Halwa indien, gâteau de semoule à la noix de coco

  Recette Halwa indien, gâteau de semoule à la noix de coco Halwa, halva ou alvaa est un dessert indien originaire de l’Inde facile et délicieux dont la texture ressemble à celle d’un pudding. Les quatre principaux ingrédients nécessaires pour ce gâteau seront le ghee, le lait, le sucre et la semoule. J’ai eu l’occasion d’apprécier ce dessert à Maurice mais aussi dans les restaurants indiens et pakistanais. C’est très bon et agréablement parfumé à la cardamome. Halva est une confiserie sucrée assez compacte qui est généralement agrémentée et fruits secs. Cependant, il peut être préparé avec une grande variété d’ingrédients remplaçant la poudre de noix de coco par les amandes, les noix de cajou, des pistaches, des noisettes, raisins secs etc.. Cette recette à la semoule est tellement populaire qu’elle se décline à son tour en version salée avec des légumes. Elle reste un des desserts simples à préparer mais aussi très savoureux qui plait toujours énormément.  L’Halva étant assez sucré, j’ai adapté cette recette à mes goûts l’accompagnant d’une crème anglaise et d’amandes effilées dorées.     Ingrédients du halwa indien  12 cl de lait concentré non sucré  70 gr de sucre  1 goutte de colorant rouge  1 … Lire la suite de Halwa indien, gâteau de semoule à la noix de coco