Recettes entrées froides cuisinées par des ingrédients frais/ Recettes entrées froides ou chaudes

Salade froide poivrons grillés et tomates

11 juin 2014
Salade froide de poivrons tomates

Salade froide poivrons grillés

Une savoureuse salade froide qui donne la réplique à la salade de poivrons tomates h’miss.  Une entrée différente que l’on sert en hors d’oeuvre et qui est assaisonnée avec une sauce à l’huile d’olive.

Les poivrons sont grillés et égrainés puis découpés en lamelles pour être déposés sur des tomates coupées en quartier et assaisonnées. On décore d’œufs durs, olives noires, vertes, oignons rouges etc…

Une salade que l’on prépare souvent durant la période estivale où les tomates sont juteuses et parfumées. Et pour accompagner, c’est comme pour la slata mechouia, je prépare toujours une galette de kabylie à l’huile d’olive cuite au tajine.

 

 

Salade froide poivrons grillés et tomates

 

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • un poivron jaune
  • 5 tomates à la chair ferme
  • 2 œufs durs
  • Sel
  • Vinaigre
  • Jus de poivrons
  • Huile d’olive

 

Salade froide de poivrons tomates

 

 

Préparation de la recette 

  1. Faire griller les poivrons au fou puis les mettre dans un sachet en plastique pour bien faire suer afin de  retirer facilement la peau grillée.
  2. Réservez un peu de jus de cuisson des poivrons.
  3. Nettoyez les en retirant bien les graines et coupez les en lamelles.
  4. Découpez les tomates en quartier et les mettre dans un plat.
  5. Salez puis ajoutez du vinaigre, l’huile d’olive ainsi que quelques cuillères à soupe de jus de cuisson réservée. Mélangez bien.
  6. Déposez les poivrons découpés en lanière sur les tomates alternant les couleurs.
  7. Salez légèrement et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  8. Découpez les œufs durs préalablement cuit dans l’eau salée et déposez sur les poivrons.
  9. Mettre au frais avant de déguster.

 

 

Autres recettes de salades avec des poivrons

 

Salade froide poivrons tomates

entree, hors d’oeuvre, entree froide, Salade algerienne, Algerie

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6 Comments

  • Reply
    Hmiss, salade de poivron tomate | La cuisine de Djouza
    25 mars 2016 at 10h58

    […] l’odeur des poivrons grillés embaumant toute la maison. Même si le travail de cuisson des poivrons est long et fastidieux, on aime toujours préparer ce plat. Il s’accompagne de la galette, […]

  • Reply
    Tomates farcies | La cuisine de Djouza
    10 septembre 2015 at 11h49

    […] difficile de trouver des belles tomates bien rouges, et savoureuses pour la préparation de belles salades et il est préférable de les cuisiner soit en sauce, soit au four : J’ai donc essayé […]

  • Reply
    lanonna
    12 juin 2014 at 20h26

    ça doit etre excellent , je note

  • Reply
    sandra
    12 juin 2014 at 9h09

    hum…cette salade me plait beaucoup!

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    11 juin 2014 at 15h42

    ça sent algerie poivron grilles merci Djouza Salmi

  • Reply
    lynda
    11 juin 2014 at 15h01

    elle bien joli ta salade !!! bonne journée biz

  • Laisser un commentaire

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