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Msemen recette de crêpes carrés algériennes

Msemen crêpes feuilletées du Maghreb

Djouza
250 Commentaires
Msemen recette de crêpes carrés algériennes

msemen crêpes feuilletés du Maghreb

 

Msemen crêpes du Maghreb

Bonjour, voici msemen ou msemmen, ( مورق مسمن)  Comme les beignets arabes, c’est une recette de crêpes feuilletées arabe composées de fines feuilles à la texture souple et commune à tout le Maghreb mais aussi du Moyen Orient.
Alors comment se prépare le msemen ? Habituellement, je vous indique toujours le type de la recette : si elle est facile ou pas. Pour celle-ci, la préparation demandera un peu plus de dextérité mais je vous rassure, pas une mission impossible : 
La réussite de ce msemen dépend en large partie de la manière dont la pâte sera étirée. Pour faire simple, votre crêpe doit être composée de fines couches de feuilles superposées très très fines. Donc la pâte doit être pétrie longuement pour permettre un étalage sans déchirure.
On sert généralement ces crêpes pour accompagner son café ou thé, lors des occasions festives comme les naissances, les mariages, au Ramadan ou tout simplement pour caler une petite faim.
Ces msemen sont différents des crêpes marocaines dans la manière de façonner. D’ailleurs de vous propose de voir la version marocaine de Rghayef chez Sousoukitchen.
Retrouvez également un autre msemen marocain de Choumicha

Msemen recette de crêpes carrés algériennes

La vidéo du façonnage est en ligne pour toutes les étapes.

  • Difficulté : Recette assez facile
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients de la pâte à msemen

  • 500 gr de semoule fine ou moitié farine et semoule
  • 1 cuillère à café de Sel (9 gr)
  • environ 40 cl d’eau (à titre indicatif car chaque pâte va absorber différemment)
  • Mélange d’huile de table et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (si vous aimez)

Msemen recette de crêpes carrés algériennes

Préparation

  • Dans le bol du pétrin ou un saladier, verser la semoule et/ou la farine. Faire un puits au centre et mettre le sel et un verre d’eau. Mélanger. Rajouter l’eau nécessaire pour obtenir une boule. Si vous faites le pétrissage à la main, couvrir la pâte et laisser reposer celle ci 30 minutes. Si c’est au pétrin, démarrer lentement et pétrir pendant 15 minutes en rajoutant progressivement l’eau. La pâte doit être molle, lisse et élastique.
  • Huiler légèrement vos mains pour faciliter le façonnage des boules. Avec le pouce et l’index prendre la pâte et presser pour dégager une boule de la grosseur d’un œuf. Déposer les boules sur un support huilé. Renouveler jusqu’à épuisement de votre pâte. Huiler ensuite tous les pâtons afin d’éviter la formation d’une croûte à la surface et couvrir d’un linge légèrement humide (pas obligatoire). Laisser reposer 1 heure pour détendre la pâte et faciliter son étalage.

NB : Si vous avez laissé une croûte se former, alors vous ne réussirez pas à étirer votre pâte sans la déchirer.

  • Sur le support huilé, étaler une feuille très finement en un cercle régulier jusqu’à voir par transparence. Asperger d’huile. Rabattre à présent un côté du disque en l’étirant bien et le ramener vers le centre, puis son opposé et de même pour les deux autres côtés afin d’obtenir un beau carré. Mettre à cuire sur une poêle huilée la première face jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Retourner le msemen et cuire la seconde face en lui faisant des rotations afin de lui permettre de dorer régulièrement. La crêpe va bien gonfler. Retirer la crêpe et continuez la cuisson des suivantes. Vous pouvez les déguster telles quelles arrosées de miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger.

 

 

Msemen recette de crêpes carrés algériennes

Msemen crêpes feuilletées

 

 

 

Où acheter la crêpière

Résumé
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Nom de la recette
Msemen crêpes feuilletées du Maghreb
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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250 Commentaires
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250 Commentaires

Zahia 10 décembre 2018 - 6:18

J’adore ça ! Je pourrais en manger tous les matins !

Répondre
djouza 11 décembre 2018 - 6:02

Ah bien d’accord avec toi Zahia, merci pour ta visite, bises

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tortilla fajitas | SCX 6BERPK ORG 25 août 2018 - 7:05

[…] Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel. Incorporer le beurre et l’eau tiède progressivement et lancez le pétrissage jusqu’à obtenir une pâte lisse identique à celles des msemens. […]

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lolo 9 mai 2018 - 11:57

humm qu’elles sont belles ces crêpes ! un vrai délice à n’en pas douter ! bonne journée et à bientôt !

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djouza 9 mai 2018 - 12:02

Oui Lolo, des crêpes que l’on peut napper de confiture ou chocolat. Merci pour ta visite

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une-petite-faim 7 mai 2018 - 1:35

ça doit être délicieux, bisous ma belle 😉

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djouza 27 mai 2018 - 5:13

Bisous Isa, et bon dimanche

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Hajer mabrouk 25 mars 2018 - 9:48

C un vrai délice surtout au semoule et l huile d olive à manger le matin avec beurre arabe et miel ?☕️

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djouza 5 avril 2018 - 4:45

Oui c’est très tentant, merci pour votre visite

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Nacy 20 octobre 2017 - 11:57

Miam un délice comme j’aimerai les essayer et surtt les réussir je les ai fais une fois mon mari c’est bien moqué de moi? Merci et gros gros bisous à toi djouza???

