Je vous propose un beau gâteau algérien avec une autre recette économique et facile à préparer pour l’Aid ou tout autre occasion de l’année, c’est M’khabez :
A base de noix de coco et parfumé à l’orange, j’ai fondu en le dégustant. J’ai simplement modifié le glaçage qui à la base est au chocolat fondu : j’ai préféré un glaçage très simple, rapide et marbré. Vous pouvez remplacer le glaçage royal par un décor au chocolat noir ou blanc.
J’ai donc trouvé cette recette chez Cuisine Passion. Sa recette
M’Khabez economique noix de coco orange
- 250 gr de noix de coco
- 3 jaunes d’œufs
- zeste d’une orange rapée
- 1 verre de jus d’orange
- 2 sachets de sucre vanille
- 100 gr de sucre glace
pour la décoration :
- du glaçage au citron
- Sucre glace
- Jus de citron
Etapes pour la préparation des M’Khabez
- Mixez la noix de coco afin d’obtenir une poudre fine.
- Versez la dans un récipient et incorporez les jaunes d’œufs, le zeste d’orange, le sucre vanille et le sucre glace, versez le jus d’orange, malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Confectionnez des petits bâtonnets d’environ 3 cm x 2 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis enfourner 15 minutes à four préchauffé th. 165°.
Les gâteaux doivent avoir une couleur juste halée. - Laissez les bâtonnets refroidir avant de les tremper dans le glaçage blanc.
- Préparation du glaçage
Versez environ un verre de contenance 20 cl de sucre glace dans un saladier et ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron pressé. - Mélangez jusqu’à obtenir la consistance voulue pour couvrir les m’khabez.
- Retirez une cuillère à soupe de glaçage et ajoutez une pointe de cacao en poudre pour obtenir une couleur ambrée.
- Avec une fine seringue, étalez des bandes façon mille feuille et avec un cure dent, faire des stries sur la longueur ou largeur.
- Une fois recouvert, laissez sécher le glaçage avant de mettre en caissette.
- Ces gâteaux se conservent bien dans une boite hermétique.
Gateaux algeriens, Algerie, Maroc, noix de coco, Mignardises, Ramadan, Patisserie, sucre
Voir les commentaires (27)
Bonjour,
Merci infiniment de m'avoir accepter dans votre groupe, j'adore vos recettes, il y en a beaucoup que j'ai hâte de tester très prochainement.
Bonne fin de journée
Corinne
Avec plaisir Corinne et merci pour la visite
Merci pour la recette un vrai régal je confirme encore merci
Avec plaisir et à bientôt
Bonjour j'ai pas compris votre glaçage on met quoi d'abord avant le citron merci
Bonjour Jamila, il s'agit bien d'un oubli de ma part, il faut d'abord versez le sucre glace puis le jus de citron. Bonne réalisation
coucou djouza , ils ont top tes m'khabez !!!
bizzz
J en veux ..hhhhhh
appetissant Merci soeurette bise
حول صورتك لكرتون عبر هذا التطبيق ~> https://www.facebook.com/events/473185446117325
Très raffiné
encore moi djouza, desolee si je n'avais pas repondu sur tes commentaires, je ne te racontre pas j'ai plus de 600 coms a valider, et je commence ma tournee la, hihihihi
ce gateau doit etre un vrai delice djouza, tu es en Algerie? bisous et bonne soiree