Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses

Omelette au poulet rôti

17 février 2015

Omelette roulée au poulet photo 1
Recette d’omelette au poulet repas anti gaspi

Voici une omelette au poulet improvisée avec un restant de poulet rôti de la veille. C’est un plat bien rapide à préparer. Il suffit d’accompagner d’une salade. J’ai fait revenir un oignon, de l’ail des épices puis ajouté mon poulet émincé. J’ajoute les œufs battus et c’est tout. Le reste consistera à cuire l’omelette en la roulant sur elle même en versant progressivement le mélange dans la poêle.

Visuellement c’est joli et au goût c’est parfait, rien à redire. Je me fis au jugement de mes filles qui ont tout mangé et ma grande m’en réclame souvent à présent !!

Cette omette roulée pourra être agrémenter par d’autres protéines, comme de la viande hachée, des lardons de dinde, du thon etc… et y ajouter des lanières de poivrons, des tomates séchées ou du fromage râpe et parmesan.

Une vidéo de comment rouler une omelette est en ligne, vous n’avez plus qu’a rajouter les ingrédients de votre choix.

Ingrédients pour une omelette au poulet

  • 2 cuisses de poulet rôti émincées
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • Curcuma : 1/2 cuillère à café
  • Gingembre ; 1/2 cuillère à café
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée fraîche
  • Sel, poivre
  • 4 œufs
  • Huile pour la cuisson

 

 

 

Omelette roulée au poulet photo

 

 

Etapes de préparation

  1. Émincez le poulet en petit morceau puis réservez.
  2. Faire revenir l’oignon haché avec l’ail dans un peu d’huile.
  3. Ajoutez les morceaux de poulet, les épices, le sel le poivre puis laissez revenir à feu doux 10 minutes. Laissez refroidir.
  4. Battre les œufs et ajoutez la coriandre ciselée ainsi que le poulet refroidi.
  5. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile. Quand celle-ci est chaude, versez un peu de préparation dans la moitié de la poêle et laissez cuire.
  6. Quand le dessous est doré, pliez l’omelette sur elle même. Ramenez là au bord de la poêle puis rajoutez de la préparation qui va venir se souder à l’omelette déjà cuite.
  7. Laissez bien cuire puis roulez de nouveau l’omelette.
  8. Rajoutez de la préparation et continuer ainsi jusqu’à épuisement de celle ci.
  9. Laissez tiédir avant de couper et servir avec une salade verte.

 

Omelette roulée au poulet

 

 

 

Omelette, oeufs, poulet, omelette roulee, thermomix

You Might Also Like

58 Comments

  • Reply
    Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 10h05

    […] Omelete roulée au poulet […]

  • Reply
    sarah
    17 février 2015 at 15h38

    les improvisations font toujours des merveilles!bisousss

  • Reply
    fifi
    23 juin 2014 at 22h43

    Bsr j ai pas compris malheureusement est ce qu il y aurait une vidéo svp

    • Reply
      Djouza
      24 juin 2014 at 0h01

      Bonsoir Fifi, je prépare cette omelette comme les omelettes roulées sucrée que l’on sert avec du miel pour la naissance des enfants. Tu verses peu d’oeuf battu à la fois dans ta poele puis quand c’est presque cuit, tu ramènes sur le côté. Tu reverses un peu d’oeuf battus et lorsque c’est presque cuit, tu roules le premier morceau cuit précédemment sur le 2e versé et ainsi de suite. J’espère que c’est plus clair pour toi, merci pour ta visite

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 juillet 2013 at 9h30

    Une chouette idée cette omelette !

  • Reply
    bouchra
    17 juillet 2013 at 1h08

    un délice ma chère

  • Reply
    Rachida
    16 juillet 2013 at 23h49

    Un plaisir, ya3tik assaha, bsahetkoum

  • Reply
    RAYAN DELICES
    16 juillet 2013 at 22h53

    une recette d´omelette tres original!sincerement il faut la faire!une tres belle realisation bravo !