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djouza 29 octobre 2017 - 3:39

Merci Nacy, je vais faire une vidéo prochainement, reste connectée, bises

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Lila Amethyst 2 mai 2017 - 12:17

a chaque fois que j’envisage de cuisiner quelque chose tu poste sa recette le jour meme !! c’est la N ieme fois jte juuure !!! mhadjeb pour moi demain 😉

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Nada Fk 2 mai 2017 - 10:43

J’adore les msemen

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Amelou Goutas-Vinot 1 mai 2017 - 6:40

Succulent, alala j’adore !!

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Nacera Belfodil 1 mai 2017 - 5:48

Mmmh j’aime bcp msemen

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martine 1 mai 2017 - 4:50

Sacré travail, bravo.

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Sabry Morena 1 mai 2017 - 12:36

Ils sont magnifique mashaa allah

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Jamila Orchidée 5 mars 2017 - 6:29

Merci pour tes recette mes tu mes pas la quantité exacte de l’eau merci

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Myriiam Oujdia 12 février 2017 - 12:48

Pk ma patte se dechir tjr ? Quand je veux la replier

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Rofkaâ Belhaj 12 février 2017 - 3:00

C’est magnifique

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Souad Bridji 11 février 2017 - 9:57

ya3tik esaha chahitini

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Ghania Mehdi 11 février 2017 - 8:32

Yartik saha

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Fadila Fdali Beaufilz 11 février 2017 - 8:20

Quelle maîtrise

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Mej Ben 11 février 2017 - 7:41

Houria Ben regarde le coté pratique de la cuisson des msemen à la crépière !

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Houria LaDz 11 février 2017 - 6:48

Yacine guette comme elle l’a gère

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Regina Zool 11 février 2017 - 6:00

Machallah Mille likes

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Dalila Defairi 11 février 2017 - 4:18

E’chrili une plaque comme celle ci je te fais les m’samen ???

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Insaf Hassoumi 11 février 2017 - 2:54

La semoule et les pâtes n’ont plus de secrets pour toi Djouza merci de nous transmettre ton savoir et ta maîtrise en toute modestie et classe bisous

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Cuisinez avec Djouza 11 février 2017 - 3:23

Merci Insaf et tout ça avec plaisir. bisous

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Insaf Hassoumi 11 février 2017 - 3:24

Cuisinez avec Djouza oui incontestablement ça se sent

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Selena Camelia Stott 11 février 2017 - 12:50

Mes préférées

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Vaness Vanou 11 février 2017 - 12:10

Hummmmmm je meur pr le m’semen c trop❤❤❤❤

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Myriam Bakkali 11 février 2017 - 10:54

Shérazade Kella tu vas aimer cette page !

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Khouloud Mounir 11 février 2017 - 10:35

Svp les mesures

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Nadjia Gka 11 février 2017 - 10:20

la technique

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Fati Ha 11 février 2017 - 8:43

ya3tik asaha

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Nounacha Chs 11 février 2017 - 7:33

Jvais essayé

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Amelou Goutas 11 février 2017 - 7:29

J’adore, c’est super bon, mais c’est du boulot,

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Fati Bolivia 11 février 2017 - 12:08

J’adore vos recettes‍‍mais y’a jamais les quantités cad les doses??? En plus comment on peut savoir la texture de la pâte pour un bon étirement sans dechirureet merçi pour nous faire profiter.bravo

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Cuisinez avec Djouza 11 février 2017 - 3:22

Fati Bolivia alors je vais t’expliquer comment fonctionne la page et pour toutes les recettes : chaque fois que je poste des photos, au dessus il y a un lien vers mon site, vers la recette détaillée expliquant avec détails toutes les questions que vous posez ici sur facebook. Il va m’arriver de vous poster des photos et la recette avec car elle n’est pas sur le site. Est clair pour toi à présent ? 🙂

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Souhila Ben 10 février 2017 - 11:16

Wooooow magnifique des mains en or bravoooo Chef

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Jay Gorman 10 février 2017 - 9:35

How does it stretch like that

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Didi Djaf 10 février 2017 - 9:33

Ya3tik assaha bravo

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Aude El Badri 10 février 2017 - 9:12

El Bdr c’est trop bon

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Gania Gheidene 10 février 2017 - 9:02

Machallah trop beau attek saha

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Lila Yousfi 10 février 2017 - 8:59

Comme dhab machaallah alik yaatik sahtek inchallah

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Celine Dubus 10 février 2017 - 8:56

Ça a quel goût ? C est sucre ou salé

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Lydaya Yaourt 10 février 2017 - 8:44

UN VRAI TRAVAIL DE PROFESSIONELLE!! MERCI ET BRAVO!!

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Lam's Sou 10 février 2017 - 8:29

Djouza j’adore tout se que vous faite bravo yatek saha vous m’avez donné envie de les mangé

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Fadila Baz 10 février 2017 - 8:03

Essayer la semoule fine MAMA elle est extra

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Saraali Saadouli 10 février 2017 - 7:50

recette de la pate svp

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Kahina Boucida 10 février 2017 - 7:35

Avec un peu de miel et un bon thé à la menthe ? ☕️

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Kahina Boucida 10 février 2017 - 7:33

Une tuerie ???

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Nina Maksen 10 février 2017 - 7:33

Semoule C quel marque svp

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Nouha Tireche 10 février 2017 - 7:31

La pate s’etire facilement et sans dechirure, Allah ybarek.
Merci pour et la re7 et la video.

