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Pizza sauce blanche au poulet

Pizza sauce blanche poulet et fromage

Djouza
53 Commentaires

Pizza sauce blanche au poulet
 

Pizza sauce blanche au poulet

Une bonne pizza sauce blanche au poulet et fromage faite à la maison et sans tomates …  c’est pas souvent que j’en fais car chez moi on me reproche de faire une pâte épaisse. Pour leur prouver qu’ils ont bien tort, j’ai préparer une pâte à pizza très fine que j’ai garnie de crème au fromage à laquelle j’ai ajouté du poulet haché (mes fille n’ont rien vu).
Une généreuse couche de différents fromages et honnêtement vous voyez la différence avec une pizza achetée ?? Votre avis sera bien plus objectif que le mien. Choisissez un fromage qui fond pour avoir des fils !
 
 

 

Ingrédients

Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min
Pour la pâte à pizza

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure sèche de boulangerie
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 100 ml d’environ d’eau
  •  Sel
  • Origan

Pour le poulet

  • 1 escalope de poulet hachée ou blanc de poulet
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile
  • Sel
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (facultatif)

Pour la sauce blanche

  • 20 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 portions de vache qui rit
  • Fromage râpe

Pour les fromages de garniture

  • 100 gr d’un mélange mimolette gouda
  • 100 gr de mozzarella
  • Fromage râpe

 
Pizza sauce blanche au poulet
 
 

Etapes de préparation

Préparation de la pâte à pizza
Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple. Enrobez la d’huile et couvrir.Laissez lever 1 heure dans un endroit à l’abri des courant d’air.
Préparation du poulet haché
Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir l’oignon et l’ail hachés. Ajoutez le poulet haché
les épices, le sel. Laissez cuire. Finir par la cuillère de vinaigre balsamique et remettre le tout dans le hachoir afin d’obtenir un haché très fin.
Préparation de la sauce blanche bechamel
Dans une casserole, préparez un roux en mettant à fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien pour ne pas faire brûler le beurre. Ajoutez le lait et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez alors les portions de fromage fondu ainsi que le fromage râpe. Incorporez le poulet haché et mélangez.
Allumez le four chaleur maximale. (J’ai mis ma pierre à pizza)
La pâte a bien levé. Dégazez et divisez en deux boules. Farinez le plan de travail ainsi que la pâte et étalez finement celle-ci. Passez la au four pour la pré cuire légèrement sur un plateau par exemple (moi je l’ai mise sur la pierre). Elle sera plus facile à manipuler par la suite.
Déposez-la ensuite sur son plateau de cuisson (moi c’était la pelle à pizza). Garnissez d’une bonne couche de crème blanche au poulet. Étalez des morceaux de fromage orange et jaune ainsi que de belles tranches de mozzarella et recouvrir le tout de fromage râpe. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servir aussitôt avec une huile piquante. Bon appétit
 

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Pizza sauce blanche au poulet
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Résumé
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Nom de la recette
Pizza sauce blanche poulet et fromage
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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53 Commentaires

Pizza margherita 100% maison, facile | La cuisine de Djouza 2 mars 2016 - 4:05

[…] pizza margherita (ou margarita pizza) la vraie recette italienne, de Naples la plus populaire, la plus […]

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Mini calzone au poulet | La cuisine de Djouza 17 décembre 2015 - 9:27

[…] Pour les ingrédients de la recette de la pâte et la farce c’est ICI […]

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LadyMilonguera 20 juillet 2014 - 7:52

Elle me dit bien cette pizza…

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melayers evelyne 26 avril 2012 - 7:17

hummm!!!moi qui aime les pizza je suis gatée avec la tienne bien gourmande bisous ma belle

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Gourmandises Assia 26 avril 2012 - 2:41

j’aime beaucoup cette version sans tomate,mes enfants vont surement aimé!!bisous

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nidou 19 mars 2013 - 3:35

 bonjour ,ta pizza est tres tres appétissante et merci pour toute tes recettes juste ta pierre a pizza tu l’as acheter ou merci de me repondre bises a bientot

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afaurore 15 mars 2013 - 1:18

une pizza bien garnie

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bienvenue dans ma cuisine 15 mars 2013 - 8:11

hummmmmmmmmmmmmm trop bon!!!!!!!!merci

bizzzzz

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MamaFati 15 mars 2013 - 8:38

Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne journée.

Elle a l’air bien bonne cette pizza!

Bisous, MamaFati

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halawiyates et compagnie 15 mars 2013 - 12:14

Pizza au poulet c’est top ça, je t’en pique une part puis non deux.

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karima 9 mai 2012 - 5:59

humm cette pizza me donne l’eau à la bouche ,ya3tik saha

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oummohammed 6 mai 2012 - 3:05

selem ahleykoum/bonjour, ça à l’air trop bon! bravo!

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zaia 28 avril 2012 - 2:03

Bonjour djouza, toujours des bonnes recettes cette pizza me donne trop envie j’adore ton blog merci bien pour le partage j’attends toujours des nouveaux.bisous………

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Cupcakes en folie et autres douceurs 27 avril 2012 - 1:47

elle a l’air délicieuse hummmmm j’en salive!

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La popotte de vanoche 27 avril 2012 - 9:25

elle est rès belle comme pizza et j’aime aussi la pâte fine je ne fais comme toi que la épaisse

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A nos petits fourneaux 27 avril 2012 - 9:22

Waouh!!!!!!!!!rien a redire, ta pizza est juste parfaite et elle me fait trèèèèès envie, je suis une grande amatrice de pizza et la tienne est encore plus belle qu’en pizzeria, je t’assure!!! bon vendredi!

