C’est une escale Grecque sans turbulences avec cette savoureuse salade typique aux concombres, avec des tomates, de l’oignon, des olives vertes et de feta le tout assaisonnés d’une sauce exquise à l’huile d’olive et agrumes. C’est la salade grecque que je vous propose pour aborder ce mois aux douceurs printanières. Elle se déguste bien froide.
Pour obtenir de belles lasagnes de concombre, j’utilise la mandoline pour des tranches de crudités bien régulières. Cependant, si vous avez un économe assez large, pour pourrez l’utiliser. La sauce vinaigrette est le plus de cette salade. Accompagnée avec un bon maison maison, j’espère que vous apprécierez notre destination du jour.
Salade grecque concombre feta
Quels Ingrédients pour votre salade
- 1 concombre
- 1/2 oignon blanc ou rouge
- du poivron jaune
- quelques olives vertes ou noires
- deux tomates
- De la feta émiettée selon le goût
Pour la sauce
- Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Étapes de préparation de la recette
- Dans un grand saladier, mélangez les concombres, fromage feta, olives vertes, tomates coupées en quartier, le poivron coupé et les oignons.
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Dans un bocal avec un couvercle hermétique, mélangez l’huile, l’orange, le citron, le sel et le poivre. Couvrir et bien agiter. Réfrigérez jusqu’à utilisation.
- Arrosez de sauce agrumes et dégustez.
concombre, feta, olives, huile d’olive, sauce agrumes