Recettes entrées froides cuisinées par des ingrédients frais/ Recettes entrées froides ou chaudes

Salade froide poivrons grilles et tomates

11 juin 2014

Salade froide de poivrons tomates
Bonjour, une salade froide qui donne la réplique à la salade de poivrons tomates h’miss différente que l’on sert en hors d’oeuvre et qui est assaisonnée comme une salade. Les poivrons sont grillés et égrainés puis découpés en lamelles pour être déposés sur des tomates coupées en quartier et assaisonnées. On décore d’œufs durs, olives noires, vertes, oignons rouges etc…
 

Ingrédients
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 5 tomates à la chair ferme
– 2 œufs durs
– Sel
– Vinaigre
– Jus de poivrons
 
Salade froide de poivrons tomates
 
 
Préparation
Faire griller les poivrons au fou puis les mettre dans un sachet en plastique pour bien faire suer afin de  retirer facilement la peau grillée. Réservez un peu de jus de cuisson des poivrons.
Nettoyez les en retirant bien les graines et coupez les en lamelles.
Découpez les tomates en quartier et les mettre dans un plat. Salez puis ajoutez du vinaigre, l’huile d’olives ainsi que quelques cuillères à soupe de jus de cuisson réservée. Mélangez bien.
Déposez les poivrons découpés en lamelles sur les tomates . Salez légèrement et arrosez d’huile d’olives. Découpez les œufs durs et déposez sur les poivrons. Mettre au frais avant de déguster.
 
 

Salade froide poivrons tomates

entree, hors d’oeuvre, entree froide, Salade algerienne, Algerie
 

Résumé
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Nom de la recette
Salade froide poivrons grilles et tomates
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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6 Comments

  • Reply
    Hmiss, salade de poivron tomate | La cuisine de Djouza
    25 mars 2016 at 10:58

    […] l’odeur des poivrons grillés embaumant toute la maison. Même si le travail de cuisson des poivrons est long et fastidieux, on aime toujours préparer ce plat. Il s’accompagne de la galette, […]

  • Reply
    Tomates farcies | La cuisine de Djouza
    10 septembre 2015 at 11:49

    […] difficile de trouver des belles tomates bien rouges, et savoureuses pour la préparation de belles salades et il est préférable de les cuisiner soit en sauce, soit au four : J’ai donc essayé […]

  • Reply
    lanonna
    12 juin 2014 at 20:26

    ça doit etre excellent , je note

  • Reply
    sandra
    12 juin 2014 at 09:09

    hum…cette salade me plait beaucoup!

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    11 juin 2014 at 15:42

    ça sent algerie poivron grilles merci Djouza Salmi

  • Reply
    lynda
    11 juin 2014 at 15:01

    elle bien joli ta salade !!! bonne journée biz

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