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Recettes tartes et cakes sucrés

Halloween cupcakes

15 octobre 2011

Cupcake chocolat café d'halloween photo 2
 
Bonjour, voilà 2 jours que je vous annonce la recette de ces cupcakes chocolat café avec une décoration sur le thème d’Halloween. Le muffin est au chocolat café : c’est la recette que j’ai reposté cette semaine. Le glaçage est une crème au beurre préparée avec une meringue et mon mélange cacao/huile/lait mais différente de la crème au beurre meringuée.
Elle n’est pas écœurante et peut très bien être utilisée pour garnir un gâteau. Celle ci est plus rapide à faire que l’autre voilà tout  !!!  Les petites citrouilles sont en pâte au chocolat blanc coloré. Ma fille a fait les tiges vertes !! Un Cupcake délicieux si vous aimez l’alliance chocolat café.
 
J’ai déjà posté la recette des muffins au chocolat pour cette préparation
 
 

 
Pour la crème chocolat café
– 15 cl de lait
– 15 cl d’huile
– 15 cl de cacao non sucré
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère d’arôme de café
Le mélange des ingrédients ci-dessus une fois épaissi doit représenter environ 150 gr
– 220 gr de beurre
– 100 gr de sucre
– 2 blancs d’œufs
 
Pour la pâte à sucre au chocolat blanc

– 50 gr de chocolat blanc
– 2 cuillères à soupe de crème liquide
– Colorant vert et orange
– 30 gr de Sucre glace environ

 
 
Cupcake chocolat café d'halloween photo 4
 
Préparation de la crème au chocolat
Versez le lait, l’huile, le cacao, le sucre et le café  dans une casserole. Remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. Retirez du feu et laissez refroidir.
Battre le beurre jusqu’à obtenir une crème. Réservez.
 
Cupcake chocolat café d'halloween photo 3
 
Montez les blancs en neige pas trop fermes puis ajoutez progressivement le sucre jusqu’à obtenir une meringue qui fait des pics. Incorporez lentement le beurre en crème jusqu’à obtenir une crème lisse. Incorporez le mélange de chocolat/huile/lait/cacao refroidi jusqu’à avoir une belle crème lisse. Si elle est trop souple, passez là 2 minutes au congélateur.
Vous pouvez utilisez de la pâte à sucre pour la décoration ou la pâte chocolat blanc :

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Ajoutez les cuillères de crème et mettre le colorant jaune.
Le mélange va grumeauter légèrement, il suffit de bien remuer afin d’obtenir un beau ruban. Laissez refroidir. Sur un plan de travail, ajoutez du sucre glace et travailler pour obtenir une pâte non collante de la texture de la pâte à sucre.

Façonnez les petites citrouilles et les tiges vertes roulés. Avec la poche à douille, décorez les muffins avec la crème. Décorez avec les petites citrouilles. Mettre au frais. Sortir les cupcakes 5 minutes avant de déguster.
 
Cupcake chocolat café d'halloween photo 6
Cupcake chocolat café d'halloween photo 1

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