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Lila Meb 10 février 2017 - 7:21

Bravo chef

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Jane Austen 10 février 2017 - 7:17

Merci pour ces superbes msemens. Allah ya3tik saha tes recettes sont toujours top.

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Zoubir Kadri 10 février 2017 - 7:13

Bravo Djouza! Vous me rappelez ma grand mère mais sans la plaque de cuisson.

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Hayet Dahou 10 février 2017 - 7:13

Bravo,ya3tik saha

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LesPerles Du Jilbeb 10 février 2017 - 6:51

L appareil c est une crepiere electrique je pense

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Camille Camille 10 février 2017 - 6:50

Alors là Madame c’est de l’art ! Chapeau bas

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Sunithra Ragulan 10 février 2017 - 6:46

Super

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Tassadit Ait Oufferoukh 10 février 2017 - 6:45

Bonsoir ou avez vous achetez votre plaque de cuisson s’il vous plaît merci

Répondre
Fadilou Fadelha 10 février 2017 - 9:59

Cuisinez avec Djouza : c’est une crêpière? J’en ai fait ce jour farcis a la viande et au fromage, mais pas facile et fastidieux je trouve car pas encore le coup de main .

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Cuisinez avec Djouza 11 février 2017 - 10:05

Fadilou Fadelha Ca viendra avec la pratique, tes msemens seront de plus en plus réussis 🙂

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Souaad Rouabah Temri 10 février 2017 - 6:44

Quelqu’un pourrais t elle me donner la quantité d eau ?? Merci

Répondre
Nelly Formont 10 février 2017 - 7:13

Avec la semoule très fine il faut au fur et à mesure l’arroser de telle sorte que la semoule puisse être ramassé et deviennent une pâte malléable il faut la travailler et arroser jusqu’à que la pâte devienne lisse et on voit des bulles ressortir alors c le résultat final.

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Souaad Rouabah Temri 10 février 2017 - 6:41

La pâte est magnifique machallah

Répondre
Souaad Rouabah Temri 10 février 2017 - 7:05

Djouza pourriez vous me donner la quantité d eau ? Merci

Répondre
Tata Mina 10 février 2017 - 6:40

Je veut le meme tajine moi

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Nina Miou 10 février 2017 - 6:35

Cuisinez avec Djouza ya3tik saha moi je voulais savoir svp l’appareil sur le quel tayabti tes mssemenes vous l’avez acheter ou svp moi je suis à Montréal est ce qu’il y a un site ou on peut le commander en ligne

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Nina Miou 16 février 2017 - 4:29

Cuisinez avec Djouza merciiiii bcp et Rosa Layen chez canadien tire c des petit diamètre le poêle et crépière et moi je cherche quelques chose comme tajine de chakhchoukha ai bled ?

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Asma Abdelmalek 10 février 2017 - 6:32

Bravoo stp quel semoule et t’achètes d ou ltajine ? ??

Répondre
Cuisinez avec Djouza 10 février 2017 - 7:22

Asma, je ne m’arrête jamais sur une semoule, je prends celle que je trouve en magasin. C’est vrai que la qualité joue beaucoup mais beaucoup vient du pétrissage et du taux d’humidité de la pâte faut le savoir. et pour ma crêpière on la trouve dans tous les i.commerces ou en grande surface.

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Soufiane Tiouti 10 février 2017 - 7:33

Je suis fan il faut beaucoup Pétrir

Répondre
Cherifa El Hadj 10 février 2017 - 6:32

Tres reussi yaatik saha mais sa depend de la qualite de semoule

Répondre
Féé Klochette 10 février 2017 - 6:31

bonjour ou avez vous acheté votre plaque de cuisson?

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Naima Melliti 10 février 2017 - 6:25

j adore ton blog! bravo.

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Fabienne Nadi 10 février 2017 - 6:19

Macha’Allah au Top (comme toujours)

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Amel Boukellal 10 février 2017 - 6:15

Ya3tik saha yal fahla

Répondre
Marie Bellamio 10 février 2017 - 6:14

Ça j’aimerais bien qu’on me l’ai fasse miam

Répondre
Samia Zidane 10 février 2017 - 6:12

Franchement bravo tu mérites une vrais médaille

Répondre
Amin M'ams 10 février 2017 - 6:06

Sa cest une vrai femme

Répondre
Ferhat Marie Baya 10 février 2017 - 6:01

Une vrai fahla J’adore j’adore

Répondre
Albertine Guirao 10 février 2017 - 5:56

J’aime pas ,j’adore miam miam

Répondre
Kyliane Amélya Balit 10 février 2017 - 5:54

Ou peut on achetée la machine ?

Répondre
Samia Yala 10 février 2017 - 5:48

J adore le Msemem !

Répondre
Nassima Djeribi Eps Lalmi 10 février 2017 - 5:46

C’est quel semoule

Répondre
Cuisinez avec Djouza 10 février 2017 - 5:47

Un mélange semoule extra fine et farine

Répondre
Cuisinez avec Djouza 10 février 2017 - 5:58

moi je suis en France. Mais je pense que tu peux trouver une marque de semoule qui soit bien fine pour un tel résultat.

Répondre
Gaby Solis 10 février 2017 - 6:03

Mashallah faut que tu sois ma voisine

Répondre
Nassima Djeribi Eps Lalmi 10 février 2017 - 6:27

Merci djouza

Répondre
Fatiha Elantri 10 février 2017 - 5:45

Trop bon ca.bravo djouza.