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MamaFati 27 avril 2012 - 12:52

Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une douce nuit, bisous, MamaFati

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Eglantine 27 avril 2012 - 12:32

Merci pour votre passage et gentil message! Je suis tentée par la pizza mais ce serait pour une autre fois ! Je cherche la recette du pain de veau que maman nous préparait autrefois mais j’ai perdu la recette ! Je ne sais pas si vous l’avez?! ce serait sympa de me la communiquer !Merci ! @bientôt sur une autre recette Bisou 

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maya 26 avril 2012 - 2:59

 bonsoir,un vrai delice ta pizza j’aime beaucoup,bonne soiree 

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bouchra 26 avril 2012 - 1:59

hum un délice yaatik assaha bizzz

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lou 26 avril 2012 - 1:19

une pate bien comme j’aime avec une garniture excellente! <script>

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Riricuisine 26 avril 2012 - 1:13

Waouh une sacrée pizza!

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caroline ohmacuisine 26 avril 2012 - 12:14

elle me donne faim cette pizza ! normalement demain ou ap demain je fais tes cornes de gazelle aux figues mais en fait à la pate de datte !

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Oum Yacine 26 avril 2012 - 12:00

C’est une belle pizza très bonne avec tous ces fromages!!!

bisous et bonne fin de journée.

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lepaysdesgourmandises 26 avril 2012 - 9:37

Très belle recette qui semble succulente. Merci pour cette bonne idée. Bonne soirée et à bientôt !

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afaurore 26 avril 2012 - 8:39

c’est pas gentil de donner envie de pizzas 🙁

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blog de oum Mohamed 26 avril 2012 - 8:04

mmmm trosss bonnn

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EmilieRD 26 avril 2012 - 6:57

Moi, je n’y dirais pas non à ta jolie pizza!

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lesgourmandisesdeoumouzoheir 26 avril 2012 - 6:27

ta pizza est super appéttissante ,bonne journée.

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Chrystel 26 avril 2012 - 5:42

Ta pizza est absolument superbe. J’aime énormément et je sens que je testerai dès que j’aurai « un peu de temps ». Merci Djouza.

Bises

Chrys

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amandine 26 avril 2012 - 5:18

Mmmm moi aussi je l’aime comme ça et tant pis pour les autres !

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rayan delices 26 avril 2012 - 4:27

AH LA VOILA !la pizza preferer de mon marie !!!merci pour le partage bisous

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rahima 26 avril 2012 - 2:46

bjr Djouza, non, non, je te confirme qu’elle n’est pas épaisse juste parfaite ! biz biz

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kouky 26 avril 2012 - 2:33

hummm!! trop gourmande ! tu me donne faim!! tu veux mon avis Djouza? tout ce que tu fais est merveilleux!! fine ou épaisse c’est toujours bon!!

 

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helene 26 avril 2012 - 2:21

miam miam !! j’en ferais bien mon déjeuner biz helene

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grazi 26 avril 2012 - 12:59

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khahina 26 avril 2012 - 12:38

lol bonne journee

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fathema 26 avril 2012 - 12:32

coucou

personellement moi j’adore, tu m’en prépare quand tu veut.

bisous

 

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oum linda 26 avril 2012 - 12:12

Une très gourmande pizza qu’ on a pas l’habitude de voir ! mais il va falloir que j’essaye à tout prix !! bises

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magali 26 avril 2012 - 12:09

holala elle a l’air trop bonne cette pizza on dirait une vrai de la pizzeria lol moi qui adore le fromage hummmm

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ait akil 23 mai 2011 - 9:21

bons yattik saha madame j adore vos recettes et inchallah je vais les essayer au fait moi je s une amoureuse de l art culinaire

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Ryma 18 mars 2011 - 9:08

Coucou,
je poste pour dire que j’ai testé ta recette la semaine dernière (et ce soir aussi elle est au menu), et c’était un véritable succès,je la préfère même à la pizza sauce tomate habituel, merci d’avoir partager cette très bonne recette avec nous. En passant j’adore ton blog et je trouve très enrichissant 🙂

Ryma

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marie 14 mars 2011 - 7:52

au départ c’était un plat de pauvre : pate à pain et mozza ou reste de fromage… tu en as fait un plat riche.

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Nadia 13 mars 2011 - 12:02

Perso je ne suis pas difficile j’aime les 2 pâtes lol…en tout cas ta pizza est superbe et devait être un délice en bouche.
Bisous!

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sanaa 11 mars 2011 - 1:50

miam miam les photos me donne trop envie, bisous.

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Chrystel 11 mars 2011 - 8:39

Superbe ta pizza et tellement tellement tentante. je m’inviterai bien.
Bises
Chrys

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EmilieRD 10 mars 2011 - 4:15

Bon jeudi!
J’espère que tout va bien!
$$$

Répondre
Leila 10 mars 2011 - 2:57

Pas épaisse du tout, j’aime beaucoup ta pizza aussi ben la pâte que la garniture, une merveille. Bravo à toi 🙂

Passe une belle journée.
Bisous.

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yahiaoui nadia 10 mars 2011 - 2:34

bonjour djouza,je m’inquiète un peu de ton absence
j’espère que tout va bien pour toi inchallah
gros biiiiiiiiiiiiiis ma seour

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Niniss 10 mars 2011 - 4:52

Un ptit coucou en éspérant que tu te portes bien.Bisous.

Répondre
Flower63 9 mars 2011 - 2:31

Appétissant, alléchant et très tentant, je prends note, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!
Passe une bonne soirée !

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Sourour la Marocaine 9 mars 2011 - 1:34

bonsoir djouza toujours de bonnes recettes et cette pizza originale pas meiux que tout ce qui est fait maison
bonne fête de la femme à toi tes filles et ta famille bises

Répondre
aicha 9 mars 2011 - 12:49

bonsoir,ta pizza est très appétissante en tout cas elle est très réussi.

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