  • Reply
    helene
    8 octobre 2012 at 8h04

    j’ai souvent du mal à rouler ” mon omelette ”

    biz helene

  • Reply
    THOREZ Dominique
    7 octobre 2012 at 9h44

    Re coucou, oh là là, ça nous donne faim cette bonne omelette. Ce qui me manque à la maison, ce sont des épices, il va falloir que je remédie à cela. Par contre, nous avons de bons oeufs bien frais puisque nous avons un petit poulailler donc ta recette est la bienvenue. Merci, merci. Cordialement Dominique T

  • Reply
    Méli
    23 novembre 2011 at 2h22

    Ca me plaît bien, et ça a son petit effet!

  • Reply
    rahima
    22 novembre 2011 at 6h46

    tes filles viennent de me rappeler mes enfants qui m’ont fait la même remarque pour les blancs de poulet farcis que j’ai fait hier soir ! 

  • Reply
    rahima
    21 novembre 2011 at 0h22

    elle m’a l’air savoureuse cette omelette ! biz biz

  • Reply
    karima
    21 novembre 2011 at 0h19

    très original cette recette ! merci ! biz

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    20 novembre 2011 at 1h59

    très gourmand!

  • Reply
    silvi
    19 novembre 2011 at 9h49

    Super cette recette djouza, une question, on rajoute toujours, la préparation  dans la moitiée de la poele c’est ça ? bon weekend , bisous

  • Reply
    souhila
    19 novembre 2011 at 9h48

    Magnifique recette bravo mon amie !!

    Bisous **

  • Reply
    cerise-deco
    19 novembre 2011 at 7h47

    Originale cette omelette au poulet et bien appétissante, bisous

  • Reply
    Marishka
    19 novembre 2011 at 7h46

    Un samedi bien gris, mais pas de pluie.Je te souhaite une bonne fin de journée.

  • Reply
    faïza
    19 novembre 2011 at 8h08

    Cest sur c’est bon et en plus ça évite de jeter et ça c’est chic…

    Très bon w-end à toi et ta famille.

    bisous

  • Reply
    oumsheerazade
    19 novembre 2011 at 7h17

    hummmmmmmmmmmm sa a lair succulent barvo ma belle bisous

  • Reply
    MamaFati
    19 novembre 2011 at 7h12

    Une recette simple et bonne déguster!

    Bonne journée en ce samedi, bisous, MamaFati

  • Reply
    yummyfood
    19 novembre 2011 at 5h27

    Mmmm…ça me donne faim !!

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    19 novembre 2011 at 5h25

    miam superbe!!et si tes filles en réclament c’est que c’est délicieux!bisous!bon samedi

  • Reply
    recettesdesorawel
    19 novembre 2011 at 3h27

    si les enfants en reclament c est tpoujours bon signe! lol

  • Reply
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
    19 novembre 2011 at 1h35

    je la trouve originale ta recette 

    ellle me plait

    ti bo

  • Reply
    Sana Oum Aissa
    19 novembre 2011 at 0h10

    tu transformes l’omelette en quelque chose d’inattendu !!
    Super!! 

  • Reply
    sabrin
    18 novembre 2011 at 9h47

    Ce doit être delicieux!

  • Reply
    OumZakino
    18 novembre 2011 at 9h43

    jolie recette, merci du partage !!!

  • Reply
    Oum Yacine
    18 novembre 2011 at 9h34

    Huuum!!! un très bon plat !!!.bisous et bonne soirée

  • Reply
    Aux delices du palais
    18 novembre 2011 at 9h33

    T Magnifique

  • Reply
    Pauline
    18 novembre 2011 at 3h11

    Original, j’aime beaucoup ^^

  • Reply
    bouchra
    18 novembre 2011 at 3h09

    un délice ma chère gros bisous

  • Reply
    melayers.evelyne
    18 novembre 2011 at 1h26

    Un régal bien préparé bravo pour ta belle ommelette;bisous

  • Reply
    salima
    18 novembre 2011 at 2h22

    une bien belle omelette !