Répondre
Kate 28 novembre 2016 - 3:39

Bonjour Djouza,
J’ai testé de nombreuse de fois ta recette et j’ai toujours eu le même souci que fatiha. Pâte nikel au moment du façonnage mais msemen durs après cuisson. J’ai trouvé une astuce qui consiste à les empiler les uns sur les autres après la cuisson et les enfermer dans un sac plastique ce qui les « assouplis » quand même pas mal.
Je suis convaincue que le souci était ma vieille crêpière électrique (car impossible aussi de faire des crêpes traditionnelles dignes de ce nom aussi).
Là j’ai enfin acheté la krampouz!
Tu peux me dire sur quel thermostat tu la mets pour la cuisson des msemen et la cuisson du trid stp?
Merci ?

Répondre
djouza 30 novembre 2016 - 4:41

Bonjour Kate,un msemen dur peut avoir plusieurs raisons : 1-l’eau : la pâte manque d’eau et de pétrissage. 2- la cuisson : à feu trop doux peut faire durcir la crêpe. les empiler les uns sur les autres est une solution mais plutôt voir le problème à la source. ma crêpière est sur 7 ou 8 lorsque je prépare msemen et pour le trid c’est 2 . Voilà j’espère t’avoir aidé. Bonne journée et à bientôt

Répondre
Leila Lei 10 mars 2016 - 11:15

Salem aleykoum jarrivais pas a faire des m’semens et la j’ai essayer votre recette et ils sont excellents !! Merci pour votre recette

Répondre
fatiha 7 mars 2016 - 10:06

Merci de m’avoir répondue, en fait ma pate est molle et bien élastique car j arrive à l’étaler avec la paume de ma main et faire un grand cercle ,elle se déchire légèrement au bout avant que je fasse les carrés. Pour Facebook je suis désolé j ai supprimé mon compte. Je vais réssayer de rajouter de l’eau et revoir ta vidéo sinon je fais un blog de smens raté avec ma video !!! MDR

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djouza 8 mars 2016 - 12:01

Rebonjour Fatiha avec tes explications je ne vois rien qui ne vas pas, ta pâte semble bien pétrie; Quand tu dis elle se dédire au bout, quelle est la taille de ton cercle une fois ta pâte étirée : tu arrives à bien l’étirer assez grand ou tu es limitée ?

Répondre
fatiha 6 mars 2016 - 4:55

bonjour,, apres ma 4eme tentative je n arrive toujours pas à faire les smens, je suis désespéré, à chaque fois mes smens sont dures, je travaille la pâte au robot 30 minutes et apres je la travaille à la main 10 minutes, je laisse reposer et je faconne les carrés comme il faut mais j ai l´impression que le problème vient de la pâte car après la cuisson ils sont tous secs et dures, la présentation est bien c est juste ils sont secs. Est que tu peux me dire comment je peux faire ? merci pour ton site c est super !

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djouza 6 mars 2016 - 11:14

Bonjour Fatiha, si tes mssemens sont durs c’est qu’ils manquent probablement d’eau; Question pétrissage 30 min + 10 min à la main est très raisonnable. Comment est ta pâte au moment de confectionner tes boulettes ? Dure ou molle ? Arrives tu à les étirer facilement ? Ce qui serait bien est d’essayer de poster tes photos sur le groupe facebook ça sera beaucoup plus parlant et je pourrais te dire vraiment ce qui ne va pas. Merci. J’attends ta réponse, bonne soirée

Répondre
Adam Idrissi 18 février 2016 - 10:12

Tbarkalah 3lik akhti

Répondre
Houda Ben Fekih 18 février 2016 - 7:54

Bravoooooo

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Warda Jazairia 12 février 2016 - 1:49

Miaaaaam …msssemen ,ça veux tout dire…mais c’est trop bon !!!

Répondre
Lionel Pakpak 7 février 2016 - 1:50

Ha we c’est trop bon je kiff

Répondre
Karima Ouramdane 3 février 2016 - 1:17

Machallah

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Fatima Kouba 2 février 2016 - 7:21

Excellent

Répondre
Nani Houria 2 février 2016 - 12:58

Bonjour puis je savoir ou on peut se procurer votre appareil svp?

Répondre
Lynda Larbi Salhi 2 février 2016 - 6:59

Bonjour Djouza Salmi je suis en France et je voudrais te demander quel meilleurs semoule pour les m’semens quel marque tu prend??? Cordialement

Répondre
Kami Introuvable 1 février 2016 - 10:23

Je peut savoir au es que je me procurer cette plaque merci

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Lidia Sadi 1 février 2016 - 4:48

j adoreeeeeee

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Ra Zd 1 février 2016 - 4:42

Top

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Ouahiba Lakehal 25 janvier 2016 - 12:44

Hum hummmm c est très excellentissime. J adoreeeeeeee

Répondre
Lema Albard 25 janvier 2016 - 6:30

C de l art

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Salima Ferhah 24 janvier 2016 - 8:19

Combien de temps as tu laisse reposer ta pâte pour qu’elle soit aussi souple et incassable ?

