Pain Roti Prata



Recette de Pain Roti Prata indien

Voici un pain ou crêpe appelé roti prata. C’est à Singapour, dans le Little India que j’ai mangé mon premier roti prata. C’est un pain  plat local par excellence pour le petit déjeuner, déjeuner voire le dîner. On le mange à toutes heures. Ils sont fait devant vous avec une étonnante dextérité et rapidité inégalées, natures ou avec des œufs battus mais aussi en plat plus élaboré tel que le murtabak, à base de viande, oignons, œufs et épices : un vrai régal !! De plus, la texture de cette pâte est plus élastique et résistante que celle des msemens. Elle est agréable à travailler surtout pour le murtabak qui ne se déchire pas à la cuisson. A tester,  je vous garantie que vous ne serez pas déçus !!!

Quels ingrédients pour cette recette indienne

  • 1kg 200 g r de farine blanche
  • 2 œuf
  • Sel
  • 8 cuillères à soupe de beurre
  • 20 cl d’eau
  • Huile pour façonnez les boules de pâte

 

 

 

Instructions pour réaliser le pain roti prata étape par étape

Tamisez la farine et versez-la dans le bol du pétrin.

Ajoutez l’oeuf, le sel, le beurre.

Mélangez. Rajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle.

Reposer 30 minutes avant de lancer le pétrissage de 15 minutes au moins. La pâte doit être lisse. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

 Avec le pouce et l’index prenez la pâte et pressez pour dégager une boule de la grosseur d’une clémentine.
Huilez et posez sur un plat. Couvrir d’un film plastique et laissez reposer 4 heures.

La suite du procédé est le même que pour les msemen.

 

Sur un plan de travail huilé, étalez une boule finement jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.

Aspergez d’huile. Rabattre un côté vers le centre puis son opposé. Faites de même avec l’autre côté.

Vous obtiendrez un carré. Huilez la surface et le posez sur la plaque chauffante ou une poêle.

Faites dorer la première face puis retournez pour la deuxième.

Vous pouvez les servir pour le café ou accompagner un repas.

 

 

 

Boulange, pain indien, recette singapour, cusine du monde

Djouza:

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