Salade fraîcheur de haricots cornille
Aujourd’hui je vous propose une salade d’haricots œil noir (traduction du black eyed peas). C’est un légume sec que j’aime beaucoup surtout dans le couscous. Sinon cette salade est simple. Vous pouvez la composer des ingrédients que vous aimez sachant que la base sera haricot, poivron, oignon, persil, coriandre et menthe fraîche. Une salade équilibrée, très savoureuse riche en nutriment essentiel.
- Haricots œil noir trempés la veille
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poivron coupé en dés (rouge ou vert)
- 1 boite de thon en tranche
- Quelques morceaux de feta
- 1 œuf dur
- Olives
- 1 petit piment coupé en dés
- Mélange persil, coriandre, menthe
- Vinaigre et huile et sel
La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate. Laissez toute la nuit. Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez l’oignon en dés ainsi que le poivron, le piment. Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta. Assaisonnez à votre goût et mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la feta restante. Décorez avec l’œuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Voir les commentaires (52)
Faites ce soir. Merci.
Une jolie salade très complète.
un régale ma chère bisous
une bonne salade de coco, froides
car fait vraiment trop chaud toujours ici
bonne soiree
Ohhh je vais préparer ta salade et au plus vite,ça sent bon d'ici !!!!!
Tu sais Djouza,j'ai appris par une amie,qu'on appelait cette sorte de haricot "cornille",c'est mignon hein ?!
ça donne envie même à 6 h du mat ! LOL
bonjour votre recette attiré toute mon attention très bonne présentation ca donne envie de manger
superbe ta salade!à tester in chaa allah!
boussa
hummmm appétissante ta salade
bravoo
bisous mimi
Bonsoir Djouza. elle est géniale ta recette, c'est noter. Merci pour le partage. Bises