Répondre
Mayar Mayar 24 janvier 2016 - 10:41

Jaha hayal allahi barek

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Nadia Essed 23 janvier 2016 - 9:57

Le secret la semoule bien faite et la patze doit se reposeŕ

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Safinez Kherroubi 23 janvier 2016 - 9:39

La qualité de la semoule est primordiale

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Saliha Lachemot 23 janvier 2016 - 9:35

SOEUR SAMIRA IL TE FAUT UNE SEMOU LE DE BONNE QUALITE ET IL FAUT PETRIR GAD MATAKADRI ET PUIS LAISSE REPOSE

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Rachoud Sudiste 23 janvier 2016 - 9:17

Bravo

Répondre
Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 9:10

Catherine Abour Raini, il faut cliquer sur le lien juste au dessus de la vidéo, ces crêpes ne contiennent pas de levure

Répondre
Meryem Meryouma 23 janvier 2016 - 9:03

bonsoir… la pate c’est bien que du semoule fin c sa?!!

Répondre
Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 9:10

Je mets de la semoule extra fine avec de la farine Meryem Meryouma

Répondre
Salima Ferhah 23 janvier 2016 - 8:33

Mais j’adore tes recettes djouza

Répondre
Nesayem Islamiya 23 janvier 2016 - 8:05

votre recette svp merci

Répondre
Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 9:09

Il faut cliquer sur le lien au dessus de la vidéo, merci

Répondre
Delilah Azzaro 23 janvier 2016 - 7:36

ça donne envie !

Répondre
Malika Ardjoun 23 janvier 2016 - 8:26

de beaux mssemen cuit a point

Répondre
Marie Kouidri Claudepierre 23 janvier 2016 - 8:11

Bonjour ! Une.petite question, je fais des m’semens à mon mari, et je me demandais si cuire des raksisses sur.la.krampouz c’est possible ou pas? Merci de ta réponse! 😉

Répondre
Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 9:09

bien sur que c’est possible Marie Kouidri Claudepierre, tous les types de galettes, crêpes même le steak pour dire la polyvalence

Répondre
Marie Kouidri Claudepierre 23 janvier 2016 - 10:35

Merci de ta réponse!!! Faut que je vois pour men trouver une d’occasion!!! 🙂

Répondre
Abdenour Haouati 23 janvier 2016 - 7:06

Tu t’occupe en attendant que la tempête passe… et t’auras besoin que de smid et de lait pour nourrir ta petite famille, n’est ce pas?

Répondre
Oum Amina Toudjine 23 janvier 2016 - 6:55

C’est du beau travail!! Lah iberek

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Alexia Locatelli Touzani 23 janvier 2016 - 6:51

Magnifique

Répondre
Fatima-Zahra Fkr 23 janvier 2016 - 6:47

Msemmen hum hum

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Regina Phalange 23 janvier 2016 - 6:37

Ma pâte se déchire tout temps !! 🙁

Répondre
Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 9:11

Nancy Dt, il faut bien la travailler la pâte c’est vrai mais n’importe quelle recette de semoule avec de l’eau et sel vous donnera de bons m’semens si vous faites un bon pétrissage, c’est une garantie

Répondre
Nancy Dt 23 janvier 2016 - 9:16

J ai toujours utiliser une seule recette et jamais ratée mais j ai bien compris qu il fallais bien la travailler ?

Répondre
Nancy Dt 23 janvier 2016 - 9:18

Merci pour tes recettes en tt cas et tes conseils culinaires

Répondre
Mimen Minet 23 janvier 2016 - 6:36

Ychahiw

Répondre
Sabrina Amara 23 janvier 2016 - 6:08

Salem aleykoum quel est la semoule que vous utilisée elle veut pas s’élargir quand je fais avec ma semoule

Répondre
Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 6:27

J’utilise un mélange de semoule extra fine et farine. Contrairement au Maroc, moi je pétris longuement ma pâte

Répondre
Sabrina Amara 23 janvier 2016 - 6:28

Merci bcp n’importe quel marque ?

Répondre
Samsam Adez 30 janvier 2016 - 3:46

Je suis Marocaine et au Maroc faut pétrir longuement la pâte …..pour avoir une pâte très souple et facile à travailler ……

Répondre
Safa Marwa 23 janvier 2016 - 6:06

الله الله عليك

Répondre
Chou Paillette 23 janvier 2016 - 6:03

Okkk je connaissais pas

Répondre
Samira Boussetta 23 janvier 2016 - 6:02

Bonjour peut on avoir votre recette ? Comment faire pour avoir une belle pate qui se dechire pas com la votre? Merci

Répondre
Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 6:07

Pour réussir, c’est un bon pétrissage, un temps de repos et de la technique pour bien étirer, c’est tout rien d’autre

Répondre
Samira Boussetta 23 janvier 2016 - 6:16

Merci

Répondre
Salmoucha Salmou Hocini 23 janvier 2016 - 6:32

Pour réussir il faut une bonne semoule surtout

Répondre
Belkacem Ouahiba 23 janvier 2016 - 9:48

Le renard il est bien.sauf qu’il faut bien pétrir comme a dit la dame..

Répondre
Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 11:47

Samira Boussetta oui la semoule renard extra fine convient très bien

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Albertine Guirao 24 janvier 2016 - 9:38

Cuisinez avec Djouza il faut aussi s’avoir c tout un art et très difficile et en plus c bon

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Soraya Sory 11 février 2016 - 6:06

Cuisinez avec Djouza ..Pour un meilleur résultat il faut avoir de la très bonne semoule extra fine !!..( semoule SIM par exemple ) et non la farine comme disait IIIhem Elbouamri Rafiki

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Madiha Amri 17 février 2016 - 11:32

Liza HB Cuisinez avec Djouza J’utilise un mélange de semoule extra fine et farine. Contrairement au Maroc, moi je pétris longuement ma pâte

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Madiha Amri 17 février 2016 - 11:32

Soraya Sory Cuisinez avec Djouza J’utilise un mélange de semoule extra fine et farine. Contrairement au Maroc, moi je pétris longuement ma pâte

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Souheila Hacine 23 janvier 2016 - 6:01

Chou Paillette non c’est pas des crêpes c’est des genres de feuilletés

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Chou Paillette 23 janvier 2016 - 5:57

C des crêpes?

