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Recette gateau sec torsadé a la farine

Gateaux secs torsadés facile à faire

Djouza
83 Commentaires

Recette gateau sec torsadé a la farine

Petits biscuits secs torsadés facile

Cette recette de gâteaux secs à la farine est facile et rapide à faire. De parfaits biscuits pour accompagner votre café ou thé. Son aspect torsadé ne se déforme pas à la cuisson et son façonnage n’a rien de bien compliqué.
Ces biscuits sablés peuvent être parfumés au citron, vanille, graines d’anis, c’est selon vos goûts. Lorsque j’ai fait cette recette la première fois, c’était un mélange au pif pour les mesures et franchement, ils sont très gourmands, je n’ai donc rien changé à cette configuration. Vous pourrez les retrouver glacés au citron pour plus de gourmandises. Un gâteau simple et économique que l’on pourra présenter pour l’Aid.
 

 
Recette gateaux secs façon torsadés
 
Temps de prépration : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients
– 120 ml de d’huile ou mélange huile/beurre
– 200 gr de sucre fin (vous pouvez réduire à 150 gr)
– 1/2 sachet de levure chimique
– Arôme de vanille
– 3 œufs
– Farine pour ramasser (environ 500 gr, car ça dépend de chaque farine)
– Jaune d’œuf pour dorer
 
 
Gateau algérien sec torsadé
 
Préparation
Dans un saladier, mélangez l’huile avec le sucre puis rajoutez les œufs un à un. Incorporez la vanille ou autres parfums, la levure chimique puis la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse. Couvrir de film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
Prendre des petites boules de pâte puis rouler des boudins de 1 cm de large et 30 cm de long. Le plier en deux de longueur identique puis les torsader délicatement. Coupez des gâteaux de 10 cm de long. Joignez les deux extrémités et déposez sur une plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150°C. Badigeonnez les gâteaux au jaune d’œuf et lait concentré. Vous pouvez parsemez également de graines de sésame. Mettre à cuire.
Retirez les gâteaux quand ils sont bien dorés. Ils se conservent bien dans une boite hermétique.
 
 
Gateau ou biscuit sec torsadé algérien
 
 
gateau algerien, gateau sec, gateau a la farine, Algerie, Ramadan, gateau torsade
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gateaux secs torsadés facile à faire
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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83 Commentaires
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83 Commentaires

Eve 22 juin 2019 - 11:08

La photo des torsadés a retenu mon attention, et j’ai fait l’essai illico.
Mes conclusions : on s’amuse en les réalisant, et on satisfait les envies sucrées à la pause café.
Pour info : Avec un tiers de la recette j’ai fait une vingtaine de fleurs de 4 cm de diamètre.

Et merci à Djouza !

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Djouza 30 juin 2019 - 12:48

Bonjour Eve, merci pour votre retour et ravie que l’activité pâtisserie fut ludique et amusante. A bientôt

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Nadiya Nadiya 4 février 2017 - 9:28

G essayer ct trop bon g oublier de faire d foto

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Farida Driss 1 février 2017 - 5:53

J’aime bien ta recette la galette elle est très bien

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عمار رشيد لشطر 25 janvier 2017 - 6:21

Røüjįn Bêrlïn

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Oum Mohamed 24 janvier 2017 - 5:35

Super bon! J’ai préparée hier et aujourd’hui j’ai doublé la recette tout le monde aime!

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Fati Bolivia 24 janvier 2017 - 12:44

Super ce que vous faites et merçi de partager vous en moins vous donnez les recettes en plus des mesures exact bravo

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Baya Maguenni 23 janvier 2017 - 3:04

J’ai toujours réussi vos recettes ma très chère elles sont juste merci encore ❤

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Mamou Fatiha 23 janvier 2017 - 12:37

Merci il est facile et économique on peut ajouter djeldjlene pr décorer

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Gaby Solis 23 janvier 2017 - 12:05

Merci merci merci

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Maria Recette 23 janvier 2017 - 12:03

Tbark allah 3lik. ma chère Djouza Salmi

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Jihene Chelly 23 janvier 2017 - 10:40

Latecette

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Narjes Narjes 23 janvier 2017 - 10:10
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Radia Hadibi 23 janvier 2017 - 9:45

شابة الحلوى

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Na Wel 23 janvier 2017 - 8:57

Baya Chilla

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Jeanni Ck 23 janvier 2017 - 8:50

C’est plutôt pour du sucré ou du salé ?

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Halwat tabaa (gateau sec algerien a l'emporte piece) | La cuisine de Djouza 9 mars 2016 - 8:47

[…] tabaa » sont de délicieux petits gâteaux secs algériens de différentes formes badigeonnés de jaune d’’œufs, de sucre en poudre ou […]

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tunisie demenagement 9 février 2016 - 11:15

J’aime beaucoup cette recette
Ils sont très jolis 🙂 😉
Merci beaucoup

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Šă Ŕă 1 février 2016 - 8:49

راكي 4444 جوزه

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martine 1 février 2016 - 5:51

Ils sont jolis et ont l’air vraiment bons.

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nadia 1 février 2016 - 4:58

hum !! qu’ils ont l’air bon !!

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Mélie Mélo en cuisine 1 février 2016 - 9:40

hummm tres gourmand !!

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Gâteaux torsadés glacés au citron | La cuisine de Djouza 19 septembre 2015 - 9:54

[…] le temps que je voulais vous présenter la version glacée du gâteau sec torsadé, c’est chose faite. Un délicieux gâteau sous une fine couche de glaçage au citron qui […]

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Katia Benhalima 16 mai 2014 - 6:50

Stp la recette please ?

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Hadjera Haffadbouaoukel 16 mai 2014 - 4:55

y pas mieux que les gateaux secs , bravo !

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Kahina Debbih 16 mai 2014 - 2:35

Oh Mon dieu ca a l’air tres bon, j’ adore les gateaux secs, merci pour la recette 🙂

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Sarah Benoist 16 mai 2014 - 1:30

Je vais essayer !!

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afaurore 12 juillet 2013 - 11:38

merciiii

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Etoile du Nord 12 juillet 2013 - 1:56

Bonjour Djouza…
Depuis Toronto (Canada), je dois vous dire que je suis une grande
fan de votre site…et j’ai deja essaye plusieurs de vos recettes…et
le resultat a ete « amazing » comme on dit ici…
Ce petits biscuits sont tres tentants et je souhaiterais les faire mais
j’ai un doute quant a la levure chimique…ici elle est disponible en
boite et on y va a la cuillere…quelle est la contenance en grammes
d’un de vos sachets???…merci de votre reponse…

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Djouza 12 juillet 2013 - 2:04

Bonjour Etoile, merci de me suivre du Canada. Tout se fait en grand dans les états d’amérique lol !!!alors nos sachets sont dosés a 11 gr chacun. Bonne réalisation et saha ftorek

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RAYAN DELICES 12 juillet 2013 - 10:45

BONJOUR MA BELLE,JE T´EN PIQUE UN PEU POUR MON SHOUR ,MERCI ET BONNE JOURNÉE

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nadia 12 juillet 2013 - 10:45

J’aime trop ce genre de petits gâteaux !

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silvi 13 mars 2012 - 2:54

superbes , merci djouza 🙂

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silvi 14 juillet 2011 - 3:40

hummmm avec un café c’est toppp!!! merci djouza

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fériel 22 avril 2010 - 2:07

huuuum trop beau :!

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lalla 10 août 2012 - 4:02

svp pour la quantité d’ingrédients vs ne mentionnez JAMAIS combien de pièces pouvons nous faire et c’est très important et vos bracelets torsadés me plaisent beaucoup alors avec les 500g de farine combien j’aurais de gâteaux ? merci pour la réponse car ils sont magnifiques

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lalla 24 juin 2012 - 9:38

Ils sont vraiment succulents mais dommage pour leurs noms car ils méritent bien mieux par ex. les bracelets torsadées ou les torsades ou les bracelets tressés mais pas un nom aussi banal que gâteaux secs !  

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cigale enchantée 13 avril 2012 - 6:26

hummmm je vais faire cette recette dès que possible !!! A chaque fois que je viens te voir : je craque pour toutes tes fabuleuses recettes !!!

biz

la cigale enchantée

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MamaFati 25 mars 2012 - 7:21

Ca a l’air bien bon!

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

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Eglantine 16 mars 2012 - 1:28

Je viens de déguster une  ! Je les ai faites ce matin ! C’est bon! 

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katoo 15 mars 2012 - 1:58

Quelle jolie recette ! Un régal pour les yeux……..

Bonne journée !

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lesdelicesdethithoad 15 mars 2012 - 1:38

ils sont vraiment très beaux!

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OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 14 mars 2012 - 9:28

Ces gateaux ont l’air super fondants !

Bonne soirée, bises

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helene 14 mars 2012 - 1:34

j’essayerais bien ; cela me tente mais je suis sûre que ca ne va pas marcher ; te tiens au courant ; j’ai bien du mal avec toutes  » ses pâtes  » que l’on laisse reposer, lever, etc… rien ne marche chez moi et rien ne lève..; je ne sais pas à quoi c’est dû.

biz helene

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nedjma 13 mars 2012 - 1:10

ils sont tres jolie!!!

bises

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touri 13 mars 2012 - 12:38

merci du partage

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Julia T 13 mars 2012 - 12:25

 Hum! je reviens de la cuisine avec un bon café espresso (il est 15h30 chez moi) et je vois la photo  ta recettetout de suite je pense:avec mon café ce serais EXCELLENT! tout à fait ce que tu dis dans ton texte!mmdr!bonne soirée.bises.Julia

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Méli 13 mars 2012 - 9:00

C’est joli et bien appétissant!

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Mariva 13 mars 2012 - 8:33

jolis biscuits,

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karima 23 juillet 2011 - 12:36

Trop mimi ces gateaux ! biz

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lesdelicesdethithoad 15 juillet 2011 - 5:25

j’aime beaucoup!

