Pains farcis a la viande et fromage


Bonjour, j’ai eu l’occasion de préparer ces petits pains roulés farcis pendant la période passée du ramadan. Cette recette est si facile et délicieuse que je vous la propose avec ses différentes étapes en vidéo.  Pour ces petits pains fourrés salés, j’ai choisi une farce de viande hachée et fromage râpé mais vous pouvez opter pour du parmesan ou poulet et basilic, tout est question de goût. Le pain est superbe avec une belle mie. Une pâte qui peut vous servir à préparer des pains hamburger.

Une vidéo est en ligne pour les étapes du façonnage des pains. Bon visionnage et bonne réalisation.

 

 

 

Recette de petits Pains farcis a la viande et fromage

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson / 30 min

 

Ingrédients des petits pains

Pour la pâte

  • 280 gr de farine
  • 4 gr de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie dosée pour 250 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • un oeuf
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d’eau
  • 30 gr de beurre

Pour la farce

  • 1 oignon finement émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 300 gr de viande hachée
  • Sel, poivre
  • une cuillère à café de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café : curcuma, Gingembre frais râpé et Massalé réunionnais
  • 1/2 verre d’eau (10 cl)
  • 100 gr de fromage râpé
  • Coriandre et persil ciselés
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer

 

 

 

 

Instructions et préparations de la recette des pains fourrés

 

Préparation de la pâte

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Dans la bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté et le sucre/levure boulangère de l’autre.
  3. Ajoutez l’œuf et le mélange lait/eau/beurre progressivement et lancez le pétrissage en rajoutant le restant de liquide pour former une boule de pâte lisse et élastique. La pâte doit se décoller des parois du bol.
  4. Façonnez une boule et farinez.
  5. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pour 1 heure.
  6. Dégazez la pâte pour enlever le maximum d’air.
  7. Laissez détendre 5 minutes.
  8. Farinez un plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de  40 cm x 15 cm environ.
  9. Étalez la farce sur toute la surface.
  10. Parsemez de fromage râpé et commencez à rouler délicatement pour commencer sans trop serrer afin de conserver la farce.
  11. Découpez des tronçons de 2 cm de large environ et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant suffisamment chaque roulé.
  12. Badigeonnez de jaune d’œuf et laissez lever 30 à 35 minutes avant d’enfourner au four préchauffé th. 200° pendant 12 minutes environ.

 

Préparation de la farce à la viande

  1. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé,  et l’ail écrasée.
  2. Ajoutez la viande hachée.
  3. Salez, poivrez et rajoutez les épices.
  4. Ajoutez le verre d’eau et laissez réduire à feu modéré.
  5. Quand l’eau est presque bien absorbée, ajoutez le concentré de tomate et continuez la cuisson.
  6. Ajoutez les herbes ciselées en dernier lieu et réservez au frais.

 

 

 

 

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Djouza:

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