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Warda Houari 23 janvier 2016 - 5:42

La quantité d’eau c’est environ combien?

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Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 6:09

Warda Houari, l’eau se rajoute progressivement au fur et mesure que la pate devient lisse et élastique. On le sent lorsqu’elle est prête. Elle fait des bulles. Au départ c’est comme pour les sfenjs la pâte doit avoir la même consistance.

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Warda Houari 23 janvier 2016 - 6:16

Merci je ne sais jamais la quantité qu il faut ma pâte se déchire quant je l étale.

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Cuisinez avec Djouza 23 janvier 2016 - 6:26

Warda Houari Laisse là reposer encore alors

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Warda Houari 23 janvier 2016 - 6:35

Je vais essayer ça alors. Barak allah ofiki

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Chichi Hey 23 janvier 2016 - 7:26

Comme pour les sfenj? Mais c’est hyper méga liquide la pâte des sfenj

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Ladie Tornade 23 janvier 2016 - 5:40

J’en ai l’eau à la bouche.je vais en rêver

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Marie Bellamio 23 janvier 2016 - 5:24

J’en mangerais bien une !!!! Miam

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Zouaouia Amarouche Khayi 23 janvier 2016 - 5:12

Salam je peux savoir oû je peux acheter la crêpière et c’est quelle marque ? Merçi beaucoup.

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Myriam Minouche 23 janvier 2016 - 5:30

Du grand art comme toujours !
J’ai jamais essayé de faire des m’semens j’ai l’impression que je n’arriverai jamais à avoir une pâte aussi fine

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Myriam Minouche 23 janvier 2016 - 6:05

Oui il le faut ?

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Vanessa Bonhomme 6 janvier 2016 - 1:48

J’adore

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Isa Hrouda 6 janvier 2016 - 11:21

Mmmm avec du miel c trop bon

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Lynda Issad 6 janvier 2016 - 9:58

Mmmmmmmmmmmmmmm

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Ghislaine Dodard 5 janvier 2016 - 9:36

J en ai mangé avant Noël avec du miel
Ils venait juste d arriver du bled par avion fait le latin meme

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Oumi Djanati 5 janvier 2016 - 9:23

barvo

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Salima Ferhah 5 janvier 2016 - 9:04

J’adore le site de djouza approuvé et testé

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Janette Monia Sellami 5 janvier 2016 - 6:32

merci djouza

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Lidia Sadi 5 janvier 2016 - 5:45

j adore

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Salima Djilali 5 janvier 2016 - 5:08

Hummmmm que c’est bon

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Leila Kebi 5 janvier 2016 - 5:05

Merci djouza on commence bien l annee, yannayer n est pas loin bisous

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Souhila Ben 5 janvier 2016 - 6:00

M’semen top yatik assaha!!

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Mina Minnano 5 janvier 2016 - 4:52

Raw3a hbiba

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Yasmine Patissiere 5 janvier 2016 - 4:51

Hummmm avec un thé! !!

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K-Ri Derouiche 5 janvier 2016 - 4:51

Ils sont très beaux machalah

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Lila Amethyst 5 janvier 2016 - 4:19

haha g fait mes mhadjeb ce main g petrit plus d’une demi heure je suis fiere de moi 😀

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Schou Shanna 22 mars 2015 - 3:20

Miammmm

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gridelle 21 mars 2015 - 2:27

je n’ai encore jamais osé réaliser ces délicieuses crêpes qu ej’adore! merci pour ta recette précise!

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wattoote 20 mars 2015 - 8:32

hummm je craque j’ai testé mais pas aussi belles que les tiennes

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Lila Chougrani 20 mars 2015 - 12:01

Oh arrête dzouza… tellement bon hummmmmm.

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Cecilia Mou 20 mars 2015 - 11:50

Merci de me passer le relais mais que dois je faire?

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Vie oranaise | L'Algérie, Oran (d') et vous. 27 septembre 2014 - 12:48

[…] Miam la chorba, miam la harira, miam les boureks, miam le couscous, miam les saucisses, miam les m’semens, miam les gâteaux secs, miam le thé, miam les omelettes aux frites (oui oui c’est pas […]

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Farida Lardjane 3 juillet 2014 - 9:37

Chahitini.saha ftorak

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Julie Asselin 3 juillet 2014 - 6:41

hummmm

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Reste Zen Myriam 3 juillet 2014 - 5:51

Humm quelle délice merci pour la recette

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Rach Kitchen 3 juin 2014 - 8:43

Un régal

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Djamel Mouhoubi 1 juin 2014 - 3:22

moi aussi j’aime bien nature toute chaude c’est un vrai délice

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Souhila Messaoudene 1 juin 2014 - 2:48

j’adore moi avec du miel

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Fatima Fati 1 juin 2014 - 2:41

mmmmmmmmmmm, j arrive avec le café

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Msemen Farcis au Poulet – مسمن معمر | Sousoukitchen 13 novembre 2013 - 4:57

[…] Recette de Mesemen de Djouza […]

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soumayafr 7 octobre 2013 - 4:35

bonjour, svp pourriez vous m’aider à réussir mes m’semens par quelques conseils, en ouvrant la pâte et en la repliant j’ai pleins de trous, ça devient de la dentelles, , j’arrive pas à comprendre, peut être la qualité de la semoule, existe t ‘il une semoule spéciale pour les m’semen? et pourtant je pétris bien ma pâte, merci

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Djouza 7 octobre 2013 - 10:20

Bonjour Soumayafr, as tu visionné la vidéo avec chaque étape détaillée ???

