j’aime beaucoup biiiiiiz

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cojocano 24 octobre 2011 - 3:39

c’est très joli

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grazi 24 octobre 2011 - 3:33

c’est superbe!!!

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lesdelicesdethithoad 24 octobre 2011 - 3:17

très joli!

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kistoutoune.over-blog.com 24 octobre 2011 - 3:16

wahouuuuuu ça doit être délicieux! en tous cas c’est très joli bravo!

bisous

toutoune

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