Salade haricots oeil noir

Salade fraîcheur de haricots cornille

Aujourd’hui je vous propose une salade d’haricots œil noir (traduction du black eyed peas). C’est un légume sec que j’aime beaucoup surtout dans le couscous. Sinon cette salade est simple. Vous pouvez la composer des ingrédients que vous aimez sachant que la base sera haricot, poivron, oignon, persil, coriandre et menthe fraîche. Une salade équilibrée, très savoureuse riche en nutriment essentiel.

  • Haricots œil noir trempés la veille
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 poivron coupé en dés (rouge ou vert)
  • 1 boite de thon en tranche
  • Quelques morceaux de feta
  • 1 œuf dur
  • Olives
  • 1 petit piment coupé en dés
  • Mélange persil, coriandre, menthe
  • Vinaigre et huile et sel

 

 

La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate. Laissez toute la nuit. Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Égouttez et laissez refroidir.  Coupez l’oignon en dés ainsi que le poivron, le piment. Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta. Assaisonnez à votre goût et mélangez.

Rectifiez l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la feta restante. Décorez avec l’œuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

entree froide, poivrons, oignons, oeuf dur, legumineuse

Djouza:

Voir les commentaires (52)

Article similaire
Messages récents

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous et nos partenaires exploitent vos données personnelles. Vous pouvez toujours changer d'avis et revoir vos choix de consentement en utilisant nos paramètres de confidentialité.

En savoir plus