Sablés à la noix de coco et confiture
Sans attendre je vous propose la recette de ces sablés à la confiture garnis de confiture et enrobés de noix de coco colorée très faciles et qui ne nécessitent pas l’utilisation de moule ou d’emporte pièce puisqu’il sera façonné à la main a l’aide de l’index.
La pâte aux blancs d’œufs est composée de noix de coco qui apporte une délicieuse saveur exotique et ils sont bien bien sûr bien fondants (ah oui, un sablé doit être bien fondant).
Pour la noix de coco, elle a été colorée pour donner des couleurs vives et chatoyantes (à l’image de cette journée familiale).
Aucunes consignes particulières pour ces sablés. Ils vous plairont c’est certain :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour une cinquantaine de petits sablés à la noix de coco
- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Vanille ou zeste de citron
- 1 verre de noix de coco
- 2 blancs d’œufs
- Farine pour ramasser
- Noix de coco orange, bleu et blanc
- Confiture d’abricots et fraises
- 1 blanc d’œuf
Préparation
- Battre le beurre avec le sucre glace.
- Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.
- Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
- Avec l’index faire un trou au centre.
- Trempez dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco colorée.
- Disposez sur le plateau.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Préchauffez le four th. 160°C.
- Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.
- Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits.
- Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.
Notes
Pour la technique de coloration de la noix de coco, voir la recette des coco colorés ICI
Voir les commentaires (74)
Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n'est pas simple quand il n'y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.
Bonjour Annea, pour la quantité de farine, je vous dirai entre 300 et 500 gr, je compte large mais votre pâte doit rester souple et non sèche. Généralement je ne précise pas la quantité car il faut juste ramasser sans pétrir pour ne pas donner de corps à la pâte. Merci pour la visite et bonne réussite
J adore ce gâteau
Délicieux ! A refaire
Quelqu'un a déjà testé la recette?
خبزالداروصفة
Fatiha Sah
Ahahah mdr grave
Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n'est pas simple quand il n'y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.
Euh non merci lol trop long avec la confiture
Allez attaque lol
Oui j'avais vu lol
Merci beaucoup pour la recette machaAllah
Merci vraiment tu est la meilleure
de très jolis sablés biens colorés pour le verre c'est un verre normal
très bonne soirée bises
Sa fait envie de le faire
Oum El Benette