Bonjour, une bonne pizza faite à la maison sans tomates mais une sauce blanche au poulet … c’est pas souvent que j’en fais car chez moi on me reproche de faire une pâte épaisse. Pour leur prouver qu’ils ont bien tort, j’ai préparer une pâte à pizza très fine que j’ai garnie de crème au fromage à laquelle j’ai ajouté du poulet haché (mes fille n’ont rien vu). Une généreuse couche de différents fromages et honnêtement vous voyez la différence avec une pizza achetée ?? Votre avis sera bien plus objectif que le mien. Choisissez un fromage qui fond pour avoir des fils !
Ingrédients
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min
Pour la pâte à pizza
– 250 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure sèche de boulangerie
– 1 cuillère à café de sucre
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 100 ml d’environ d’eau
– Sel
– Origan
Pour le poulet
– 1 escalope de poulet hachée ou blanc de poulet
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– Huile
– Sel
– 1 pincée de curcuma
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (facultatif)
Pour la sauce blanche
– 20 cl de lait
– 20 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 5 portions de vache qui rit
– Fromage râpe
Pour les fromages de garniture
– 100 gr d’un mélange mimolette gouda
– 100 gr de mozzarella
– Fromage râpe
DEROULEMENT
Préparation de la pâte à pizza
Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple. Enrobez la d’huile et couvrir.Laissez lever 1 heure dans un endroit à l’abri des courant d’air.
Préparation du poulet haché
Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir l’oignon et l’ail hachés. Ajoutez le poulet haché
les épices, le sel. Laissez cuire. Finir par la cuillère de vinaigre balsamique et remettre le tout dans le hachoir afin d’obtenir un haché très fin.
Préparation de la béchamel
Dans une casserole, préparez un roux en mettant à fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien pour ne pas faire brûler le beurre. Ajoutez le lait et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez alors les portions de fromage fondu ainsi que le fromage râpe. Incorporez le poulet haché et mélangez.
Allumez le four chaleur maximale. (J’ai mis ma pierre à pizza)
La pâte a bien levé. Dégazez et divisez en deux boules. Farinez le plan de travail ainsi que la pâte et étalez finement celle-ci. Passez la au four pour la pré cuire légèrement sur un plateau par exemple (moi je l’ai mise sur la pierre). Elle sera plus facile à manipuler par la suite.
Déposez-la ensuite sur son plateau de cuisson (moi c’était la pelle à pizza). Garnissez d’une bonne couche de crème blanche au poulet. Étalez des morceaux de fromage orange et jaune ainsi que de belles tranches de mozzarella et recouvrir le tout de fromage râpe. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servir aussitôt avec une huile piquante. Bon appétit
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Elle me dit bien cette pizza…
hummm!!!moi qui aime les pizza je suis gatée avec la tienne bien gourmande bisous ma belle
j’aime beaucoup cette version sans tomate,mes enfants vont surement aimé!!bisous
bonjour ,ta pizza est tres tres appétissante et merci pour toute tes recettes juste ta pierre a pizza tu l’as acheter ou merci de me repondre bises a bientot
une pizza bien garnie
hummmmmmmmmmmmmm trop bon!!!!!!!!merci
bizzzzz
Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne journée.
Elle a l’air bien bonne cette pizza!
Bisous, MamaFati
Pizza au poulet c’est top ça, je t’en pique une part puis non deux.
humm cette pizza me donne l’eau à la bouche ,ya3tik saha
selem ahleykoum/bonjour, ça à l’air trop bon! bravo!
Bonjour djouza, toujours des bonnes recettes cette pizza me donne trop envie j’adore ton blog merci bien pour le partage j’attends toujours des nouveaux.bisous………
elle a l’air délicieuse hummmmm j’en salive!
elle est rès belle comme pizza et j’aime aussi la pâte fine je ne fais comme toi que la épaisse
Waouh!!!!!!!!!rien a redire, ta pizza est juste parfaite et elle me fait trèèèèès envie, je suis une grande amatrice de pizza et la tienne est encore plus belle qu’en pizzeria, je t’assure!!! bon vendredi!
Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une douce nuit, bisous, MamaFati
Merci pour votre passage et gentil message! Je suis tentée par la pizza mais ce serait pour une autre fois ! Je cherche la recette du pain de veau que maman nous préparait autrefois mais j’ai perdu la recette ! Je ne sais pas si vous l’avez?! ce serait sympa de me la communiquer !Merci ! @bientôt sur une autre recette Bisou
hum un délice yaatik assaha bizzz
une pate bien comme j’aime avec une garniture excellente! <script>
Waouh une sacrée pizza!
elle me donne faim cette pizza ! normalement demain ou ap demain je fais tes cornes de gazelle aux figues mais en fait à la pate de datte !
C’est une belle pizza très bonne avec tous ces fromages!!!
bisous et bonne fin de journée.
Très belle recette qui semble succulente. Merci pour cette bonne idée. Bonne soirée et à bientôt !
c’est pas gentil de donner envie de pizzas :-(
mmmm trosss bonnn
Moi, je n’y dirais pas non à ta jolie pizza!
ta pizza est super appéttissante ,bonne journée.
Ta pizza est absolument superbe. J’aime énormément et je sens que je testerai dès que j’aurai “un peu de temps”. Merci Djouza.
Bises
Chrys
Mmmm moi aussi je l’aime comme ça et tant pis pour les autres !
AH LA VOILA !la pizza preferer de mon marie !!!merci pour le partage bisous
bjr Djouza, non, non, je te confirme qu’elle n’est pas épaisse juste parfaite ! biz biz
hummm!! trop gourmande ! tu me donne faim!! tu veux mon avis Djouza? tout ce que tu fais est merveilleux!! fine ou épaisse c’est toujours bon!!
miam miam !! j’en ferais bien mon déjeuner biz helene
lol bonne journee
coucou
personellement moi j’adore, tu m’en prépare quand tu veut.
bisous
Une très gourmande pizza qu’ on a pas l’habitude de voir ! mais il va falloir que j’essaye à tout prix !! bises
holala elle a l’air trop bonne cette pizza on dirait une vrai de la pizzeria lol moi qui adore le fromage hummmm
bons yattik saha madame j adore vos recettes et inchallah je vais les essayer au fait moi je s une amoureuse de l art culinaire
Coucou,
je poste pour dire que j’ai testé ta recette la semaine dernière (et ce soir aussi elle est au menu), et c’était un véritable succès,je la préfère même à la pizza sauce tomate habituel, merci d’avoir partager cette très bonne recette avec nous. En passant j’adore ton blog et je trouve très enrichissant :)
Ryma
au départ c’était un plat de pauvre : pate à pain et mozza ou reste de fromage… tu en as fait un plat riche.
Perso je ne suis pas difficile j’aime les 2 pâtes lol…en tout cas ta pizza est superbe et devait être un délice en bouche.
Bisous!
miam miam les photos me donne trop envie, bisous.
Superbe ta pizza et tellement tellement tentante. je m’inviterai bien.
Bises
Chrys
Bon jeudi!
J’espère que tout va bien!
$$$
Pas épaisse du tout, j’aime beaucoup ta pizza aussi ben la pâte que la garniture, une merveille. Bravo à toi :)
Passe une belle journée.
Bisous.
bonjour djouza,je m’inquiète un peu de ton absence
j’espère que tout va bien pour toi inchallah
gros biiiiiiiiiiiiiis ma seour
Un ptit coucou en éspérant que tu te portes bien.Bisous.
Appétissant, alléchant et très tentant, je prends note, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!
Passe une bonne soirée !
bonsoir djouza toujours de bonnes recettes et cette pizza originale pas meiux que tout ce qui est fait maison
bonne fête de la femme à toi tes filles et ta famille bises
bonsoir,ta pizza est très appétissante en tout cas elle est très réussi.