Soupe de tomates et poivrons rouges
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Soupe de tomates et poivrons rouges

20 février 2017

Soupe ou velouté de tomates et poivrons rouges

Potage à la tomate maison

Voici une délicieuse soupe ou velouté de tomates fraîches et poivrons rouges. Avec l’hiver, l’organisme a besoin de tout son apport en vitamines pour nous aider à résister au froid.

Une bonne soupe maison comme celle de maman en version light à l’aspect crémeuse et surtout très savoureuse et facile. Y’a pas mieux lorsqu’on entame un régime de sentir en bouche toutes les saveurs harmonieuses de ce potage. On arrive à trouver de jolies tomates en ce moment alors profitez en.

La tomate lors d’une cure d’amincissement seront votre allié pour vous accompagner. Vous pourrez donc les préparer en salade arrosées d’un filet d’huile d’olive et jus de citron, cuites à la provençale au four ou les apprécier seules surtout si elles sont bio et fraîchement cueillies. Les tomates en boite sont également très bonnes et recommandées car elles seront aussi bonnes en cuisine. D’ailleurs je vous ai également proposé la recette de la soupe à la tomate en conserve.

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients pour 2 grands bols 

  • 500 gr de tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon et 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil plat frais
  • 3 branches de basilic
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Un cube de bouillon de légumes dégraissé
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau chaude
  • 1 cuillère à café de sel de céleri
  • 12 cl de crème semi-épaisse
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate

 

 

Soupe ou velouté de tomates et poivrons rouges

Préparation de la soupe de tomates

  1. Laver et épépiner les tomates et les poivrons. Couper en petits cubes et réserver.
  2. Émincer finement le persil et le basilic. Réserver.
  3. Émincer l’oignon et l’échalote. Éplucher les gousses d’ail et les garder entières. Réserver.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive, et faire blanchir l’oignon et l’échalote émincés.
  5. Ajouter alors morceaux de tomates, les poivrons, les cubes de bouillons émiettés, l’eau chaude, le sel de céleri, le persil, le basilic et les gousses d’ail.
  6. Porter à ébullition, et laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1 heure 45 minutes.
  7. Puis avec le mixer plongeant, mixer la soupe et remettre à chauffer à feu très doux dans la casserole.
  8. Ajouter la crème, le concentré de tomate et mélanger de nouveau et laisser frémir pendant 5 minutes en remuant.
  9. Servir la soupe bien chaude

 

 

Bon appétit.

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