Recettes de cuisine orientale variée et délicieuses

Recette Msemen farci double feuilletage

12 février 2016

Recette mhajeb en vidéo facile

Recette Mahjouba, msemen farcis

Les M’hadjeb ou Mahjouba sont des msemen farcis salés, des crêpes feuilletées algériennes ou marocaines, que j’ai garnies ici d’une farce aux oignons, poivrons et tomates à laquelle je rajoute des feuilles de menthe mixées qui parfume agréablement ces crêpes. Pour le feuilletage différent de celui que je vous ai déjà proposé, j’insère une crêpe carré déjà farcie, dans une autre feuille de pâte étalée et sur laquelle je ré étale une couche de la farce et que je replie en carré. Pour plus de détails sur la technique, vous avez  la vidéo est ligne. Ces crêpes sont délicieuses surtout lorsqu’elles sont bien relevées.
 

 
Pour la farce
– 1 poivron vert émincé
– 1 bel oignon émincé
– 2 ou 3 gousses d’ail
– Huile
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1/2 cuillère  à café de piment de Cayenne
– Poivre Sel
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
– 1 bouquet de menthe fraîche
Pour la pâte
Recette détaillée sur le site
Vidéo de la pâte en ligne
 
 
Mahjouba ou mhadjeb du ramadan
 
 
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le poivron émincé laissez cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Incorporez le concentré de tomates, les épices et mélangez bien. Effeuillez la menthe et rincez à l’eau claire. Mixez bien et rajoutez là en fin de cuisson. Laissez refroidir la farce avant de l’utiliser.
 
Recette msemen farci ou mahjouba
 
Sur un plan de travail généreusement huilé, étalez une première boule de pâte  finement Badigeonnez d’une cuillère de farce puis rabattre chaque coté pour former un carré. Mettre de côté.  Étalez de nouveau une nouvelle boule de pâte un peu plus grande que la précédente et déposez au centre le carré étalé précédemment. Déposez une cuillère de farce sur le carré et rabattez  les côtés pour couvrir. Déposez sur un plat et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce .  Couvrir d’un linge humide et laissez reposer 15 minutes environ.Prendre un premier double carré et l’étirer délicatement afin de l’agrandir.  Huilez bien la surface à cuire et déposez sur une plaque chaude. Quand la première face est bien dorée, retournez et cuire la seconde.
 
Mhadjeb farce tomate poivrons menthe

Mahjouba, Mhadjeb, Crepes algeriennes, plat algerie, Ramadan
 

Summary
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Recipe Name
Msemen farci - mhadjeb a la menthe
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122 Comments

  • Reply
    Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 10:05

    […] Msemen ou Mhajeb farcis oignons poivrons […]

  • Reply
    همسات ايمانية
    21 mars 2016 at 19:01

    روعة

  • Reply
    Angélina Frémont
    10 mars 2016 at 14:04

    Amine Vengogh hmmmm je vais pouvoir essayer

  • Reply
    Mes Enfants Ma Vie
    8 mars 2016 at 09:37

    Merci pour la r7 mais qsq t’as fait comme des ingrédients d la pâte !!! Et merci encore

  • Reply
    Nel Foco
    7 mars 2016 at 13:59

    Lyli Med

  • Reply
    Détermination Positive
    6 mars 2016 at 15:46

    c’est trop bon ça !

  • Reply
    Mado Vidal
    3 mars 2016 at 06:26

    toute mon enfance merci j ai retrouvé enfin cette recette que ma maman fesait

  • Reply
    Kada Meddad
    28 février 2016 at 14:52

    Wach Nabilos rak tatwahem Hhhhhhh

  • Reply
    Idem Mehdi
    25 février 2016 at 17:50

    Miam.vive les spécialités algériennes! !!

  • Reply
    Om-mouaad Khabzaoui
    24 février 2016 at 08:45

    الله ايبارك ايشهيو

    • Reply
      Soumeya Khabezaoui
      24 février 2016 at 08:47

      chahawni habite nedirhoum lyoum mais ma3andich tawa w khefete mayedjiwnich bien fel ma9ela…en attendant nechri crêpière kima ta3 hade el vidéo nchalah

  • Reply
    Soumeya Khabezaoui
    24 février 2016 at 08:43

    Om-mouaad Khabzaoui

  • Reply
    Isadol Kiezer
    21 février 2016 at 12:25

    Tana Ty miam

  • Reply
    Aicha Khaf
    20 février 2016 at 11:19

    Et c koi la farce stp??

  • Reply
    Laila Benani
    19 février 2016 at 17:32

    C magnifique yaatikom elseha wa el Aafia

  • Reply
    Rima Nassim
    19 février 2016 at 15:07

    Hhhh hadechi kayeban ladid

  • Reply
    Farida Estrella
    18 février 2016 at 20:47

    Je voudrais bien acheter cette moule a ftire d ou? Merci

  • Reply
    Moon Ara
    18 février 2016 at 13:55

    Wassila Lilyan

  • Reply
    Beladjel Djamila
    18 février 2016 at 13:32

    Une vraie magicienne dans la pâte. ..BRAVO !

