Biscuits Sablés à la Confiture comme à l’ancienne

Sablés à la confiture 005

Recette biscuits sablés à la confiture fondants et facile

Ces petits biscuits sablés à la confiture très fondants ont eu un franc succès en partie au moule utilisé. Délicieux et gourmands, ils sont garnis d’une confiture d’abricots ou de fruits rouges et sont faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre comme l’embout d’une cuillère en bois, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Cela vous permettra  de garnir avec plus de confiture. Vous trouverez une photo du moule emporte pièce plus bas.

J’ai plusieurs recettes de biscuits à la confiture qui ont déjà eu beaucoup de succès auprès des lectrices et la recette de ce sablé facile avec moule silicone pourrait de même vous plaire.

Une idée sympa en prévision des petits biscuits de Noël avec un choix de couleur différente comme le vert ou le rouge pour rester dans l’ambiance des fêtes.

 

Quels ingrédients pour faire ces biscuits sablés à la confiture

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs entiers
  • deux cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maïzena
  • Farine pour ramasser (environ 800 gr selon absorption=
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots (et colorant rouge facultatif)
  • Agar agar

 

Biscuits sablés à la confiture comme à l’ancienne

 

Comment préparer la pâte à biscuits sablés

 

  1. Mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une crème.
  2. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena.
  3. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
  5.  Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
  6. Découpez les formes à l’aide d’un emporte pièce puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Mettre les petits sablés à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
  9. Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.

Préparation de la confiture

  1. Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar.
  2. Laissez sur feu doux 5 minutes.
  3. Avec une seringue remplir les biscuits.
  4. Faire de même avec la confiture de fraises.
  5. Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
  6. Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.

 


 

 

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MERCI !

Djouza:

Voir les commentaires (55)

  • BONJOUR NOUS VOULONS SAVOIR OU EST POSSIBLE ACHETER EMPORTE PIECES NOUS VOULONS ENTRE 20 A 30 PIECES MERCI POUR VOTRE MAIL

  • Bonjour pour vous recette c'est vraiment du extrat mais je veux bien savoir ou en peut trouver les moule en forme de sercle ou bien comme celui la rectangle merci

    • Bonjour fahima, il faut voir sur le site de halwatishop.com, ils ont pas mal de moule dont le rectangle. Merci pour ta visite

  • super recette de sables tres beaux , jai déja testé ta recette de sablés à la confiture en forme de fleurs. super trop bon un succès!!
    ou trouve ton le moule a gateau rectangle svp? merci pour ta réponse.

    • Depuis cette réalisation, on peut trouver le moule chez halwatishop. Merci pour ta visite et commentaire, bonne soriée

  • bonsoir djouza,
    ils sont très beaux , tu as beaucoup de talent un chef.....une merveille et un vote tu as 677
    bonne $oirée

  • Nom d'un chien, mais qu'est-ce qu'ils sont beaux tes biscuits. Plus beaux que ceux qu'on achète. J'adore
    Bises
    Chrys

  • J'aimerais beaucoup en croquer quelques uns avec mon café!
    Bon w€€k €nd.

  • Hmm trop beau ces biscuits! Avec la confiture extra! Et le moule est super!

  • salam'alayki
    taqabbal Allah mina wa minkoum!!
    Un grand merci pour cette recette, c'est les meilleur lunettes que j'ai gouté et c'est moi qui les ai faite (sourire)
    bisou

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