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rahima 15 juillet 2011 - 2:07

ils me tentent bien et j’ai envie de les tester ! biz biz

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helene 14 juillet 2011 - 12:08

c’est super joli ; comment tu fais pour que l’on ne voit pas la jointure ?
biz et bravo j’en ferais bien mon petit déjeuner
helene

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ohmacuisine.over-blog.com 14 juillet 2011 - 7:27

je mets de coté cette délcieuse recette !

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Pauline 14 juillet 2011 - 7:04

Splendide ^^

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Amal bidawiya 14 juillet 2011 - 4:51

cc ca vas??

merci pour ton article
biz

http://Amalbidawiya.over-blog.com

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afaurore 14 juillet 2011 - 3:49

ils sont très jolis

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bouchra 14 juillet 2011 - 3:35

yaatik assha ma chère bonne journée bisous

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khahina 14 juillet 2011 - 3:35

Demain matin je prends le petit dej’ chez toi moi
miammm
bonne journee

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oumsheerazade 14 juillet 2011 - 3:22

je confirme il sont delicieux je lai est fait et c’est une réussite a 100% bisous

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mimi 14 juillet 2011 - 2:56

hummm ils sont superbe
Bisous mimi

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Poucinette 14 juillet 2011 - 2:51

Superbe cela me plait bien …. Bonne journée

Répondre
lilousine 14 juillet 2011 - 2:50

ils sont mangnifiques

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sabria 3 juin 2010 - 1:10

miam!!!!!!! ca doit être très bon ,j’aime beaucoup

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flou 13 mai 2010 - 2:07

super recette! je teste ce week-end!

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rouane 10 mai 2010 - 9:37

merci tu nous gate je vais de ce pas les faire !

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LNDA 4 mai 2010 - 12:59

Bonjour Djouza,
Merci de ta reponse mais ce matin j’ai verifié le positionnement de mon four et je l’avais mis avec chaleur tournante je pense que ça a seché mes gateaux de l’intérieur qu’en pense tu toi qui a l’habitude ? j’essaierais de faire halwat tabaa dans la semaine et mettrais le positionnement sur softcook qui est apparementd’aprés le guide d’utilisation idéal pour le pain et les gateaux secs .

Je te souhaite une bonne journée malgré ce temps pluvieux .

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LINDA 3 mai 2010 - 2:26

Bonsoir Djouza,
Et merci pour ces delices je voulais simplement te dire que j’ai testé ta recette aujourd’hui alors sorti du four ils sont tendre mais après ils sont devenus secs ,
j’ai suivi ta recette à la lettre , as-tu une idée du pourquoi ?
Je compte sur ta réponse et te remercie par avance .
Bonne soirée

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Miamana 20 avril 2010 - 1:20

J’en croquerais bien un de suite!

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soumeya 19 avril 2010 - 12:40

bonsoir,ces gateaux me donnent trop envie de les realiser ils sont trés beaux et certainement tres bon , je vous felicite et vous souhaite une bonne continuation , seul reproche si vous pouvez nous montrer les etapes en details merci et bonne soirée

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mouna 19 avril 2010 - 8:42

Trop mignon ces petites gâteaux merci.

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omakram 19 avril 2010 - 7:25

Mon petit coucou du jour * ! bisous
souad

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Isma 19 avril 2010 - 7:24

Mon papa aime beaucoup ces gâteaux, je lui en ferais inchaAllah…bisous

Répondre
OMVM - recettespreferees 19 avril 2010 - 6:00

805 votes *

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sana 19 avril 2010 - 5:33

trampé dans un bon café au lait c’est une tuerie, et c’est dommage je ne savais pas que tu habiter lyon, on se serai vu, moi même j’ai habité lyon et j’ai fini par retourner vivre a marseille bise et bonne semaine€€€

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mina 19 avril 2010 - 5:31

merci ma chere pour ce beau partage. on a un peux oublier ces gateaux sec…

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Eliane 19 avril 2010 - 4:41

Bonjour,

Révolus ces 15 jours de récréation

Des œufs de chocolat et la partition

Sur sol majeur c’est joué, c’est fini.

Les grands et petits sont partis.

A nous de gérer cette absence

Jusqu’aux prochaines vacances

Eliane a bientot

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mahassine 19 avril 2010 - 3:46

ils sont très beaux tes gâteaux , j’adore ce genre de gâteaux pour accompagner du thé ou le café , merci pour la recette
bisous

Répondre
Cécile 19 avril 2010 - 2:26

Miam! génial pour avec un thé! Bonne journée!

Répondre
darna 19 avril 2010 - 2:25

j’en prendrais bien avec mon café
bis£s

Répondre
Yolande 19 avril 2010 - 2:09

SUPERBES !!! et sûrement trop trop bons !!!
bizzzzzz

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Sarah 19 avril 2010 - 2:04

Ils sont très jolis, et comme ils sont parfumés, ça va plaire à tout le monde !

Bonne journée
Sarah

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