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hajar 3 mars 2012 - 2:49

salem 3leikoum djouza merci beaucoup pour té conseil j’ai bien reussi mes m’semen grace a toi:)

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hajar 28 février 2012 - 2:49

salem 3leikoum je vien de voir la video c’est super maschaalah de temp en temp je fai des mssemen mai pa comme les tien pa du tou lol les mien se dechire facilemen et pourtan je travail bien la pate o moin 40min je compren pas et je mai bien lhuil… si tu peu me donné conseil stp :))

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la fée de la cuillère 13 décembre 2009 - 2:39

bonjour,
merci pour cette recette, les m’semens me rappellent les vacances .
J’ai mis un lien de ton site sur le mien car il est très bien
A bientôt sur mon site
La fée de la cuillère
http://les-petits-delices-d-audrey.over-blog.com

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mahassine 11 décembre 2009 - 8:48

j’aime les m’semens dans tout ses états, merci pour la recette sucrée.
Bisou

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drissia 11 décembre 2009 - 6:09

trés réussi tes m’semens, j’arrive pas a les réussir vraiment. bravo
bisous et cc

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Roland 11 décembre 2009 - 2:19

Quelle patience et quelle dextérité .
tes m’semens sont très joli .
Amitiés de Liège ,
Roland

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hamanour 11 décembre 2009 - 1:43

J’ arrive pas à voir ta recette de crèpe légère, le lien va sur ton ancien blog mais reviens quelques seconde après sur celui ci 🙁 Elle m’interresse ta recette car mes enfants aime beaucoup m’semens mais en plus sucré comme ça ils vont encore plus adorés !! C^^C bise

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69.nibele 11 décembre 2009 - 12:38

j’adore les mssemens comme chez moi avec un melange d’huile d’olive et d’huile de table et mes jumeaux en raffole aussi
merci pour le partage et khmousse fellam…

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bigmumy - Ma cabane aux Délices 11 décembre 2009 - 12:38

Merci Nibele je vois que tu es kabyle et peut être même de Grande Kabylie, je me trompe ??
bonne soirée 

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farida 21 août 2012 - 9:48

barakaAllahofik.aidek moubarek également avec un peu de retard.

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farida 21 août 2012 - 12:02

Bonsoir, j’avais une petite question concernant l’ustensile de cuisson. J’ai visualisé la vidéo du faconnage, s’agit-il d’une crépière électrique banale? En tout cas , vos msemmens sont superbes machaAllah. Merci pour votre réponse

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CHEK 4 avril 2012 - 9:19

ASLAMA TON BLOG EST MAGNIFIQUE

JUSTE UNE CHOSE QUAND TU FAIS TES MSEMMENS DIT MOI LA QUANTITE EXACTE D EAU CA VA M AIDER  A PEU PRES JE TE REMERCIE

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hajar 29 février 2012 - 12:18

je les laiss au repos 30min environ epui je trouve que les mien son loud et croustillan lol comment fait tu pour les rendre souple ?

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Wattoote 15 juillet 2011 - 8:57

ça me fait trop envie ça ma rappelle mon voyage au Maroc

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Sergina 22 janvier 2011 - 2:26

PS je suis très contente tout de même de mettre décidé à les faire car voici deux ans que je languis devant cette recette mais peur d’être déçu de ma confection.

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Sergina 22 janvier 2011 - 2:24

Salam Djouza,

Je viens de tester les smemens, j’ai eu un soucis avec l’étalage, j’avais des trous un peu par ci par la, peut être que je n’aurai pas du mettre de la levure de boulangère, je sais pas pourquoi je l’ai mise alors que dans ta recette il n’y en a pas, mais à la cuisson effectivement ils ont bien gonflé et malgré le soucis que j’ai rencontré, au goût ma fille et moi nous l’avons trouvé délicieuse si bien qu’il reste la moitié pour les hommes hihihihihihihi peux tu m’aider à comprendre pourquoi j’ai des trous lors de l’étalage ? merci à toi

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Zahia 5 août 2010 - 6:02

Je vais essayer des les faire. Ca serait génial que j’y parvienne, surtout pour ramadan qui arrive. Merci !

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Chérazade 20 décembre 2009 - 3:31

t’es de la grande kabylie toi aussi ??! machaAllah ! moi jsuis de Draa el Mizan et toi ??

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Naari 16 décembre 2009 - 3:54

très bonne idée !!!!
ca a l’air très bon !!!

biz et clic

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Valérie 13 décembre 2009 - 3:33

J’ai ce qu’il faut pour essayer ta délicieuse recette, merci du partage
Bizes, bon dimanche €

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oumotalal 12 décembre 2009 - 3:31

Quand je suis presser, je fais les choses en 2 fois, hier au soir je suis passer pour visionner la vidéo, et aujourd’hui je passe te complimenter pour ce travail si fin et si délicat, tbarkalah 3lik.
Très bonne journ€€. Bises.

