Accueil patisserie orientale M’Khabez economique noix de coco orange
Mkhabez economique noix de coco

M’Khabez economique noix de coco orange

Djouza
25 Commentaires

Gateau noix de coco glacé photo 1
 
Je vous propose un beau gâteau algérien avec une autre recette économique et facile à préparer pour l’Aid ou tout autre occasion de l’année, c’est M’khabez : A base de noix de coco et parfumé à l’orange, j’ai fondu en le dégustant. J’ai simplement modifié le glaçage qui à la base est au chocolat fondu : j’ai préféré un glaçage très simple, rapide et marbré. Vous pouvez remplacer le glaçage royal par un décor au chocolat noir ou blanc.
J’ai donc trouvé cette recette chez Cuisine Passion. Sa recette 
 

 
 

  • 250 gr de noix de coco
  • 3 jaunes d’œufs
  • zeste d’une orange rapée
  • 1 verre de jus d’orange
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 100 gr de sucre glace

pour la décoration :

  • du glaçage au citron
  • Sucre glace
  • Jus de citron

 
 
 
Gateau noix de coco glacé photo 2
 
 DEROULEMENT
 
Mixez la noix de coco afin d’obtenir une poudre fine. Versez la dans un récipient et incorporez les jaunes d’œufs, le zeste d’orange, le sucre vanille et le sucre glace, versez le jus d’orange, malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Confectionnez des petits bâtonnets d’environ 3 cm x 2 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis enfourner 15 minutes à four préchauffé  th. 165°.
Les gâteaux doivent avoir une couleur juste halée. Laissez les bâtonnets refroidir avant de  les tremper dans le glaçage blanc.
Préparation du glaçage
Versez environ un verre de contenance 20 cl de sucre glace dans un saladier et ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron pressé. Mélangez jusqu’à obtenir la consistance voulue pour couvrir les m’khabez. Retirez une cuillère à soupe de glaçage et ajoutez une pointe de cacao en poudre pour obtenir une couleur ambrée. Avec une fine seringue, étalez des bandes façon mille feuille et avec un cure dent, faire des stries sur la longueur ou largeur. Une fois recouvert, laissez sécher le glaçage avant de mettre en caissette. Ces gâteaux se conservent bien dans une boite hermétique.
 
 
 
 
Gateau noix de coco glacé photo 3
Gateau noix de coco glacé photo 4
 
Gateau noix de coco glacé photo 5
Gateaux algeriens, Algerie, Maroc, noix de coco, Mignardises, Ramadan, Patisserie, sucre
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Mkhabez economique noix de coco
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 34 Review(s)
25 Commentaires
1

Voir d'autres recettes

25 Commentaires

Bélinda 9 juillet 2016 - 1:21

Merci pour la recette un vrai régal je confirme encore merci

Répondre
djouza 25 août 2016 - 1:42

Avec plaisir et à bientôt

Répondre
Jamila 8 janvier 2015 - 2:50

Bonjour j’ai pas compris votre glaçage on met quoi d’abord avant le citron merci

Répondre
Djouza 8 janvier 2015 - 3:51

Bonjour Jamila, il s’agit bien d’un oubli de ma part, il faut d’abord versez le sucre glace puis le jus de citron. Bonne réalisation

Répondre
lynda 16 juillet 2014 - 4:21

coucou djouza , ils ont top tes m’khabez !!!
bizzz

Répondre
Zouzou Piet 14 juillet 2014 - 7:42

J en veux ..hhhhhh

Répondre
Latifa Queen 14 juillet 2014 - 7:24

appetissant Merci soeurette bise

Répondre
Fleur Charmante 14 juillet 2014 - 6:20

حول صورتك لكرتون عبر هذا التطبيق ~> https://www.facebook.com/events/473185446117325 <3

Répondre
Yasmine Tefiani 14 juillet 2014 - 1:02

Très raffiné

Répondre
Soulef amour de cuisine 20 août 2012 - 12:31

encore moi djouza, desolee si je n’avais pas repondu sur tes commentaires, je ne te racontre pas j’ai plus de 600 coms a valider, et je commence ma tournee la, hihihihi

Répondre
Soulef amour de cuisine 20 août 2012 - 12:27

ce gateau doit etre un vrai delice djouza, tu es en Algerie?

bisous et bonne soiree

Répondre
Gourmandises Assia 18 août 2012 - 7:28

Coucou Djouza, je suis séduite, j’adore cette petite douceur a tester inchallah ! C’est vrai ce que tu dis pour les nouvelles blogueuse comme moi , j’ai de la chance d’avoir a mes cotès de gentilles personnes qui m’ont soutenue et encourager! la 1re personne c’etait ma très chère SOULEF 🙂 Je vais faire un tour chez cuisine passion:)Saha ftorek

Répondre
zahia 17 mars 2013 - 12:49

Superbe ces douceurs ! Pourrais-tu me dire comment faire le glacage stp , j’aimerais essayer. Merci !

Répondre
helene 27 février 2013 - 2:34

ta déco sur le dessus est superbe ; bravo

biz helene

Répondre
Rahima 20 août 2012 - 5:40

je les ai réalisés moi aussi et je les ai trouvés délicieux ! biz biz

Répondre
bienvenue dans ma cuisine 20 août 2012 - 4:45

hummm ça dois être trop bon!!!!!!

merci

Répondre
Cuisine Bouchra 19 août 2012 - 12:18

3idak mabrouk ma chère

Répondre
kouky 18 août 2012 - 3:56

superbe comme tout ce que tu fais Djouza!!

je trouve très sympa ton geste, je vais rendre visite à ce nouveau blog! je n’oublie pas que tu m’as très gentiment reçue quand j’ai débarqué tout intimidée sur la blogosphère! je n’oublirai jamais ta gentiellesse et ta générosité!

très bonne fête à toi et à ta famille!

 grosses bises!

Répondre
Pauline 18 août 2012 - 1:30

Ouf, une tuerie ces petits gâteaux ^^

Répondre
lynda 18 août 2012 - 5:50

Ma chere djouza un délice machaalah saha ftourek et saha aidkek à toi et à toute ta famille bisous

Répondre
afaurore 18 août 2012 - 5:06

superbement gourmands

Répondre
khahina 18 août 2012 - 9:37

oh  on a envi de croquer dedans 

 

 

bonne journee et bonne fin de ramadan

Répondre
Naouel 18 août 2012 - 8:45

J’ai fais un peu le tour de tes pâtisseries pour voir tes dernières réalisations de près hum que du bonheur!!!!

Répondre
grazi 18 août 2012 - 5:40

Répondre
Julia T 18 août 2012 - 3:45

Un délice! J’adore! Bises Julia

Répondre

Répondre à Soulef amour de cuisine Annuler la réponse

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus