Poulet curry beurre de cacahuètes


Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuètes. Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. Je l’accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. On ne s’en pas du tout la présence du beurre de cacahuète qui apporte beaucoup de saveur et d’onctuosité à la sauce. La menthe et la coriandre parfument en toute délicatesse, vous l’aurez compris un plat auquel on ne peut résister… Une recette facile et rapide à préparer chez vous avec très peu d’ingrédients.

Le poulet mafé est un plat africain également préparé avec la dakatine, une marque répandue de beurre de cacahuètes en Afrique.

 

 

 

Recette curry de Poulet au beurre de cacahuètes

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • 1 tomate pelée
  • des morceaux de blanc de poulet 250 gr
  • 3 à 3 pilons de poulet
  • 1-2 piments frais ou piment en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cube de jumbo poulet
  • Coriandre et menthe ciselées
  • 1/2 cuillère à café de Gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de Curry
  • Riz thaï ou basmati

 

 

Étapes de préparation

  1. Dans une marmite, mettre l’huile à chauffer avec les oignons coupés et l’ail.
  2. Ajoutez tous les morceaux de poulet.
  3. Laissez revenir environ 10 minutes.
  4. Mélangez le beurre de cacahuètes avec 25 cl d’eau.
  5. Versez sur le mélange dans la marmite et ajoutez les épices.
  6. Laissez mijoter environ 15 minutes puis rajoutez un autre bol d’eau de 25 cl mélangé avec le concentré de tomate. Mélangez bien. La couleur de la sauce est plus marron que rouge.
  7. Mettre à feu doux et Laissez réduire le bouillon jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  8. Incorporez le cube de poulet et rajoutez un dernier verre d’eau. Laissez réduire la sauce.
  9. Quand le poulet est cuit, parsemez de coriandre et menthe ciselée. La sauce est bien épaisse et a changé de couleur.
  10. Dressez votre assiette avec le riz et arrosez de sauce avec les morceaux de poulet.

 

 

 

 

 

Préparation du riz thaï

 

  1. Prendre une mesure de riz et 2 mesures d’eau : ceci est pour la cuisson. Mais avant rincer abondamment le riz sous l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire.
  2. Mettre le riz à cuire. Le riz va absorber toute l’eau.
  3. Goûtez la cuisson du riz et éteignez 5 minutes avant la fin.
  4. Couvrir et laissez refroidir.
  5. Il est préférable de le faire à l’avance pour avoir des grains bien séparés.

 

 

 

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Djouza:

Voir les commentaires (57)

  • Bonjour,pouvez vous donner combien de cuillère ou gramme pour les épices svp...merci

    • Bonjour Cécile je n'ai pas précisé car je laisse chaque cuisinière mettre la quantité souhaité car c'est au goût, je viens de préciser les quantités dans l'article. je mets 1 cuillère à café de curry. Merci pour la visite

  • Allez vous faire foutre avec vos inc'halla ! Marre des gens qui ne parlent pas le français correctement.
    J'adore ta recette, miam ! :)

  • coucou Djouza !!

    un plat bien parfume aux saveurs indiennes !! j'aime bcp la cuisine indienne meme si je ne la cuisine pas :)

    bizzz ma belle et contente de te retrouver tout doucement !!

     

  • coucou,j'aime ce plat qui est riche en saveurs ,ça me conviens trés bien.c'est noté.bises

    bonne journée

    ASSIA

  • Bonjour DJOUZA, ta recette me fait saliver, mais j'ai un souci??? Comment remplacer le beurre de cacahuètes????? ce produit n'existe pas à Alger.............Merci par avance et SAHA MOULOUD...........................Je comptais réaliser cette recette ce week end in chaalah

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