Gâteau sec algérien economique {recette à la farine}
Les meilleurs gâteaux algériens

Gateau sec algerien economique

13 mai 2014

Gateau economique algerien
Je repasse en mode sucré avec un gâteau sec algérien pour accompagner le thé ou le café. Très facile dans sa préparation, puisqu’il s’agit de rouler un boudin de pâte et de le découper en tronçon, vous obtiendrez une bonne quantité de biscuits avec très peu d’ingrédients. La décoration est au chocolat fondu qui sera d’un très bel effet pour vos assiettes de gâteaux de l’Aid.

Cette recette ne vous prendra pas de temps surtout si vous êtes à la recherche d’un gâteau rapide à faire. Je n’ai pas quantifié la farine, car il faut juste obtenir une pâte qui vous permette d’obtenir un boudin.

 

Gateau economique algerien

 

Recette de Gâteau sec algérien économique

 

Quels ingrédients pour vos gâteaux

  • 200 gr de beurre
  • 180 gr de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr d’amandes finement moulues
  • Farine selon absorption
  • quelques gouttes d’arôme d’amande
  • 1 œuf entier, un jaune
  • Chocolat noir fondu

 

Gateau economique algerien

 

Instructions et préparation de la recette

  1. Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème.
  2. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l’arôme d’amande, la levure, les amandes.
  3. Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.
  5. Reprendre la pâte et roulez un boudin d’une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long.
  6. Découpez des bâtonnets d’environ 7 cm chacun.
  7. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson (environ 10 minutes).
  10. Laissez refroidir.
  11. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets.
  12. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques.
  13. Laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.

 

Notes

Vous pouvez remplacer les amandes et l’arôme d’amande par de la vanille en poudre.

 

 

 

 

Gâteaux secs algériens

 

 

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