  • Reply
    la nonna
    18 novembre 2011 at 2h04

    ça doit etre trop bon,bisous

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    18 novembre 2011 at 1h56

    chapeau ,c’est tout ce que j’ai a dire .bonne soirée

  • Reply
    cannelle
    18 novembre 2011 at 1h28

    bien consistante, j’adore!

  • Reply
    Alberie26
    18 novembre 2011 at 1h16

    super appétissant !! 🙂 bisous

  • Reply
    charoufa
    18 novembre 2011 at 1h08

    a essayer rouler comme ceux ci me donne envie:::

    bonne soirée

    bises charoufa**

  • Reply
    sarah
    18 novembre 2011 at 0h57

    une bien belle omelette!!!bisousssssss

  • Reply
    Zahia
    31 mars 2011 at 1h05

    Aaaah ton blog m’avait manqué !! Plus trop le temps de venir voir les recettes mais dès que je peux, je viens voir tes délices et je ne suis jamais déçue !! J’essairai, bien que avec mes deux mains gauches, la cuisson va être périlleuse !! Merci !!

  • Reply
    rahima
    29 mars 2011 at 5h42

    elle m’a l’air délicieuse ! bon rétablissement à ta puce ! je connais ça la fièvre ! mon fils m’a fait des pics à 40° pendant 3 jours !

  • Reply
    fatima
    29 mars 2011 at 0h54

    et c’est ça l’art culinaire, improviser, innover, avec une certaine ingéniosité, et ça m’étonne pas de ta part Chère Djouza, bravo et merci pour tes beaux partages, bisous et excellente journée!

  • Reply
    linda
    29 mars 2011 at 0h49

    trop bonne !!! cette omelette!!! bizzzz+++

  • Reply
    Chhiwate-fassiya
    29 mars 2011 at 0h06

    merci pour ce beau partage

  • Reply
    red
    29 mars 2011 at 0h00

    j’aime beaucoup , c’est délicieux et simple à réaliser et c’est vrai quand ça plait aux enfants …
    bonne soirée

  • Reply
    Julia T
    7 octobre 2012 at 9h30

    Une excellente idée! Ça donne vraiment faim! J’adore! Bises!

  • Reply
    AurélieW
    19 novembre 2011 at 4h22

    Elle est super sympa cette omelette

  • Reply
    uneviedetoutoune
    19 novembre 2011 at 0h43

    miam ça doit être délicieux!

    C’est toutoune qui passe en faisant pattes douces pour te souhaiter un bon weekend,

    bise étoilées

  • Reply
    Nadia
    19 novembre 2011 at 9h28

    Bravo simple et très délicieux à faire je vais tester très vite et je te dirais le résultat merci grande chef bon week end bisous Nadia

  • Reply
    linda
    19 novembre 2011 at 2h18

    belle improvisation un vrai plat de résistance et riche en proteines ma chère djouza 😉 bizzzz et bon week-end

  • Reply
    Amal
    18 novembre 2011 at 3h45

    hmmmmmmm que c’est bon

    bravo bonne soirée

    @+++

  • Reply
    afaurore
    18 novembre 2011 at 1h30

    très belle idée

  • Reply
    Oranie
    29 mars 2011 at 8h55

    Hummmmm, çà me donne bien envie, bisous et bonne soirée!!!

  • Reply
    Crevette
    29 mars 2011 at 4h44

    Très original, je n’avais jamais pensé à rouler une omelette comme ça…

  • Reply
    Leila
    29 mars 2011 at 0h56

    HUmmm elle paraît bien délicieuse ton omelette et bien garnie surtout.
    Un délice !!!

    Boussa

  • Reply
    oum mouncifrayan
    29 mars 2011 at 0h00

    superbe idée très alléchante, bravo djouza

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services