  • Reply
    Rahma Lachoub
    18 février 2016 at 13:03

    Vous avez mis quoi dans la pâte et la farce svp ?

  • Reply
    Rahma Lachoub
    18 février 2016 at 13:02

    J’adore

  • Reply
    Khaoula Harrathi Belaid
    17 février 2016 at 19:53

    Recette de la farce svp

  • Reply
    Ibtihel El Bache
    17 février 2016 at 17:39

    Arij El Bache :'(

  • Reply
    Awatef Bibas Ben Khlifa
    17 février 2016 at 13:03

    la recette svp

  • Reply
    Abla Guedda
    17 février 2016 at 12:59

    Svp r7 la patte

  • Reply
    Desert Queen
    16 février 2016 at 14:18

    Ines Salhi

  • Reply
    Bouchra Baba Ameur Benhaddad
    16 février 2016 at 12:54

    moi quand je les fait je n’ajoute jamais d’huile dessus et elles ne sont que trop bonnes aussi et moins grasses

  • Reply
    Bouchra Baba Ameur Benhaddad
    16 février 2016 at 12:53

    je la trouve trop grasse avec tout l’huile qu’elle y a mis

  • Reply
    Thierry Attal
    14 février 2016 at 14:50

    C’est quoi ???
    Des pstels à l’arrissa ??

  • Reply
    Marika Hanno
    14 février 2016 at 13:29

    merci pour ton bon travail.

  • Reply
    Sofiane Lila Ouar Bouchenoua
    14 février 2016 at 12:28

    merci pour tes recettes

  • Reply
    مسرة ثناء
    13 février 2016 at 23:48

    أنت رائعة حقا تستحقين التأمل والمتابعة يعجبني عملك جدا مشاءالله تبارك الله عليك

  • Reply
    مسرة ثناء
    13 février 2016 at 23:46

    روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي فحلة انتاع الصح

  • Reply
    Bida Ghez
    13 février 2016 at 22:28

    Marakich tbani!!!!!!

  • Reply
    Crb Belcour
    13 février 2016 at 21:54

    Ya3tik sa7a

  • Reply
    Pretty Mal Ika
    13 février 2016 at 20:13

    Nouna Nina

  • Reply
    Mohammed Nawel Iyad Farih
    13 février 2016 at 17:03

    Mdrr ma Hanane Amghar sa fait un moment que je suis son blog elle est excellente

    • Reply
      Hanane Amghar
      13 février 2016 at 20:05

      Ouiii moi aussi je regarde depuis peu et franchement elle gère dis !!

  • Reply
    Sarah
    13 février 2016 at 17:49

    Superbement réussis tes msemens!bravo encore Djouza

  • Reply
    Sagesse Verseaux
    13 février 2016 at 16:15

    j’ai bcps aime votre acon de travaille en apprend avec vous

  • Reply
    Màrînà Là Qûễễnễttễ
    13 février 2016 at 12:45

    Sorella Felice wooow chouufiiiii ychahiiw

  • Reply
    Khaled Sidi Mammar
    13 février 2016 at 11:15

    Anas’ Tasia si t’arrives à faire ça je te respecte lol

  • Reply
    Samia Babay
    13 février 2016 at 10:51

    Comment tu fait la pâte stp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      13 février 2016 at 11:03

      Clique sur les liens au dessus de la vidéo stp, tu as au choix la vidéo intégrale avec la cuisson de la farce ou la recette détaillée sur le blog

    • Reply
      Samia Babay
      13 février 2016 at 15:19

      Merci okhti

  • Reply
    Samia Babay
    13 février 2016 at 10:48

    Pourquoi tu ne donne pas la recette

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      13 février 2016 at 11:00

      Il faut cliquer sur le lien de la vidéo intégrale ou le lien au dessus qui mène à la recette détaillée

  • Reply
    Dami Dida
    13 février 2016 at 10:09

    En plus les doubler c est exquise ! Bravo et merci

  • Reply
    Noble Silence Tahiri
    13 février 2016 at 07:08

    الله يعطييييك صحة

  • Reply
    Nado Khouas
    12 février 2016 at 23:34

    Bravo et merci djouza

  • Reply
    Sarra Bibiche
    12 février 2016 at 23:13

    Sophia Imene

  • Reply
    Marwa Marwa
    12 février 2016 at 22:54

    La pâte est trop épaisse nous lemhajeb c avec une pâte très fine

  • Reply
    Katrina BoniTa
    12 février 2016 at 22:23

    Merci Djouza Selmi

  • Reply
    ROsy ChOuu
    12 février 2016 at 21:27

    Khalyssia Pantera Négra

  • Reply
    Habibite Kalbo
    12 février 2016 at 21:13

    Mais pourquoi les doubler? C’est pas trop épais au final?

