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Makrout el louz oranges confites

Recette makrout el louz a l’orange confite

Djouza
35 Commentaires

Makrout el louz a l'orange confite photo 4

Recette Makrout louz

Toujours enrobé de sucre glace, je vous propose une merveilleuse et savoureuse version du traditionnel makrout ellouz parfumé à l’orange confite. Habituellement au zeste de citron, j’ai réitéré en partant du Mhkabez à l’orange préparé sous le même principe à l’occasion de l’aid dernier, il avait beaucoup plu dans mon entourage. Un gâteau toujours très fondant à l’intérieur. Pour la pâte, vous pourrez très bien ajouter du zeste d’orange pour d’avantage de saveurs, il n’en sera que meilleur. Une délicieuse version à offrir pour les fêtes de fin d’année. Vous ne serez pas déçus.

Vous pouvez voir la vidéo du makrout el louz au zeste de citron sur ma chaine You Tube

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
– 250 gr d’amandes moulues
– 40 gr de sucre
– 80 gr d’oranges confites
– Quelques gouttes d’arôme d’orange
– 1 œuf
– Sirop de sucre
– Sucre glace
 
Makrout el louz a l'orange confite photo 2
 

Préparation

Mixer les amandes, le sucre et les oranges confites pour obtenir de fins morceaux d’oranges. Ajouter l’œuf, l’arôme d’orange afin de rassembler la pâte qui doit être ni trop dure ni trop molle. Fariner votre plan de travail et former un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésiter pas à utiliser de la farine pour le sécher. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140°C (très léger) pendant environ 10-15 minutes. Sortir les gâteaux du four. Leur texture sera encore souple mais se raffermiront une fois à l’air libre en refroidissant.

 
Makrout el louz a l'orange confite photo 1
 
 

Pour le sirop
Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.

Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
Disposez-les sur un plateau et laissez sécher. Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface. Présentez-les dans des caissettes.

 
 
Makrout el louz a l'orange confite photo 3
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette makrout el louz a l'orange confite
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)
35 Commentaires
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35 Commentaires

Sylvie et Marc 11 décembre 2017 - 3:10

J’aime beaucoup découvrir de belles et bien savoureuses spécialités. Bises. Sylvie.

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la nonna 10 décembre 2017 - 6:43

ils sont juste fabuleux, bisous

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fara 10 décembre 2017 - 6:25

MERCI. Pas souvent de commentaires mais tjrs top. Je n’ai jamais fait ces makrouts, je ne connais pas. Inchallah je vais essayer. Encore merci

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djouza 13 décembre 2017 - 4:14

Une version que j’ai adaptée des makrouts au citron. Ils sont vraiment bons, merci Fara, à bientôt

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Marion 29 décembre 2016 - 10:45

Une bien jolie gourmandise cachée sous son manteau blanc !

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Naima Tarafi 23 décembre 2016 - 8:16

Je vous donne 20/20 franchement. .Vous êtes forte. ..Merci beaucoup

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guy59600 23 décembre 2016 - 4:56

de magnifiques biscuits très belle réalisation
excellent week-end

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Nicole Genovese Genovese 23 décembre 2016 - 2:15

jaime beaucoup cest gateaux jaimerais trouver quelqun sur grgrenoblequi cest faire cest gateaux inchallah

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Nouha Tireche 23 décembre 2016 - 12:24

Macrout elouz c’est le roi des gateaux !!!

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Ourida Tebboudj 22 décembre 2016 - 10:44

راءعة

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Djamila Mallek 22 décembre 2016 - 8:34

C’est un gâteau que j’affectionne particulièrement
Je vais essayer votre version inchalah

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Marion Ldnny 22 décembre 2016 - 8:09

Bonne recette je les ai reussi La 1ère fois grâce à vous !

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Zina Tafsuth 22 décembre 2016 - 7:57

Bonsoir djouza bravo pour vos belles et bonnes recettes

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Rafik Karima 22 décembre 2016 - 7:23

J’ador

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Narjes Narjes 22 décembre 2016 - 7:07
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Makrout orange confite et dattes | La cuisine de Djouza 4 février 2016 - 8:24

[…] nouveau modèle : le makout aux figues, le voici maintenant avec une savoureuse farce de dattes et d’oranges confites : Le goût de l’orange reste très subtil mais lorsque vous mordez dans un makrout arrosé […]

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MamaFati 16 décembre 2013 - 6:19

C’est une merveille! Bravo pour les photos!
Bonne journée, bisous, MamaFati

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Rachida 13 décembre 2013 - 9:59

Un pti coucou du jour, bis

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salima 12 décembre 2013 - 10:04

ça doit être super bon !!!!

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Makrout el louz a l'orange confite | Sousoukitchen 9 décembre 2013 - 5:02

[…] ( la suite) sur Ma Cabane aux délices […]

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Makrout el louz a l’orange confite | Sousoukitchen 13 novembre 2013 - 4:30

[…] ( la suite) sur Ma Cabane aux délices […]

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carnet de recettes 5 décembre 2012 - 9:28

Oh comme c’est bon ca !

a bientot

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helene 2 décembre 2012 - 1:13

ca y est problemes entre overblog et orange rétablis ; je recois de nouveau tout ; en tous les cas ta bouchée je croquerais bien dedans biz et bonne soirée helene

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aux delices de lili 1 décembre 2012 - 9:51

ça doit etre très bon rien que de voir les photos!! les prochains makrout el louz je vais les essayer!! merci pour la recette!! yatikessaha!!

bises.

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:-) 30 novembre 2012 - 1:47

C’est super beau. Tu nous nourris déjà des yeux avant le ventre.

Bonne soirée

A bientôt, merci

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Rachida 30 novembre 2012 - 8:53

C’est vraiment beau et surement bon, bsahetkoum

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oum mouncifrayan 29 novembre 2012 - 2:44

une version originale! bravo

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saveursdorientetdailleurs 29 novembre 2012 - 3:50

mmmh ça change des saveurs habituelles)))

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femme russe rencontre 29 novembre 2012 - 3:12

Un conseil très chères amies : essayez cette recette ! Vous ne le regretterez sûrement pas.

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nadia 29 novembre 2012 - 1:40

C’est top, ça doit-êter terriblement fondant et bon !

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THOREZ Dominique 29 novembre 2012 - 7:34

Bonjour. Hummm, de bien bons petits gâteaux en perspective. Merci de nous l’offrir. J’espère que tu vas bien. Bises Cordialement Dominique T

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Julia T 29 novembre 2012 - 6:34

Bien délicieux! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

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Talou 28 novembre 2012 - 3:28

Super! Merci pour la recette! Je vais les essayer ce week end!

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