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Carambaole 12 décembre 2009 - 12:12

BON W.K
(sam–9h–$–11h)
Le dimanche ,c’est jour de relâche,afin
De recommencer lundi de très bonne heure

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JO 12 décembre 2009 - 9:12

Que du bonheur!!! C’est une pure merveille!!! Un p’tit café servi avec cette crêpe!!! je ne dis pas non.
TROP BEAU – TROP BON
Bon week-end
BIZZZ
JO

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souska 12 décembre 2009 - 6:58

Hummmmmm mhajebs comme je les aime ,elles sont fine et ca me fait vraiment baver.Bisous

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rado 12 décembre 2009 - 5:04

miam miam
trop bon, et beaux…ca me rappele des souvenirs 🙂

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sabah 12 décembre 2009 - 2:26

Un clicou du soir.

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Marishka 11 décembre 2009 - 3:36

Yessssssssss c’est commencé…………….Coucou…bisous

Dommage tu n’as pas les images !

ET C’EST PARTI !!!!

Et tu ne peux pas me le retourner….. c’est la règle du jeu…..

Tu viens d’être frappé(e) par une balle de neige virtuelle !
C’est le début de : La bataille de neige 2009-2010 !!

La règle de ce jeu….

Tu ne peux pas frapper quelqu’un qui t’a déjà frappé!

Maintenant…..vas y et attaque tes amis autant que tu peux, dépêche toi avant qu’ils ne t’attaquent!

Moi je t’ai eu en premier alors tu ne peux pas me frapper !

On n’arrête pas de jouer parce qu’on vieillit, on vieillit parce qu’on arrête de jouer.

Ne soit pas le premier à vieillir ou la première à vieillir !!!!!!!!!!!!!

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69.nibele 11 décembre 2009 - 3:04

bonsoir djouza ,c’est toujours un plaisir de visiter ton blog
oui je suis kabyle mais de la petite de beniourthilane plus exactement,l’usage de l’huile d’olive reste toujours aux meme proportions ….lol
je te souhaite une bonne so.irée,un bon week end et une bonne continuation

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MANU 11 décembre 2009 - 3:04

mes quelques essais ne sont pas aussi bien réussi, pas aussi souple !! il faut que je m’entraine !! biz et €

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ma-ger-de 11 décembre 2009 - 1:24

dis.. u m’invites à e deguster? bi$es!

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Louiza 11 décembre 2009 - 1:22

ya3tik essaha djouza, je les adore elles sont tres bien faites . bisous et c…

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souhila 11 décembre 2009 - 1:06

tes msemmen on l’air tres bon je vais d’ailleurs les essayer . sur ce bonne soirée et clic

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Oum Aya et Oumayma 11 décembre 2009 - 12:42

mh ma challah tes crépes ont l’air super bonne

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Sourour 11 décembre 2009 - 12:14

meloui ada dial fenan kbar tbarkellah djouza c.bisous comme toujours a ne pas oublier bonne soiree

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ratiba 11 décembre 2009 - 9:56

WAWWWW djouza j’adore sa merci pour le partage t une vrais pros
enfaite c t moi l’invit sur face bisous clico

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ambbre 11 décembre 2009 - 9:35

super tes feuilletés brav
je tembrasse et te souhaite une bonne soirée

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Jacre 11 décembre 2009 - 9:10

je peux y goûter ?…bises

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zaiia 11 décembre 2009 - 8:58

ahhhhhhhhhhhh mon dieu pourquoi djouza tu me fais sa j’adore les m’hadjéb snif snif je dois les faire demain
biz

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lacuisinedisa 11 décembre 2009 - 8:50

J’en prendrais bien maintenant pour caler ma petite faim avant de rentrer dans ma chaumière. bon week end cbisous. Iris

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palaisdeslys 11 décembre 2009 - 8:20

Tes crèpes galettes sont superbes, je vais en rêver tellement j’aimerais en manegr une tout de suite!

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Sancie 11 décembre 2009 - 7:32

Très chouette recette
Gros bisous (C**c)

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chrys 11 décembre 2009 - 7:12

un petit délice ces petites crêpes!!!!!

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Pascaline 11 décembre 2009 - 6:16

J’aimerais beaucoup les gouter avec un bon café!
Bon week end!

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mounia 11 décembre 2009 - 4:07

J en baaaaaave! c est une tuerie, barbo, chére bises et clic

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Cécile 11 décembre 2009 - 3:33

cela me rappelle nos vacances au maroc! Nous en prenions à tous nos petits déjeuners! Merci pour cette recette! je note! Bonne journée!

http://cestboncecile.over-blog.com/

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Eliane 11 décembre 2009 - 2:42

dur dur, si fine ! il faut l’habitue, ce que tu as, tu es douée !!

bisous et bonne journ€€

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Ainsi Cuisina Mariie 11 décembre 2009 - 2:30

Avec du bon miel c’est un vrai délice!!!
Allah ya3tik essaha, c’est difficile de les réussir, les tiennes sont parfaites!

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Nawel 11 décembre 2009 - 1:46

Oh!!!! si tu savais comme j’aime ça!! mais je n’ai jamais osé les faire trop peur de louper!!! ils sont térriblement gourmand et superbes!!!!
Des bisous Djouza et une très bonne journée

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marc 11 décembre 2009 - 1:32

Tout ça est très appétissant, bravo !

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Chilubru 11 décembre 2009 - 1:17

hummm, miam et bisous€

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Missfa 11 décembre 2009 - 12:51

Encore une nouvelle recette à découvrir!

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