  • Reply
    Soraya Dhaheri
    12 février 2016 at 21:03
  • Reply
    Pima Yemmi
    12 février 2016 at 21:03

    J’aime merci pour l’astuce je voulais savoir si tu l’as fait cuire sur une crêpière.

  • Reply
    Fleur Anais Sisi
    12 février 2016 at 20:38

    C du fromage li derti malfouk

  • Reply
    Lynda Lyn
    12 février 2016 at 20:34

    Nadjib Moulai

  • Reply
    Mii Na
    12 février 2016 at 20:07

    Pourquoi tu as doublé la patte ? !!

  • Reply
    Rachoud Sudiste
    12 février 2016 at 20:01

    bien merci c gentille

  • Reply
    Fatima Goumidi Zenina
    12 février 2016 at 19:56

    Selem si je me trompe pas vous en faite et vous la remettez à l’intérieur de l’autre

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      13 février 2016 at 11:01

      Oui tout à fait et après avoir laisser reposer, j’étale le tout très finement

    • Reply
      Fatima Goumidi Zenina
      13 février 2016 at 20:36

      Ok merci jj’essaierai la prochaine gpis inchallah moi je les fais une par une je vais tester votre façon de faire merci à vous

  • Reply
    Myriam Minouche
    12 février 2016 at 19:32

    medjoubaaaaaaaaaa

  • Reply
    Rachoud Sudiste
    12 février 2016 at 19:14

    bonjour tu as ajouter quoi a la patte elle est bien dorree je les fait tres bien mais moin dorree que les tiens

  • Reply
    Fatima Goumidi Zenina
    12 février 2016 at 18:34

    Syrine Zenina regarde comment elle les fait elle double

  • Reply
    Borsla Rachida
    12 février 2016 at 18:14

    yaatik saha

  • Reply
    Nadjoua Meftahi Laaouaj
    12 février 2016 at 17:49

    Hum j’adore sa

  • Reply
    Chantal Bénali
    12 février 2016 at 17:44

    J’en ai fait hier on s’est régale

  • Reply
    Ghania Kaouche
    12 février 2016 at 17:44

    يعطيكم الصحة

  • Reply
    Sara Elyass
    12 février 2016 at 17:42

    الله يعطيك الصحة

  • Reply
    Kari Mez
    12 février 2016 at 17:41

    Waaaawwwwwww

  • Reply
    Souhila Ben
    12 février 2016 at 17:25

    Just wowwww magnifique !!

  • Reply
    Ryma Kay
    12 février 2016 at 17:21

    Ya3tik al saha

  • Reply
    Mah Pataya Hali
    12 février 2016 at 17:10

    Moi j’aime trop mais je cest pas les faire

    • Reply
      Sarah Boussa
      13 février 2016 at 06:14

      Salam, il faut se lancer, testez vous ne serez pas déçu et petit à petit vous vous perfectionnerez, bon courage.

  • Reply
    Caroline La Praline
    12 février 2016 at 16:56

    j adore ça j aimerai tellement en faire mais un peu peur de pas arriver je ne sais pas pourquoi

  • Reply
    Hassina Tigrou
    12 février 2016 at 16:54

    le kiffe surtout pendant ramdane!

  • Reply
    Robert Clement
    12 février 2016 at 16:47
  • Reply
    لو تان دي فلور
    12 février 2016 at 16:47

    MEGA MHIJBA YAATIK SHIHTEK? YA LALA YUMIIIIIII

  • Reply
    Lidia Sadi
    12 février 2016 at 16:45

    j en veux j en veux <3 <3

  • Reply
    Narjes Daoued
    12 février 2016 at 16:44

    yaatik alsaha

  • Reply
    للقاء الله مشتاقة
    12 février 2016 at 16:44

    روووعه

  • Reply
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    27 janvier 2016 at 23:27

    […] que pour les msemen, la réussite des meloui réside essentiellement dans le pétrissage et repos de la pâte pour […]

  • Reply
    Manuela
    13 janvier 2016 at 17:03

    Hy :). Do you sell this items as well? Best regards

    • Reply
      djouza
      13 janvier 2016 at 17:14

      Hi Manuela, where are you from ?

  • Reply
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  • Reply
    vidéo mariage
    13 juin 2014 at 11:23

    j’aime beaucoup cette recette.
    merci pour le partage.

  • Reply
    sandra
    12 juin 2014 at 09:04

    hum…c’est bon!

  • Reply
    アルジェリアの アルジェリア
    5 juin 2014 at 17:31

    bonne idee merci djouza

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